Фирма покупает ПИФ в качестве вложения средств. Какие налоги будем платить с последующей продажи? Налог на прибыль с разницы? НДС не облагается?
Фирма покупает ПИФ в качестве вложения средств. Какие налоги будем платить с последующей продажи? Налог на прибыль с разницы? НДС не облагается?
в каком виде покупается ПИФ? какой договор на покупку?
Демидова Татьяна
покупаются ввиде паев опредленного количества паев от управляющей компании. и договор купли-продажи инвестиционных паев.
пай ПИФа - ценная бумага, так что налогообложение обычное. Операции НДС не облагаются.
Булкин
А это ЦБ обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг или нет? Т.е. налоговая база по НУ отдельно считается?
И еще, получается мне надо будет вести раздельный учет НДС и я потеряю часть НДС к вычету?
Как правило не обращающиеся (если их на биржу не выводили).А это ЦБ обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг или нет? Т.е. налоговая база по НУ отдельно считается?
Считаете отдельно.
Да, если будете гасить/продавать паи. Правда при погашении можно попытаться от этого отбиться, но я бы не рисковалИ еще, получается мне надо будет вести раздельный учет НДС и я потеряю часть НДС к вычету?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)