Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для SvetaSG

Требование о представлении помесячного НДСа за 2 квартал 2006г.

Получено требование о представлении налоговых деклараций по НДС за 2 квартал 2006г. по налоговому периоду - календарный месяц.
    Декларация за данный период была представлена квартальная, т.к. суммы реализации помесячно 2 млн. не превышали, но налоговая база в декларации больше 6 млн, т.к. в нее вошло погашение дебиторской задолженности от покупателей за 2005г. (тогда было по оплате). Эта сумма выделена отдельносй строкой (как положено).
    Вопрос - неужели я должна была сдавать декларации помесячно?
    И еще - в требовании написано "для проведения камеральной проверки".
    А как же срок в 3 месяца, ведь со 2 квартала 2006 прошло уже больше.
    Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Статья 163. Налоговый период
    2. Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливается как квартал.
    Термин "выручка" в НК не определен, поэтому можно только догадываться что имеется ввиду. Раньше можно было считать для целей НДС выручку по отгрузке и по оплате, соответственно, тот факт, что в прошлых периодах выручка для целей НДС не была признана, является косвенным подтверждением того, что в момент оплаты вы все-таки признаете именно выручку (а значит эта сумма увеличивает сумму выручки, по которой нужно определять налоговый период).

Все вышесказанное - моя личная трактовка.
    Демидова Татьяна

3. Клерк
    но налоговая база в декларации больше 6 млн
    что вы имеете ввиду, поставили 6 млн в 020 строку ?

4. Клерк
    не думаю что нужно пугаться, выручку все равно ведь в прошлом году показали, думаю им просто нужно подтвердить это, представите документы и подтвердите факт отгрузки в прошлом году

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)