Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Убытки от реализации векселя

Профессионалы, помогите!

Что-то я совсем запуталась в нашем законодательстве.

Как мне поступить в моей ситуации и чем мне все это грозит:

Мы в счет оплаты услуги получили дисконтный вескель с датой "по предъявлении, но не ранее 25.09.03г". В связи необходимостью в наличности, мы предъявили этот вексель к оплате, в результате чего не получили предполагаемый дисконт. Помимо этого у меня на балансе этот вексель числился по большей стоимости, нежели мы получили по нему (сумма сделки была на сумму векселя вместе с дисконтом).В результате данной операции мы получили убыток.

Прошу мне подсказать, как мне отразить данный убыток, и уменьшит ли убыток от векселя налогооблагаемую базу отчетного периода?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Дед Штукарь
    Что касается налогообложения, я там никакого убытка не вижу, если договорная цена услуги, соответстветствующая дисконту векселя, удовлетворяет требованиям ст. 40 НК. Поэтому, стоимость приобретения векселя также должна быть равна этой сумме (договорной цене услуги). Если Вы его реализовали за эту же сумму (т.е., без дисконта), то никакого убытка не будет. Правда, здесь следует обратить внимание на п. 6 ст. 280 НК, согласно которому определяется рыночная цена векселя при его реализации.
    Кроме того, если у Вас момент определения наловой базы по НДС - по оплате, то в момент приема векселя Вы должны были начислить НДС и выписать на покупателя счет-фактуру.

3. Аноним
    Гость
    Позволю заметить, но операции с векселями не подлежат налогообложению п. 12 п. 2 ст.149 НК РФ.

4. Клерк
    Срок платежа наступил (это видно из вашего поста), вы пришли с векселем к векселедателю, предъявили его к оплате, а он вам выплатил сумму меньше номинала? Ерунда какая-то, если все так. У Вас должна остаться дебиторская задолженность векселедателя и никакого убытка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)