Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Налоги дл ПБЮЛ

Супруга нашла подработку, но заказчик настаивает на том, что бы заключить с ней договорные отношения как с предпринимателем без образования юридического лица. Я совершенно не представляю себе налогообложение ПБЮЛ. Там берутся все налоги?
    1. НДС?
    2. Налог на прибыль?
    3. НДФЛ?
    4. ЕСН?

А по какой форме ведется бухучет? Как для юрлиц? И сдается поквартально? А еще существует какой-то вмененный доход - это тоже для ПБЮЛ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вам, уважаемый, сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

3. Клерк

Примите экзамен по налогам с ИП!

Супруга нашла постоянный приработок в качестве консультанта и переводчика, но заказчик настаивает на том, что бы заключить с ней договорные отношения как с индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица. Я совершенно не представляю себе налогообложение ИП, но, полазив по этому прекрасному Форуму, понял, что это действительно выгодно. Ибо расходов, относящихся на себестоимость услуг практически нет. А это значит, что если выбрать упрощенную систему налогообложения с базой по доходам, то выходит, что с полученных сумм нужно будет уплатить 6% в виде налога ИП и 14% в Пенсионный фонд. И больше ничего платить не надо - ни НДС, ни подоходного налога. Вот только эти 20%, если доход не превысит нижнюю шкалу пенсионных выплат.

Так?

4. Кустарь с мотором
    Низачот.

5. Модератор
    Виктор, не дублируйте вопросы. Вам же дали ссылку, что прочитать. Поэтому присоединяюсь
    Низачот.

6. Клерк
    Я приношу свои извинения, но я не понимаю, почему так получилось.

Дело в том, что я прошел по Вашей ссылке и все там изучил, а свой вопрос я хотел поставить в разделе "ИП (ПБОЮЛ)".

И мне действительно нужен совет: правильно ли я понял налоговую ситуацию для своей супруги. Что здесь не так по существу, почему "незачет"?

7. Модератор
    Виктор, это я объединила темы. Потому что вопросы Ваши об одном и том же.
    14% в Пенсионный фонд
    ИП сам за себя не платит. Он платит фиксированные платежи.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Виктор, это я объединила темы.
    Тогда понятно! А то я чуть с ума не сошел, ибо никак понять не мог, как это я оказался в другом разделе!

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП сам за себя не платит. Он платит фиксированные платежи.
    Можно прояснить дело? Я совершенно ничего не понимаю! Если ИП за себя не платит, то кто платит за него? Дядя? И что за фиксированные платежи?

Вот я ИП и нахожусь на упрощенке с исчислением налога по доходам. Наемных работников нет. Только зарегистрировался, и вот оказал услугу за 1000 рублей, которые на счете. Четвертый квартал (2006 год) кончился. Моя налоговая ставка - 6% с дохода, то есть 60 рублей, которые подлежат уплате. И в Пенсионный фонд по ставке 14% надлежит уплатить 140 рублей.

Причем это все платежи, больше я ничего не должен.

Что не так?
    Последний раз редактировалось Виктор; 22.12.2006 в 17:21. Причина: Коррекция

9. Модератор Аватар для Andyko
    И в Пенсионный фонд по ставке 14% надлежит уплатить 140 рублей.
    Кто сказал?

10. Клерк
    Одни замечания и вопросы! Когда же ответы будут? Один толковый ответ мог бы давно все поставить на свои места.
    Последний раз редактировалось Виктор; 22.12.2006 в 17:31.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Одни замечания и вопросы! Когда же ответы будут? Один толковый ответ мог бы давно все поставить на свои места.
    Два раза уже давали толковые советы - идите по ссылке и не возращайтесь пока не изучите, а не пробежитесь по ней

12. Клерк
    Посылать мы все умеем. Хоть по ссылкам, хоть без них. Но я не теряю надежду, что найдется более доброжелательный человек, который объяснит мне суть дела. Тем более, что я не занимаюсь бухгалтерией, а лишь выясняю проблему, связанную с трудоустройством супруги.

13. Модератор Аватар для Andyko
    Из ссылки, которую Вам предложили:

§ 2. Отчетность ИП на УСН
    1. Декларация по единому налогу – подается за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев и год. За 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев подается не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Т.е. за 1 квартал – не позднее 25 апреля. Годовая декларация подается не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Т.е. за 2006г. подаете декларацию в срок не позднее 30 апреля 2007г.
    Читать - всю главу 26.2 НК.
    Уплата налога:
    КБК единого налога по УСН (15%) 18210501020011000110
    КБК единого налога (6%) 18210501010011000110
    КБК минимального налога 18210501030011000110
    Налог за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев уплачивается не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом
    Налог за год уплачивается не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2. Информация о своем стаже в свой пенсионный фонд подается в срок не позднее 1 марта (по мнению, правда, самого Пенсионного фонда) следующего года. Какими формами индивидуальные предприниматели отчитываются «за себя» в Постановлении Правления ПФР №122п не указано, поэтому в разных отделениях Пенсионного фонда требуют заполнять разные формы, так что узнавать, что именно надо сдавать, приходится в своем фонде.
    Читать – «Закон об обязательном пенсионном страховании в РФ» № 167-ФЗ ст.6, ст.11, ст.28.; «Закон об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» № 27-ФЗ ст.11 п.5 и п.6Уплата взносов:
    КБК фиксированного платежа на страховую часть 18210202030061000160
    КБК фиксированного платежа на накопительную часть 18210202040061000160
    Уплата взносов производится не позднее 31 декабря года, за который платятся взносы.

14. Модератор Аватар для Andyko
    Кроме того, предпринимательская деятельность - предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
    Это читать в Гражданском кодексе.
    И это не трудоустройство.

15. Клерк
    Ребята, ну Вы че в самом деле! Вы что, на мой вопрос вообще не обращаете никакого внимания, а пишете о чем то своем, что мне даром не нужно! Нафига мне эти КБК и прочая трехомундия? Я всю главу 26 прочитал и все это видел, и в моем вопросе нет никакого интереса ни к срока сдачи отчетности, ни к персонифицированному учету. Я же нормально спросил:

"если выбрать упрощенную систему налогообложения с базой по доходам, то выходит, что с полученных сумм нужно будет уплатить 6% в виде налога ИП и 14% в Пенсионный фонд. И больше ничего платить не надо - ни НДС, ни подоходного налога. Вот только эти 20%, если доход не превысит нижнюю шкалу пенсионных выплат.

Так?".

Вот это мой вопрос! Меня сейчас интересует арифметика - сколько останется в кармане! И мне нужен этот совет: из заработанной 1000 рублей 60 надо платить как ИП и 140 в ПФ. Так или не так? А если не так, то как? Может мне кто-нибудь это объяснить без километровых цитат?

16. Клерк
    Платите 6 % налог плюс каждый месяц фиксированную сумму в Пенсионный фонд НЕ ЗАВИСИМО от суммы заработанного.
    Сумма составляет от 100 до 150 рублей (зависит от возраста).
    То есть реально платить придётся 6 % не считая копеечной пенсионки а не 14 % как вы неправильно поняли
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 22.12.2006 в 19:18.

17. Клерк
    Большое Вам спасибо, Александр! Это как раз то, что мне надо было выяснить. Очень Вам благодарен. А то я уже стал отчаиваться...

18. Клерк
    Кстати, надо ещё выяснить, не подпадает ли ваша деятельность под ЕНВД в вашем регионе. Если подпадает, то не 6% а вменённый налог платите, в пенсионный тот же самый фиксированный платёж.

19. Дилетант
    Платите 6 % налог плюс каждый месяц фиксированную сумму в Пенсионный фонд
    Не совсем точно, это лишь при доходах меньше 5000 рублей в месяц.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Не совсем точно, это лишь при доходах меньше 5000 рублей в месяц.
    Упс....
    Может под ЕНВД? подпадает?

21. Модератор
    Александр Нов., да нет. Просто налог 6% можно уменьшить на сумму фиксированных взносов в ПФ. Поэтому при доходе менее 5 тыс в месяц
    плюс каждый месяц фиксированную сумму в Пенсионный фонд
    не получается. Эти фиксированные платежи ВХОДЯТ в сумму единого налога 6%
    Виктор, знаете, мы ведь не потому Вас по ссылке оправляем, что нам лень или жалко Вам ответить про взносы в ПФ. МЫ просто пытаемся Вас склонить к прочтению нормативных документов, таких как закон 167-ФЗ, который там и обозначен. Даже статья и пункты закона приведены. Для пользы дела. И КБК тут не причем. Хотя и они тоже не помешают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)