Показано с 1 по 5 из 5
  1. Просто клерк Аватар для Птица

НДС по декларациям поданным после 31.12.2006!!!!

Люди!!! Может я чего-то не поняла, но чтож это получается-то?! Согласно новой редакции сч. 176 НК РФ, в частности п.5:
    5. В случае, если налоговый орган принял решение о возмещении суммы налога (полностью или частично) при наличии недоимки по налогу, образовавшейся в период между датой подачи декларации и датой возмещения соответствующих сумм и не превышающей сумму, подлежащую возмещению по решению налогового органа, пени на сумму недоимки не начисляются.
    Это что же, если например, за декабрь 2006г. у нас получилось НДС к возмещению 100 т.р., а за январь 2007г. получится 40 т.р. к уплате....то нам что придется эти 40 т.р. заплатить? Иначе получается недоимка до того момента как не закончится камералка по декабрю 2006г., и налорги не примут решение о возмещении? Ведь если не заплатим, то они ведь могут и инкассо выставить! Опять же пени насчитают! Нееее...ну потом конечно сложат их, только когда это еще будет?!!!
    Скажите мне, пожалуйста, что я идиотка! что я что-то не так поняла!!!
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Опять же пени насчитают!
    Вроде бы ровно наоборот: если в конце-концов решение о возмещении будет принято, то "недоимка" при этом исчезнет автоматически, а пени на нее за время ее "существования" как раз не начисляются.

3. Просто клерк Аватар для Птица
    Cooler, я это и имела ввиду:
    Нееее...ну потом конечно сложат их, только когда это еще будет?!!!
    а до того как будет принято решение о возмещении пени будут....
    Так что, неужели так все плохо?

4. Клерк Аватар для labaluzska
    Это что же, если например, за декабрь 2006г. у нас получилось НДС к возмещению 100 т.р., а за январь 2007г. получится 40 т.р. к уплате....то нам что придется эти 40 т.р. заплатить? Иначе получается недоимка до того момента как не закончится камералка по декабрю 2006г., и налорги не примут решение о возмещении?
    Я так поняла, что теперь мы не вправе сами зачитывать суммы указанные к возмещению, нужно ждать 3 месяца камералки. Получается так?

5. Просто клерк Аватар для Птица
    Я так поняла, что теперь мы не вправе сами зачитывать суммы указанные к возмещению, нужно ждать 3 месяца камералки.
    Я поняла близко, но не совсем так, видимо налорги до окончания камералки просто не будут заносить "НДС к вычету" в лицевой счет....и таким образом сальдо по НДС у нас и у них будут отличаться.....разумеется в пользу бюджета. Тут есть и еще один пункт со знаком минус: если камералка в три месяца не уложилась, то все равно придется ждать ее окончания, ибо:
    2. По окончании проверки в течение семи дней налоговый орган обязан принять решение о возмещении соответствующих сумм, если при проведении камеральной налоговой проверки не были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах.
    Новая ст. 176 НК РФ не предусматривает последствий нарушения сроков проведения камеральной проверки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)