Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Iennifare

Помогите Платеж от физика юрику

Подскажите пожалуйста, бланк какой формы должен заполнить физик, чтобы осуществить перечисление денег на расчетный счет юрлица-общественной организации (в назначении платежа будет "добровольное пожертвование" или "членский взнос", если это имеет значение). Если есть ссылочка на рыбу документа - очень меня выручите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Бланки в обслуживающем банке дадут: или заяву, или платежку.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    Бланки в обслуживающем банке дадут: или заяву, или платежку.
    Хотелось бы что-то универсальное, чтобы мы могли заполнить, а физик тупо пошел и заплатил.

4. бяка
    Аноним, а банк какой у Вас?
    Улыбнись, и все получится))))))))

5. Клерк
    Хотелось бы что-то универсальное, чтобы мы могли заполнить, а физик тупо пошел и заплатил
    Форму заявы разрабатывает банк, универсальной нет. Форму платежки см. в Положении Банка России №2-П.

6. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хотелось бы что-то универсальное, чтобы мы могли заполнить, а физик тупо пошел и заплатил.
    Если отправлять его в Сбербанк - то ПД-4...

7. Клерк
    Здравствуйте, может и мне поможете. Я новичок. У меня ООО. Как не утруждать ленивого физика стоянием в очередях, чтоб внести деньги мне на р/с? Если таких клиентов будет10-15 в месяц.

8. Модератор
    Что-то мне подсказывает, что тут скорее речь не о ленивых физиках, а о ленивой бухгалтерии фирмы Которой лень купить ККМ.

9. Клерк
    Нет, Над.К, просто только начали свою деятельность и считаем каждую копеечку, честное слово. А хотелось бы работать честною

10. Клерк
    Ведь это естесственно, что физикам идти и стоять в очереди в банке леньи они хотят сдать деньги налом сразу ООО.А если отправвить их в банк, то это не факт, что они вернутся.Как сделать, чтоб не упустить клиента? Хочется пойти навстречу физлицу и избавить его от похода в банк? Ведь все когда то начинали и думаю не забыли как боялись потерять клиентов?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от iLaz Посмотреть сообщение
    Хочется пойти навстречу физлицу и избавить его от похода в банк? Ведь все когда то начинали и думаю не забыли как боялись потерять клиентов?
    Если деятельность ООО не подпадает ни под один БСО, тогда у вас есть 2 опции - 1) облагодетельствовать физика и взять у него денежку без оформления или 2) купить ККМ и пробивать чеки.
    Цена опции 1 для ООО - 40 тыщ штрафа, если поймают (а раз вы будете брать нал регулярно, то поймать могут).
    Опция 2 укладывается тыщ в 20 + ежегодные доплаты.

ЗЫ. Я выбрала опцию 1, но у меня нал бывает крайне редко (за 9 мес работы - 2 раза) и я ИП (штраф в 10 раз меньше). При ваших исходных данных я бы склонилась к опции 2.

12. Клерк
    komcat,это вы про какие ежегодные доплаты?
    А я слышала, что можно еще довереннось составить, о том что физ.лицо передает мне нал.деньги за выполненые услуги согласно договора №..., подпись гены, печатьООО. И ты идешь кладешь в банк эти деньги на р/с за физика. Как вы думаете, а можно ли так?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от iLaz Посмотреть сообщение
    komcat,это вы про какие ежегодные доплаты?
    Это я про договор на обслуживание ККМ, который продлевается ежегодно. + еще надо платить за ЭКЛЗ (кажется, правильно написала).

А я слышала, что можно еще довереннось составить, о том что физ.лицо передает мне нал.деньги за выполненые услуги согласно договора №..., подпись гены, печатьООО. И ты идешь кладешь в банк эти деньги на р/с за физика. Как вы думаете, а можно ли так?
    Поищите по поиску - в форуме эта схЭма обсуждается часто, особенно в разделе ИП.

Но если физик передает Вам как представителю фирмы наличку за оказанные услуги без пробития кассового чека, то это и означает нарушение фирмой закона о применении ККТ со всеми вытекающими последствиями. А есть ли у Вас доверенность или нет - дело десятое. Главное, что фирма в Вашем лице приняла нал, а заветный чек не выдала. Ваши намерения отнести этот нал в банк уже никого не интересуют.

14. Клерк
    .
    Последний раз редактировалось komcat; 23.10.2007 в 11:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)