Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аватар для Pola

входной НДС с коммуналки при УСН-арендодателе -это реально?

Внезапно арендодатель с 1янв уходит на УСН , с арендой понятно, а коммунальные платежи ему с ндс выставляют, если он нам перевыставит счет с ндс, и я заплачу с ндс, какой пакет документов необходим для предъявления нами НДС с суммы коммунальных платежей , наша доля ~15% от всей выставляемой коммуналки, и возможно ли это вообще?
    Поделиться с друзьями

2. Аватар для Pola
    Татьяна, спасибо огромное, не первый раз поддерживаете!
    Получается, что арендодатель-УСНщик перевыставляет мне сч-ф на сумму моей потребленной коммуналки, а я ее оплачиваю и включаю в кн пок, сам же арендодатель-УСНщик никуда эту сч-ф не включает, мирно оплачивает глобальные сч-ф от энергетиков и пр., а я для страховки заключаю с арендодателем доп. соглашение по типу агентского...

Страшно даже перечитывать, не то что предъявлять, но не предъявлять вообще невозможно, задушили арендой.

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Pola, все верно соглашусь с вами - перечитывать страшно. Я со своим арендодателем спорю с пеной у рта, что они могут так делать, кучу нормативки им, а они написали запрос в минфин, который им отказал. Теперь они говорят, что судиться не будут, все облагают единым налогом, ндс-а мне не видать как своих ушей телефоном у них не пользуюсь - подключила себе отдельно, у телекома, который платит НДС.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)