Результаты опроса: Поддерживаете ли вы обязательный переход на электронку

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, ведь так лучше

20 31.25%
  • Нет, нельзя никого заставлять

39 60.94%
  • Мы не подпадаем под критерии

5 7.81%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Эго Эго вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от svikh Посмотреть сообщение
    Обязательным делают для того, чтобы облегчить ввод информации и сократить число ошибок персонала ИФНС. То, что мысль здравая - не спорят. Ругают исполнение "хотели как лучше...".
    Один из сторонников технического прогресса хотел всем пенсионерам пенсию на пластик сделать - для удобства. И, к примеру, куда засунет этот пластик моя тёща, которая уже 3 года из квартиры не выходит? Или так и быть - пожертвуем несколькими ради счастья многих?
    Будьте так добры, предложите другую идею, как эту здравую мысль осуществить? Мне, кроме принудиловки, ни какая другая не приходит. Если не обязывать, то все так и будут до скончания веков сдавать на бумажках.
    Вы правильно заметили, что этот шаг делается в первую очередь для налоговиков, но как следствие, Вы выигрываете больше чем налоговики, раз в 10. Так что выгода налоговиков, попросту "тонет" в выгоде обычных смертных.

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    Вы выигрываете больше чем налоговики, раз в 10. Так что выгода налоговиков, попросту "тонет" в выгоде обычных смертных.
    Я, например, тоже так считаю, но обьяснить некоторым директорам, да и бухгалтерам тоже, это почти невозможно.
    Вопрошание - прокладывание пути

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Эго, а можно организации и индивидуальные предприниматели будут сами свою выгоду считать? Без подсказок и понуканий от налоговой инспекции? А то что удобно или неудобно мне, я решу сама. И в данный момент меня не устраивает сдача отчетов по электронке. Хотя бы потому что, что меня практически лишают права выбора, и лоббируют коммерческие организации. которым я должна платить.
    Впрочем, все это уже сто раз обсуждалось, и не интересно.
    А в болоте мы будет сидеть до тех пор, пока государственные органы не научатся исполнять законы, а не игнорировать их. Право сдавать отчетность на бумажном носителе дано мне Налоговым кодексом. Точка.

Эго Эго вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Эго, а можно организации и индивидуальные предприниматели будут сами свою выгоду считать? Без подсказок и понуканий от налоговой инспекции?
    Я давным давно работаю в реальном секторе, а не в налоговой, и имею отношения к ним лишь косвенное. Я выступаю не на стороне налоговых органов, а как раз на стороне предпринимателей.

Эго, меня практически лишают права выбора, и лоббируют коммерческие организации. которым я должна платить.
    То, что налоговые органы лоббируют определенные организации, является противозаконным и с этим можно и нужно "бадаться". Если этого не делают, то налоговики так и будут помыкать ИП. А уж если они вообще не принимают от других отчетность, то за это вообще надо сажать и причем руководителя инспекции за превышение полномочий и лоббирование.

Эго,А в болоте мы будет сидеть до тех пор, пока государственные органы не научатся исполнять законы, а не игнорировать их.
    Я считаю себя "человеком закона" - стараюсь максимально делать все по закону и т.п. Когда что-то реально нарушает мои права и причем так, что я от этого реально несу убытки (потери и т.п.), то меня от этого просто "коробит" и буду биться лбом об стену, но докажу свою правоту реальным нарушителям закона. Но я также считаю, что не только со стороны гос органов идут нарушения, причем половина всех нарушей (по моему мнению) приходится и на людей, не находящихся в штате гос органов. К примеру, при даче взятки виноваты две стороны, 1я которая дает, 2я, которая берет. (если не считать тех случаев, когда у человека все документы и т.п. есть и готово, а чиновник намеренно их не принимает, и вынуждает дать ему деньги).

Эго, Право сдавать отчетность на бумажном носителе дано мне Налоговым кодексом. Точка.
    Согласен. Но, с 2007г. не будет такого права в НК (только если у Вас численность больше 100 чел.)

Эго, Точка.
    Последний раз редактировалось Эго; 27.12.2006 в 16:33.

Spiridonov Spiridonov вне форума
    Главбух-технарь Аватар для Spiridonov
    Про "лоббирование" не совсем согласен. Никто организации в праве стать провайдерами электронной отчетности не ограничивает - пожалуйста. Просто этим никто заниматься не хочет. Долгое время вообще один ТаксКом был на всю страну, сейчас еще Контур подтянулся. Если вам в налоговой сказали подключиться к какой-то конкретной конторе - смело звоните директору этой конторы - явно кто-то из сэйлов наглеет

Другое дело, что государство должно было бы, прежде чем заставлять - обеспечить минимальный бесплатный вариант. Сделать госпровайдера с минимальной техподдержкой и возможностями, но чтобы через него любой мог сдать отчетность в электронном виде хоть из интернет-кафе. А уж захотят большего комфорта - подключатся и к другим.
    2:5049/97.3

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    И много Вы видели в начале 90-х компьютеров в бухгалтерии? .
    Ни о чем. Я столкнулся с компьютерами в бухгалтерском учете еще в 73-м. Тогда, правда, они были, конечно, не персональными.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Игоревна Посмотреть сообщение
    Будьте добры, выскажите свою позицию.
    Опрос на самом деле не совсем корректный.
    Да, сдача отчетности в эл. виде, с одной стороны, повышает достоверность ввода информации.
    А вот с другой... совсем не дисциплинирует налоговиков (про их "загрузку" и откровенный саботаж с отчетами в бумажном виде написано, в том числе и на этом форуме немало), и в ряде случаев провоцирует к откровенному лоббизму, а то и вымогательству.
    ВЕдь не секрет, что большой разницы нет, как сдавать отчетность в эл. виде... что через провайдера, что непосредственно инспектору на дискете.
    Последнюю возможность чиновники стараются усердно исключить, рассматривая только один вариант.
    Кстати, его нет и вариантах ответа. Именно поэтому выбор только между двумя первыми вариантами (естественно, не беря во внимание третий) несколько некорректен.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Эго Посмотреть сообщение
    Это у меня был только один жизенный пример, ....
    Весь мир давно уже не применяет бумажные носители, ...
    а главное - цель. ...
    1. Опыта наберёшься - максимализма поубавится.
    2. ???
    3. Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Rostov Rostov вне форума
    Клерк
    На самом деле все относительно. При достаточности средств и, как бы помягче, думающего персонала - отчетность по ТКС совсем неплохо.
    С другой стороны - на кой ляд самостоятельно работающему ПБОЮЛ на
    ЕНВД вся эта бодяга.
    По поводу облегчения работы налоговиков можно сказать следующее: к сожалению, престиж службы держится только на остатке административного ресурса. Значительное количество работников - девочки после колледжей, которые по привычке хамят, как в курилке с ребятишками.
    Верно суждение о лоббировании интересов операторов связи. В стране фактически действует всего лишь несколько технологий - Такском, Контур, СБ ярославский. Есть калужская, иркутская платформы. Все? Маловато для такой наших объемов.
    По мнению самих операторов, при наличии 150 клиентов проект уже жив и развивается. Наверное, около 5-7% налогоплательщиков страны сдают отчетность по ТКС. А это, на минуточку, не один десяток тысяч клиентов. Хорошая идея вновь упирается в большие деньги и может быть извращена различными путями, как то: постоянная смена деклараций, причем перед самой сдачей. Ну и что? Заинтересованные заряжены.

yante yante вне форума
    Клерк Аватар для yante
    А что будем делать с "Двухмерным штрихкодом"? Тот, который вводился в Москве и Московской области.
    Там, как я понимаю, этот код специально печатается на каждой странице декларции, кодируя в себе информацию с каждого листа. Что тогда будем делать со "Сдачей отчетности в эл.виде"?

M_Djavu M_Djavu вне форума
    Клерк

Cдача отчетности в электронном виде с 1 января 2007г.

Если в обособленном подразделении численность не превышает 250 человек, но в целом по организации более 250 человек, то отчетность по данному обособленному обязательно сдавать в электронном виде или можно по почте на бумаге, ну как обычно?

Аноним
    Гость
    Люди!!! Ну объясните мне, а то я не понимаю: если мы не успеем подключить программу для электронной сдачи отчетности, то если я явлюсь в налоговую с дискетой - это будет считаться ЭЛЕКТРОННОЙ сдачей отчетности или нет? ( По численности мы с этого года обязательно должны сдавать в электронном виде)

svikh svikh вне форума
    Клерк
    А пока неясно, что считать электронной отчётностью.
    Есть некие распоряжалки МНС, позволяющие считать электронной сдачу по ТКС, без всяких дискет.
    Есть мнение Разгулина(Минфин), что электронная - по ТКС.
    И одновременно сущесвует ГНИВЦ, выпустившая в конце декабря в свет новую версию "Налогоплательщик ЮЛ", в которой,в частности,
    "10. Доработано ПО по приему налогового расчета авансовых платежей по земельному налогу с КНД 1153003 с магнитного носителя.

Похоже, что правая рука и левая рука занимаются разными делами.

Аноним
    Гость
    Как я понимаю (возможно ошибаюсь) -ст.80 п.4 НК - Порядок представления налоговой декларации (расчета) и документов в электронном виде определяется Министерством финансов Российской Федерации. Получается, что к каждой декларации существует Порядок заполнения (Минфина), например Приложение N 2к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 07.02.2006 N 24н. ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУНА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ из п. 2.5 абзаца 3 следует - Декларация может быть представлена в электронном виде в соответствии с Порядком представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, утвержденным Приказом МНС России от 2 апреля 2002 г. N БГ-3-32/169 (зарегистрирован в Минюсте России 16 мая 2002 г., регистрационный N 3437; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 21, 27 мая 2002 г.; "Российская газета", N 89, 22 мая 2002 г.).
    (т.е. про дискеты (магнитные носители) ничего не написано.)
    Получается, что нужно подключаться…

svikh svikh вне форума
    Клерк
    Да, всё верно. И по НК. И по МНС (от 02.04.2002 №БГ-3-32/169, от 10.12.2002 №БГ-3-32/705).
    Остаётся определиться с могучим русским языком:
    Определяется МинФином = определяется МНС?
    Может быть представлена = должна быть?
    Для тех документов, что требует к сдаче УФНС при отсутствии формата (к примеру, УФНС по Ирк.обл. требует 4-ФСС) что делать - не сдавать? сдавать на бумаге? сдавать по типу иных текстовых документов?

И если с 2002 г. электронная отчетность - это не дискеты, то какой оборотень затеял всю суматоху с дискетами? за чей счет делались многочисленные НЮЛы?

svikh svikh вне форума
    Клерк
    и, кстати, ЭЦП делается на вполне конкретное физлицо (а не на должность), так что при смене подписантов по каким-либо причинам надо будет очень быстро шевелиться.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)