Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Командировочные вопросы

Подскажите, пожалуйста, сотрудники начали ездить в командировки в Иркутск. Могули я снимать наличные деньги из банка на покрытие их расходов (документально подтвержденных).
    Так же вопрос как подтвердить затраты на съемное жилье, договор или что? ведь кассовый чек им Арендодатель не сможет дать.
    Так же уточню, что мы находимся на УСНО 6%, так что ничего в зачет мне не надо. Просто нужно снять из банка наличные.
    И какой в моем случае лимит суточных (если он существует).
    Билеты я снимаю как хознужды.
    Спасибо всем, кто сможет помочь.
    Поделиться с друзьями

Главбух-технарь Аватар для Spiridonov
    Цитата Сообщение от Кати Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сотрудники начали ездить в командировки в Иркутск. Могули я снимать наличные деньги из банка на покрытие их расходов (документально подтвержденных).
    Так же вопрос как подтвердить затраты на съемное жилье, договор или что? ведь кассовый чек им Арендодатель не сможет дать.
    Так же уточню, что мы находимся на УСНО 6%, так что ничего в зачет мне не надо. Просто нужно снять из банка наличные.
    И какой в моем случае лимит суточных (если он существует).
    Билеты я снимаю как хознужды.
    Спасибо всем, кто сможет помочь.
    1. Деньги снимать можно, документально подтверждать - обязательно, потому как обязанности налогового агента по НДФЛ никто не отменял
    2. Если съемное жилье - частное, то договор, документы подтверждающие право собственности на жилье, начисляете арендную плату, удерживаете и перечисляете НДФЛ в бюджет, остаток выплачиваете физлицу по РКО.
    3. Лимит суточных такой же, как и у всех. В принципе, внутренним приказом можете утвердить другой, но запаситесь письмами МинФина и внутренней уверенностью, что сверхлимитные суточные не облагаются НДФЛ (у них постоянно мнение на этот счет меняется).
    4. Билеты - не хознужды, а командировочные.
    2:5049/97.3

киник Аватар для stas®
    2. Если съемное жилье - частное, то договор, документы подтверждающие право собственности на жилье, начисляете арендную плату, удерживаете и перечисляете НДФЛ в бюджет, остаток выплачиваете физлицу по РКО.
    Хм... Вы уверены, что эта услуга оказана организации? Мне почему-то всегда казалось, что гостиничные услуги оказываются именно работнику, а у работодателя есть право и обязанность расходы на эти услуги работнику возместить.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Хм... Вы уверены, что эта услуга оказана организациии? Мне почему-то всегда казалось, что гостиничные услуги оказываются именно работнику, а у работодателя есть право и обязанность расходы на эти услуги работнику возместить.
    Про гостиничные так обычно и пишут - "гостиница", а здесь почему-то "съемное жилье" Я так понял - обычную квартиру снимают. В этом случае или арендодатель должен быть ИП и выписать бланк строгой отчетности или кассовый чек, или он будет выступать как частное лицо, тогда мы - агенты по НДФЛ.

киник Аватар для stas®
    Spiridonov, похоже, что действительно квартиру снимают. Только снимает ее работник, а не предприятие.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Spiridonov, похоже, что действительно квартиру снимают. Только снимает ее работник, а не предприятие.
    Для себя - пожалуйста. Для отчета по командировочным - вряд ли получится. Как он будет доказывать, что потратил деньги именно на съем квартиры? И опять же - что делать с НДФЛ арендодателя?

Itasika
    Гость
    Как он будет доказывать, что потратил деньги именно на съем квартиры?
    Договор, расписка арендодателя в получении денег.

И опять же - что делать с НДФЛ арендодателя?
    Ничего не делать. Уже сказано - квартиру снимает физик у физика. Арендодатель в данном случае должен самостоятельно подать декларацию и уплатить НДФЛ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)