[color=darkblue:18a29e837a][/color:18a29e837a]
ИМЕЙТЕ ВВИДУ, ЧТО ПРИНЯЛИ ФОРМУ ПО АВАНСОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗ.ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ. СДАТЬ НАПИСАНО ДО 20 АПРЕЛЯ...
см. http://www.nalog.ru/reports/form_yur.shtml?section=13
[color=darkblue:18a29e837a][/color:18a29e837a]
ИМЕЙТЕ ВВИДУ, ЧТО ПРИНЯЛИ ФОРМУ ПО АВАНСОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗ.ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ. СДАТЬ НАПИСАНО ДО 20 АПРЕЛЯ...
см. http://www.nalog.ru/reports/form_yur.shtml?section=13
Анна! Написано о сдаче до 20 апреля в приложении о порядке заполнения расчета - и, по всей видимости, "на будущее".
Потому как в ни в самих налоговых, ни в продаже эти формы вряд ли успеют появиться до 20 апреля.
Так что паниковать и бежать с этой скачанной из Инета формой в налоговую, думаю, не стоит
Загляни в тему "от Профана" "Дополнение к расчету...."
Угу... И дело даже не в том, что в продаже форм нет, а в том, что официального опубликования еще не было (и вряд ли будет в ближайшую неделю) - следовательно, в силу акт не вступил.
ops: Я не паникую, я информирую. В Питере уже некоторое время циркулировали слухи о том, что некоторые налоговые требуют к представлению неизвестную никому форму по пенсионному. Реально я прекрасно понимаю, что дай Бог 1/10 часть бухгалтеров вовремя получит информацию по данной форме. Только не всем налоговым это указ. :?
Отсутствие официального опубликования - указ _всем_ налоговым
Даже если ссориться не хочется - на это можно мягко инспектору указать.
[quote:75088233e6="Эйвидж"]ИМЕЙТЕ ВВИДУ... СДАТЬ НАПИСАНО ДО 20 АПРЕЛЯ...
[/quote:75088233e6]
Об этом я уже высказался http://klerk.ru/forum/viewtopic.php?p=5670#5670, но Эйвидж настаивает...
Господа, не суетитесь. Вас никто не накажет: до вступления в силу этого документа, по меньшей мере, 10 дней. Требовать до 20 (22 в этом году) на законных основаниях НИКТО не может.
Об опубликовании документов читайте подробно в http://klerk.ru/forum/viewtopic.php?p=5715
Я сдала отчет в 3 МНС, никто даже не намекнул, что есть какие-то дополнения, не надо дразнить гусей и сеять панику в народе.
У нас в Новосибирске наложка с 18 апреля трясет отчет, народ в трансе, предприимчивые полиграфисты в суперприбылях!
Вот так, кто сильней прогнется перед начальством, тот и чиновник перспективный.
(1) И сегодня утром в "РГ" еще ничего не опубликовано - значит, в силу не вступило;
(2) НК, ст.80, п.2 - бланки деклараций предоставляются налоговыми инспекциями бесплатно. Так что, если не хочется пользоваться п.1 - "Дайте, пожалуйста, бланк; я его заполню"
[quote:3b9995edce="stas®"] И сегодня утром в "РГ" еще ничего не опубликовано - значит, в силу не вступило[/quote:3b9995edce]
Даже если и было бы - [b:3b9995edce]вступает в силу через 10 дней![/b:3b9995edce] после публикации.
Об опубликовании документов читайте подробно в http://klerk.ru/forum/viewtopic.php?p=5715
Получил след. ответ:
Сдавать надо, но:
1. точно не к 20-му,
к ним тоже только сегодня этот приказ поступил.
2. Даже и не знают к какому числу, сказали
в "свободном режиме" :-))
ЗЫ. В Минюсте зарегистрирован 15.04.2002.
[quote:adf3df2b7b="Anonymous"]...Получил след. ответ: Сдавать надо....[/quote:adf3df2b7b]
Ответ от кого и на чей запрос?
Поскольку в силу вступает (еще даже не опубликован!) после срока подачи, то пусть сами (МНС) себе (МНС) и рисуют! А я умываю руки.
В ИМНС 27 (Москва) инспектор долго не могла понять о каком вообще отчете идет речь, путая его с ЕСН. Потом выдала, что про отчет ПФ она (!!!) вообще ничего не слышала.
Я думаю, смело можно не сдавать, зачем вносить сумятицу в мозги налоговиков?![]()
а если серьезно - ну, не вписались Творцы в сроки, сами виноваты...
Господа, а я ничего об этом не слышал, РГ читаю постоянно, в ней тоже ничего не было. А так как для вступления в силу нормативных правовых актов затрагивющих права неопределенного круга лиц необходима обязательная промульгация, а на данный момент её не было следовательно и применять данную форму не стоит.
[quote:287454b0cc="Александр (Питерский)"]
Ответ от кого и на чей запрос?
[/quote:287454b0cc]
Уважаемый, Александр.
Прошу прощения, там в заголовке сказано
- звонил в ИМНС №21, Москва.
А мой рег. при ответе куда-то пропал.
У нас (Воронеж) требовали уже со вчерашнего дня. Я (вся в мыле) ее купила до 2 ночи ее заполняла и сегодня сдала. Без нее ЕСН не принимают.
[quote:e220aea904="Маргарита"]... Без нее ЕСН не принимают.[/quote:e220aea904]
Извините за резкость, невольную. Будь Вы моим бухгалтером, я бы Вас, мягко говоря, наказал за мягкотелость и излишнее рвение угодить МНС. Именно угодить, как бы Вы не хотели назвать иначе.
А на каком собственно основании налоговая может требовать "комплектности"? Это прописано в Законе 167 или НК? Вы этот вопрос сами себе задавали?
Новосибирск. Только что из наложки. Слов нет, кроме нецензурных.
Понимающе кивают, что не законно, но... тут же говорят: "Нам областная распорядилась делать так, мы люди маленькие". В област ной, в отделе ЕСН изображают негодование: "Мы им покажем...", но ничего не показывают. Вообщем глумятся над народом по полной.
Вот так все делается на местах. Козлы все.
Не все, как Александр Питерский способны идти на преднамеренное обострение отношений с налоговой. Не нам их судить. Но сдавать этот отчет ?![]()
В данном случае можно предложить :
1.С невинным видом попросить у инспектора предоставить бесплатный бланк (со ссылкой на ст.80 НК). Вряд ли даст.
2.Отправить все по почте.
[quote:4aa3fb6f8f="Govorun"]Не все... способны идти на преднамеренное обострение отношений с налоговой...[/quote:4aa3fb6f8f]
Почему же преднамеренное? Приказ выпущен - факт, с опозданием - факт, в силу не вступил на дату текущего отчета - факт. В следующем квартале сдадим за 2-ой квартал, а [u:4aa3fb6f8f]об этом квартале я "забуду"[/u:4aa3fb6f8f]. Кто мне возразит? Если потом персонально с извинениями попросят, - пойду навстречу, не стану обижать подневольных инспекторов. А будут по наглому [u:4aa3fb6f8f]требовать [/u:4aa3fb6f8f]- встретят непробиваемую стену.
Так сдавать или не сдавать по Вашему мнению? И при чем здесь почта?
[quote:4c43a4f631="Александр (Питерский)"][quote:4c43a4f631="Govorun"]Не все... способны идти на преднамеренное обострение отношений с налоговой...[/quote:4c43a4f631]
И при чем здесь почта?[/quote:4c43a4f631]
Почта - как последнее средство сдачи отчетности. Не хотят ставить штампик - это их трудности. Если отправить отчет по почте (с уведомлением и описью) - то не принять не имеют права.
А я лично в этом квартале вышеупомянутый отчет сдавать НЕ СОБИРАЮСЬ! :twisted:
Я вот тут о практических действиях пишу http://klerk.ru/forum/viewtopic.php?p=5857#5857
Прошу следовать примеру.
[quote:3308849f39="Александр (Питерский)"]
Прошу следовать примеру.[/quote:3308849f39]
Так все и происходит. А то дай волю нашим фискалам - так они и вовсе национальность и прочую разную информацию захотят видеть в каждой декларации по налогам!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)