Показано с 1 по 23 из 23
  1. Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ОТЧЕТ

[color=darkblue:18a29e837a][/color:18a29e837a]
    ИМЕЙТЕ ВВИДУ, ЧТО ПРИНЯЛИ ФОРМУ ПО АВАНСОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗ.ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ. СДАТЬ НАПИСАНО ДО 20 АПРЕЛЯ...
    см. http://www.nalog.ru/reports/form_yur.shtml?section=13
    Поделиться с друзьями

2. дилетант Аватар для Govorun
    Анна! Написано о сдаче до 20 апреля в приложении о порядке заполнения расчета - и, по всей видимости, "на будущее".
    Потому как в ни в самих налоговых, ни в продаже эти формы вряд ли успеют появиться до 20 апреля.
    Так что паниковать и бежать с этой скачанной из Инета формой в налоговую, думаю, не стоит
    Загляни в тему "от Профана" "Дополнение к расчету...."

3. киник Аватар для stas®
    Угу... И дело даже не в том, что в продаже форм нет, а в том, что официального опубликования еще не было (и вряд ли будет в ближайшую неделю) - следовательно, в силу акт не вступил.

4. Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    ops: Я не паникую, я информирую. В Питере уже некоторое время циркулировали слухи о том, что некоторые налоговые требуют к представлению неизвестную никому форму по пенсионному. Реально я прекрасно понимаю, что дай Бог 1/10 часть бухгалтеров вовремя получит информацию по данной форме. Только не всем налоговым это указ. :?

5. киник Аватар для stas®
    Отсутствие официального опубликования - указ _всем_ налоговым

Даже если ссориться не хочется - на это можно мягко инспектору указать.

6. Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    [quote:75088233e6="Эйвидж"]ИМЕЙТЕ ВВИДУ... СДАТЬ НАПИСАНО ДО 20 АПРЕЛЯ...
    [/quote:75088233e6]
    Об этом я уже высказался http://klerk.ru/forum/viewtopic.php?p=5670#5670, но Эйвидж настаивает...

Господа, не суетитесь. Вас никто не накажет: до вступления в силу этого документа, по меньшей мере, 10 дней. Требовать до 20 (22 в этом году) на законных основаниях НИКТО не может.

Об опубликовании документов читайте подробно в http://klerk.ru/forum/viewtopic.php?p=5715

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Я сдала отчет в 3 МНС, никто даже не намекнул, что есть какие-то дополнения, не надо дразнить гусей и сеять панику в народе.

8. Vlad
    Гость

Пенсионный фонд отчет

У нас в Новосибирске наложка с 18 апреля трясет отчет, народ в трансе, предприимчивые полиграфисты в суперприбылях!
    Вот так, кто сильней прогнется перед начальством, тот и чиновник перспективный.

9. киник Аватар для stas®
    (1) И сегодня утром в "РГ" еще ничего не опубликовано - значит, в силу не вступило;

(2) НК, ст.80, п.2 - бланки деклараций предоставляются налоговыми инспекциями бесплатно. Так что, если не хочется пользоваться п.1 - "Дайте, пожалуйста, бланк; я его заполню"

10. Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    [quote:3b9995edce="stas®"] И сегодня утром в "РГ" еще ничего не опубликовано - значит, в силу не вступило[/quote:3b9995edce]
    Даже если и было бы - [b:3b9995edce]вступает в силу через 10 дней![/b:3b9995edce] после публикации.

Об опубликовании документов читайте подробно в http://klerk.ru/forum/viewtopic.php?p=5715

11. Гость

Звонил сегодня в свою ИМНС_21 Москва

Получил след. ответ:
    Сдавать надо, но:
    1. точно не к 20-му,
    к ним тоже только сегодня этот приказ поступил.
    2. Даже и не знают к какому числу, сказали
    в "свободном режиме" :-))
    ЗЫ. В Минюсте зарегистрирован 15.04.2002.

12. Клерк Аватар для Александр (Питерский)

Re: Звонил сегодня в свою ИМНС_21 Москва

[quote:adf3df2b7b="Anonymous"]...Получил след. ответ: Сдавать надо....[/quote:adf3df2b7b]
    Ответ от кого и на чей запрос?

Поскольку в силу вступает (еще даже не опубликован!) после срока подачи, то пусть сами (МНС) себе (МНС) и рисуют! А я умываю руки.

13. Модератор
    В ИМНС 27 (Москва) инспектор долго не могла понять о каком вообще отчете идет речь, путая его с ЕСН. Потом выдала, что про отчет ПФ она (!!!) вообще ничего не слышала.
    Я думаю, смело можно не сдавать, зачем вносить сумятицу в мозги налоговиков?
    а если серьезно - ну, не вписались Творцы в сроки, сами виноваты...

14. Адвокат Аватар для Швед
    Господа, а я ничего об этом не слышал, РГ читаю постоянно, в ней тоже ничего не было. А так как для вступления в силу нормативных правовых актов затрагивющих права неопределенного круга лиц необходима обязательная промульгация, а на данный момент её не было следовательно и применять данную форму не стоит.

15. Клерк Аватар для Бакк

Re: Звонил сегодня в свою ИМНС_21 Москва

[quote:287454b0cc="Александр (Питерский)"]
    Ответ от кого и на чей запрос?
    [/quote:287454b0cc]
    Уважаемый, Александр.
    Прошу прощения, там в заголовке сказано
    - звонил в ИМНС №21, Москва.
    А мой рег. при ответе куда-то пропал.

16. Маргарита
    Гость
    У нас (Воронеж) требовали уже со вчерашнего дня. Я (вся в мыле) ее купила до 2 ночи ее заполняла и сегодня сдала. Без нее ЕСН не принимают.

17. Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    [quote:e220aea904="Маргарита"]... Без нее ЕСН не принимают.[/quote:e220aea904]
    Извините за резкость, невольную. Будь Вы моим бухгалтером, я бы Вас, мягко говоря, наказал за мягкотелость и излишнее рвение угодить МНС. Именно угодить, как бы Вы не хотели назвать иначе.

А на каком собственно основании налоговая может требовать "комплектности"? Это прописано в Законе 167 или НК? Вы этот вопрос сами себе задавали?

18. Vlad
    Гость

Пенсионный фонд отчет

Новосибирск. Только что из наложки. Слов нет, кроме нецензурных.
    Понимающе кивают, что не законно, но... тут же говорят: "Нам областная распорядилась делать так, мы люди маленькие". В област ной, в отделе ЕСН изображают негодование: "Мы им покажем...", но ничего не показывают. Вообщем глумятся над народом по полной.
    Вот так все делается на местах. Козлы все.

19. дилетант Аватар для Govorun
    Не все, как Александр Питерский способны идти на преднамеренное обострение отношений с налоговой. Не нам их судить. Но сдавать этот отчет ?
    В данном случае можно предложить :
    1.С невинным видом попросить у инспектора предоставить бесплатный бланк (со ссылкой на ст.80 НК). Вряд ли даст.
    2.Отправить все по почте.

20. Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    [quote:4aa3fb6f8f="Govorun"]Не все... способны идти на преднамеренное обострение отношений с налоговой...[/quote:4aa3fb6f8f]
    Почему же преднамеренное? Приказ выпущен - факт, с опозданием - факт, в силу не вступил на дату текущего отчета - факт. В следующем квартале сдадим за 2-ой квартал, а [u:4aa3fb6f8f]об этом квартале я "забуду"[/u:4aa3fb6f8f]. Кто мне возразит? Если потом персонально с извинениями попросят, - пойду навстречу, не стану обижать подневольных инспекторов. А будут по наглому [u:4aa3fb6f8f]требовать [/u:4aa3fb6f8f]- встретят непробиваемую стену.
    Так сдавать или не сдавать по Вашему мнению? И при чем здесь почта?

21. Перелетная птица Аватар для Catherine
    [quote:4c43a4f631="Александр (Питерский)"][quote:4c43a4f631="Govorun"]Не все... способны идти на преднамеренное обострение отношений с налоговой...[/quote:4c43a4f631]
    И при чем здесь почта?[/quote:4c43a4f631]

Почта - как последнее средство сдачи отчетности. Не хотят ставить штампик - это их трудности. Если отправить отчет по почте (с уведомлением и описью) - то не принять не имеют права.

А я лично в этом квартале вышеупомянутый отчет сдавать НЕ СОБИРАЮСЬ! :twisted:

22. Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    Я вот тут о практических действиях пишу http://klerk.ru/forum/viewtopic.php?p=5857#5857
    Прошу следовать примеру.

23. Перелетная птица Аватар для Catherine
    [quote:3308849f39="Александр (Питерский)"]
    Прошу следовать примеру.[/quote:3308849f39]

Так все и происходит. А то дай волю нашим фискалам - так они и вовсе национальность и прочую разную информацию захотят видеть в каждой декларации по налогам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)