Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Дизайнер приложений БЭСТ-5 и его возможности

Перевод БЭСТов на новую платформу (харбор) это зашибись. Можно хоть с объектами теперь работать. Связь с одним из тырнет-магазинов сделали, прямо напрямую к MySQL базе цепляемся.
    Теперь на очереди попробовать с Битриксом и другими. Если у кого есть предложения - давайте.
    У Битрикса кстати есть базы на MSsQL и на Oracle. С MS SQL уже пробовал работать, с Оракловской базой пока нет, но думаю проблем не должно быть.

Еще есть идея сейчас попробовать сделать разбор Excel-ной накладной и закачка из нее в БЭСТ-5. Как раз в Дизайнере и делаю. Постараюсь так сделать, чтобы с минимальными усилями перенсти потом в БЭСТ-4. Обработку Excel уже сделал, документы в принципе формируются, надо разбор именно формы накладной делать.
    Поделиться с друзьями
    ---
    Дмитрий Орлов
    Меня можно найти в форуме по БЭСТу. Живу я там

2. Клерк
    А зачем такие извращения?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от IGM Посмотреть сообщение
    А зачем такие извращения?
    Какие конкретно?
    ---
    Дмитрий Орлов

4. Клерк
    Дима, а XML для накладной?
    Последний раз редактировалось Asxat; 25.12.2006 в 11:24. Причина: ошибка

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Asxat Посмотреть сообщение
    Дима, а XML для накладной?
    Была задача поставлена клиентом с наименьшими трудозатратами со стороны пользователей (чтобы была одна волшебная кнопка) создавать накладные в БЭСТе (БЭСТ-5) вынимая данные из Excel-ного файла определенной структуры. В Харборе прочитать такой файл проблем не составляет, надо только знать как. Сделали. То есть XML тут не требовался.
    Из этой задачи можно попытаться сделать и загрузку накладных из Excel-файлов, если только удасться сделать нормальный разбор его и будет все-таки к чему привязаться.
    Кстати, на bestnet.ru в разделе "программирование в БЭСТ-4" приводяться примеры работы с Excel из БЭСТ-4, но хочеться попробовать и набить руку в БЭСТ-5, там немного синтаксис отличается.
    Из XML тоже начали делать. БЭСТовский xml разбирается на ура, CommerceML попробовали разобрать, слету не получилось. Почему - пока не знаю, будем смотреть.
    ---
    Дмитрий Орлов

6. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от orlov Посмотреть сообщение
    Перевод БЭСТов на новую платформу (харбор) это зашибись.
    А что в нём нового? Платформе лет 8-м!!
    Причём это же не язык высого уровня, имеющий свой компилятор, а по сути дела препроцессор к языку C.

Если Harbor для вас достижение, то мне жалко вас... Пора бы уж на COBRA переполсти, тогда вам и Postgres и MS SQL и Oracle...

А так что? - Даёшь по одному провайдеру баз данных в пятилетку? Так что ли?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

7. Цитата Сообщение от Dracosha Andrew Посмотреть сообщение
    Причём это же не язык высого уровня, имеющий свой компилятор, а по сути дела препроцессор к языку C.
    а C/AL уже препроцессор к C#... Не знаете почему? Наверное потому, что тот же Nav переписать не так легко, да и не зачем.., столько наработок.. Есть препроцессор.

Цитата Сообщение от Dracosha Andrew Посмотреть сообщение
    Если Harbor для вас достижение, то мне жалко вас... Пора бы уж на COBRA переполсти, тогда вам и Postgres и MS SQL и Oracle...
    Чем Вас завлекают эти названия, можете объяснить, если не трудно? Если уж лозунгами, то - Даешь каждую пятилетку по бухгалтерии на Oracle!

8. Клерк
    К нам приехал, к нам приехал... Андрей Чувелев.
    Привет, Андрей!
    А мне какая разница? Хоть горшком обзови. Я как писал плагины сначала на Клипере, теперь на Харборе, так их и пишу. Только больше всяких фич стало можно делать. И все что я делал раньше работает.
    COBRA, COBRA... что-то не припомню я такой платформы. Фильм со Сталлоне помню. Знаю CORBA - Common Object Request Broker Architecture. Про это разговор? Так он тоже типа с 97-года что-ли. Поновей то есть чего? А с Харбором мне и так уже и Postgres и MS SQL и Oracle.

Андрей, ты пошутить попытался или обидеть? Ты когда в питерский БЭСТ-то в гости зайдешь?
    ---
    Дмитрий Орлов

9. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Андрей, ты пошутить попытался или обидеть?
    Вообще-то я попытался быть объективным. Harbor штука отличная, но работать надо было с ним начинать года 3 назад, как раз когда технология устоялась. А почему до сих пор нет SQL версии БЭСТА? Я помню обещания раздавались ещё в прошлом тысячелетии (1999 год ) Практически, сейчас на рынке нет нормальной SQL версии системы учёта. 1С - не в счёт. ибо SQL там как бы это сказать. В 8-й версии правда стало лучше, но...
    Есть, правда ещё "Компас" и "Парус", но "уж больно они далеки от народа" (с) Герцен.

Ты когда в питерский БЭСТ-то в гости зайдешь?
    У меня возникли некоторые послабления на работе в связи с появлением помошника. Зовите, теперь я более мобилен.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

10. Клерк
    Вообще-то я попытался быть объективным. Harbor штука отличная, но работать надо было с ним начинать года 3 назад, как раз когда технология устоялась.
    Ну так с ней как раз тогда и начали работать. БЭСТ-4+, на котором обкатывали вышел перый раз в ноябре 2004. Как раз полгодика еще отступи на подготовку, вот тебе и будет искомый срок.

А почему до сих пор нет SQL версии БЭСТА? Я помню обещания раздавались ещё в прошлом тысячелетии (1999 год ) Практически, сейчас на рынке нет нормальной SQL версии системы учёта. 1С - не в счёт. ибо SQL там как бы это сказать. В 8-й версии правда стало лучше, но...
    Предлагаешь также как остальные сделать? Я всегда считал, чтобы сделать клиент-серверную технологию, программу изначально надо спроектировать так. Все эти переподключения с дбф базы на скл - это от лукавого, толка в этом не много.
    Вчера трепались с коллегой, знаешь на какую мысль меня навел? В БЭСТ-5 и БЭСТ-4 можно навесить на событие документов плагин. Почему бы не навесить такой, по которому это же документ будет в SQL писать инфу? А что, для анализа в самый раз, для управленческого учета тоже.

У меня возникли некоторые послабления на работе в связи с появлением помошника. Зовите, теперь я более мобилен.
    Может сразу на банкет тогда?
    ---
    Дмитрий Орлов

11. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Ну так с ней как раз тогда и начали работать. БЭСТ-4+, на котором обкатывали вышел перый раз в ноябре 2004. Как раз полгодика еще отступи на подготовку, вот тебе и будет искомый срок.
    2 года? Примерный срок проекта такой системы в 1-й версии 2-3 человеко-года. (Доказывать не хочу, опыт говорит, причём не только мой) Смысл было менять систему без принципиальных изменений? Впрочем как всегда - ворчу...
    Предлагаешь также как остальные сделать? Я всегда считал, чтобы сделать клиент-серверную технологию, программу изначально надо спроектировать так. Все эти переподключения с дбф базы на скл - это от лукавого, толка в этом не много.
    Вчера трепались с коллегой, знаешь на какую мысль меня навел?
    Для конечного пользователя вообще по барабану как организована система!!! Изначально, в 1С была хорошая идея заложена - абстрагироватся от баз данных и таблиц. К сожалению не получилось. У других, впрочем - тоже. Если уж говорит по существу - нужна 3-х уровневая система: "движок базы", "движок бизнес-процессов и событий" и "пользовательский интерфейс", который должен быть пассивный или активный... Активный сложнее, но интереснее, зато пассивный идеален для веб-интерфейса и лёгких терминалов...
    В БЭСТ-5 и БЭСТ-4 можно навесить на событие документов плагин. Почему бы не навесить такой, по которому это же документ будет в SQL писать инфу? А что, для анализа в самый раз, для управленческого учета тоже.
    SQL нужен не столько для анализа, сколько обеспечения надёжности с ростом пользователей и данных. С целью опеспечения транзакций для сложных операций. Ваш метод ничего не даст. Можно робота запустит, который будет в фоновом режиме парсить данные на SQL, а смысл? Впрочем, наверное, через 2 года узнаем... (ворчу, ворчу)
    Может сразу на банкет тогда?
    "- А я так думю, отец, неплохо бы было вина выпить, - сказал Остап.
    - Ну так угости." (с) И.Ильф, Е.Петров
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

12. Забегалло Аватар для DIR
    Практически, сейчас на рынке нет нормальной SQL версии системы учёта. 1С - не в счёт. ибо SQL там как бы это сказать. В 8-й версии правда стало лучше, но...
    Есть, правда ещё "Компас" и "Парус", но "уж больно они далеки от народа" (с) Герцен.
    Про "далеких от народа" - все-таки Ленин, а не Герцен
    А про SQL - есть еще одна программа, кроме указанных - Турбо Бухгалтер. И уж давно.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    А про SQL - есть еще одна программа
    Для некоторых вообще существует только одна программа, спасибо Андрею, он вспомнил еще парочку и к БЭСТу явно не равнодушен
    ---
    Дмитрий Орлов

14. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Да, действительно, Ленин, про Герцена, но не суть

А про Турбо-Бухгалтер я забыл. Это, кстати, наверное единственная бухгалтерская система, которая изначально создавалась на SQL движке.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

15. Аноним
    Гость
    Да, действительно, Ленин, про Герцена, но не суть
    Тоже не суть, но не про Герцена, а про декабристов....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)