Результаты опроса: Поддерживаете ли вы обязательный переход на электронку

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, ведь так лучше

20 31.25%
  • Нет, нельзя никого заставлять

39 60.94%
  • Мы не подпадаем под критерии

5 7.81%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк
    Цитата Сообщение от svikh Посмотреть сообщение
    Обязательным делают для того, чтобы облегчить ввод информации и сократить число ошибок персонала ИФНС. То, что мысль здравая - не спорят. Ругают исполнение "хотели как лучше...".
    Один из сторонников технического прогресса хотел всем пенсионерам пенсию на пластик сделать - для удобства. И, к примеру, куда засунет этот пластик моя тёща, которая уже 3 года из квартиры не выходит? Или так и быть - пожертвуем несколькими ради счастья многих?
    Будьте так добры, предложите другую идею, как эту здравую мысль осуществить? Мне, кроме принудиловки, ни какая другая не приходит. Если не обязывать, то все так и будут до скончания веков сдавать на бумажках.
    Вы правильно заметили, что этот шаг делается в первую очередь для налоговиков, но как следствие, Вы выигрываете больше чем налоговики, раз в 10. Так что выгода налоговиков, попросту "тонет" в выгоде обычных смертных.

Клерк Аватар для БВБ
    Вы выигрываете больше чем налоговики, раз в 10. Так что выгода налоговиков, попросту "тонет" в выгоде обычных смертных.
    Я, например, тоже так считаю, но обьяснить некоторым директорам, да и бухгалтерам тоже, это почти невозможно.
    Вопрошание - прокладывание пути

Модератор
    Эго, а можно организации и индивидуальные предприниматели будут сами свою выгоду считать? Без подсказок и понуканий от налоговой инспекции? А то что удобно или неудобно мне, я решу сама. И в данный момент меня не устраивает сдача отчетов по электронке. Хотя бы потому что, что меня практически лишают права выбора, и лоббируют коммерческие организации. которым я должна платить.
    Впрочем, все это уже сто раз обсуждалось, и не интересно.
    А в болоте мы будет сидеть до тех пор, пока государственные органы не научатся исполнять законы, а не игнорировать их. Право сдавать отчетность на бумажном носителе дано мне Налоговым кодексом. Точка.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Эго, а можно организации и индивидуальные предприниматели будут сами свою выгоду считать? Без подсказок и понуканий от налоговой инспекции?
    Я давным давно работаю в реальном секторе, а не в налоговой, и имею отношения к ним лишь косвенное. Я выступаю не на стороне налоговых органов, а как раз на стороне предпринимателей.

Эго, меня практически лишают права выбора, и лоббируют коммерческие организации. которым я должна платить.
    То, что налоговые органы лоббируют определенные организации, является противозаконным и с этим можно и нужно "бадаться". Если этого не делают, то налоговики так и будут помыкать ИП. А уж если они вообще не принимают от других отчетность, то за это вообще надо сажать и причем руководителя инспекции за превышение полномочий и лоббирование.

Эго,А в болоте мы будет сидеть до тех пор, пока государственные органы не научатся исполнять законы, а не игнорировать их.
    Я считаю себя "человеком закона" - стараюсь максимально делать все по закону и т.п. Когда что-то реально нарушает мои права и причем так, что я от этого реально несу убытки (потери и т.п.), то меня от этого просто "коробит" и буду биться лбом об стену, но докажу свою правоту реальным нарушителям закона. Но я также считаю, что не только со стороны гос органов идут нарушения, причем половина всех нарушей (по моему мнению) приходится и на людей, не находящихся в штате гос органов. К примеру, при даче взятки виноваты две стороны, 1я которая дает, 2я, которая берет. (если не считать тех случаев, когда у человека все документы и т.п. есть и готово, а чиновник намеренно их не принимает, и вынуждает дать ему деньги).

Эго, Право сдавать отчетность на бумажном носителе дано мне Налоговым кодексом. Точка.
    Согласен. Но, с 2007г. не будет такого права в НК (только если у Вас численность больше 100 чел.)

Эго, Точка.
    Последний раз редактировалось Эго; 27.12.2006 в 16:33.

Главбух-технарь Аватар для Spiridonov
    Про "лоббирование" не совсем согласен. Никто организации в праве стать провайдерами электронной отчетности не ограничивает - пожалуйста. Просто этим никто заниматься не хочет. Долгое время вообще один ТаксКом был на всю страну, сейчас еще Контур подтянулся. Если вам в налоговой сказали подключиться к какой-то конкретной конторе - смело звоните директору этой конторы - явно кто-то из сэйлов наглеет

Другое дело, что государство должно было бы, прежде чем заставлять - обеспечить минимальный бесплатный вариант. Сделать госпровайдера с минимальной техподдержкой и возможностями, но чтобы через него любой мог сдать отчетность в электронном виде хоть из интернет-кафе. А уж захотят большего комфорта - подключатся и к другим.
    2:5049/97.3

Клерк
    И много Вы видели в начале 90-х компьютеров в бухгалтерии? .
    Ни о чем. Я столкнулся с компьютерами в бухгалтерском учете еще в 73-м. Тогда, правда, они были, конечно, не персональными.

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Игоревна Посмотреть сообщение
    Будьте добры, выскажите свою позицию.
    Опрос на самом деле не совсем корректный.
    Да, сдача отчетности в эл. виде, с одной стороны, повышает достоверность ввода информации.
    А вот с другой... совсем не дисциплинирует налоговиков (про их "загрузку" и откровенный саботаж с отчетами в бумажном виде написано, в том числе и на этом форуме немало), и в ряде случаев провоцирует к откровенному лоббизму, а то и вымогательству.
    ВЕдь не секрет, что большой разницы нет, как сдавать отчетность в эл. виде... что через провайдера, что непосредственно инспектору на дискете.
    Последнюю возможность чиновники стараются усердно исключить, рассматривая только один вариант.
    Кстати, его нет и вариантах ответа. Именно поэтому выбор только между двумя первыми вариантами (естественно, не беря во внимание третий) несколько некорректен.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Эго Посмотреть сообщение
    Это у меня был только один жизенный пример, ....
    Весь мир давно уже не применяет бумажные носители, ...
    а главное - цель. ...
    1. Опыта наберёшься - максимализма поубавится.
    2. ???
    3. Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Клерк
    На самом деле все относительно. При достаточности средств и, как бы помягче, думающего персонала - отчетность по ТКС совсем неплохо.
    С другой стороны - на кой ляд самостоятельно работающему ПБОЮЛ на
    ЕНВД вся эта бодяга.
    По поводу облегчения работы налоговиков можно сказать следующее: к сожалению, престиж службы держится только на остатке административного ресурса. Значительное количество работников - девочки после колледжей, которые по привычке хамят, как в курилке с ребятишками.
    Верно суждение о лоббировании интересов операторов связи. В стране фактически действует всего лишь несколько технологий - Такском, Контур, СБ ярославский. Есть калужская, иркутская платформы. Все? Маловато для такой наших объемов.
    По мнению самих операторов, при наличии 150 клиентов проект уже жив и развивается. Наверное, около 5-7% налогоплательщиков страны сдают отчетность по ТКС. А это, на минуточку, не один десяток тысяч клиентов. Хорошая идея вновь упирается в большие деньги и может быть извращена различными путями, как то: постоянная смена деклараций, причем перед самой сдачей. Ну и что? Заинтересованные заряжены.

Клерк Аватар для yante
    А что будем делать с "Двухмерным штрихкодом"? Тот, который вводился в Москве и Московской области.
    Там, как я понимаю, этот код специально печатается на каждой странице декларции, кодируя в себе информацию с каждого листа. Что тогда будем делать со "Сдачей отчетности в эл.виде"?

Клерк

Cдача отчетности в электронном виде с 1 января 2007г.

Если в обособленном подразделении численность не превышает 250 человек, но в целом по организации более 250 человек, то отчетность по данному обособленному обязательно сдавать в электронном виде или можно по почте на бумаге, ну как обычно?

Аноним
    Гость
    Люди!!! Ну объясните мне, а то я не понимаю: если мы не успеем подключить программу для электронной сдачи отчетности, то если я явлюсь в налоговую с дискетой - это будет считаться ЭЛЕКТРОННОЙ сдачей отчетности или нет? ( По численности мы с этого года обязательно должны сдавать в электронном виде)

Клерк
    А пока неясно, что считать электронной отчётностью.
    Есть некие распоряжалки МНС, позволяющие считать электронной сдачу по ТКС, без всяких дискет.
    Есть мнение Разгулина(Минфин), что электронная - по ТКС.
    И одновременно сущесвует ГНИВЦ, выпустившая в конце декабря в свет новую версию "Налогоплательщик ЮЛ", в которой,в частности,
    "10. Доработано ПО по приему налогового расчета авансовых платежей по земельному налогу с КНД 1153003 с магнитного носителя.

Похоже, что правая рука и левая рука занимаются разными делами.

Аноним
    Гость
    Как я понимаю (возможно ошибаюсь) -ст.80 п.4 НК - Порядок представления налоговой декларации (расчета) и документов в электронном виде определяется Министерством финансов Российской Федерации. Получается, что к каждой декларации существует Порядок заполнения (Минфина), например Приложение N 2к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 07.02.2006 N 24н. ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУНА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ из п. 2.5 абзаца 3 следует - Декларация может быть представлена в электронном виде в соответствии с Порядком представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, утвержденным Приказом МНС России от 2 апреля 2002 г. N БГ-3-32/169 (зарегистрирован в Минюсте России 16 мая 2002 г., регистрационный N 3437; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 21, 27 мая 2002 г.; "Российская газета", N 89, 22 мая 2002 г.).
    (т.е. про дискеты (магнитные носители) ничего не написано.)
    Получается, что нужно подключаться…

Клерк
    Да, всё верно. И по НК. И по МНС (от 02.04.2002 №БГ-3-32/169, от 10.12.2002 №БГ-3-32/705).
    Остаётся определиться с могучим русским языком:
    Определяется МинФином = определяется МНС?
    Может быть представлена = должна быть?
    Для тех документов, что требует к сдаче УФНС при отсутствии формата (к примеру, УФНС по Ирк.обл. требует 4-ФСС) что делать - не сдавать? сдавать на бумаге? сдавать по типу иных текстовых документов?

И если с 2002 г. электронная отчетность - это не дискеты, то какой оборотень затеял всю суматоху с дискетами? за чей счет делались многочисленные НЮЛы?

Клерк
    и, кстати, ЭЦП делается на вполне конкретное физлицо (а не на должность), так что при смене подписантов по каким-либо причинам надо будет очень быстро шевелиться.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)