Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Монтаж оборудования на ЕНВД?

Уважаемые клерки!
    Мы занимаемся реализацией и монтажем оборудования для бассейнов и саун. Наши основные клиенты-физические лица. Деятельность по монтажу оборудования в ОКУНе я не нашла, и спокойно жила на ОСН, если бы не письмо Минфина от 17 мая 2006 г. № 03-11-04/3/263, где сказано, что (цитирую)"указанные в письме услуги, оказываемые физическим лицам, могут быть отнесены к кодам ОКУН следующим образом: услуги по установке и сборке материалов и оборудования для бассейнов - к группировке "016200 Строительство жилья и других построек" ОКУН; услуги по ремонту бассейнов - к группировке "016100 Ремонт жилья и других построек" ОКУН." Я в замешательстве! Может быть кто-то бухгалтерит в этой сфере и скажет мне монтаж оборудования-это все-таки ЕНВД или ОСН?
    Буду очень признательна!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А Вы случаем не в Москве работаете?

3. Клерк
    Нет, в Краснодаре

4. Дилетант
    Сдается мне, что Минфин несколько лукавит. На жилье бассейн не сильно похож, а постройкой, ИМХО, может считаться только если конструктивно оформлен в виде отдельного сооружения.

Впрочем, однозначного ответа тут трудно ожидать - ну явно не предназначался ОКУН для налогообложения. Не зря же Минфин в своем письме приводит только разделы классификатора, а не конкретные коды.

5. Клерк
    Вот это меня и смущает. Наверное лучше руководствоваться НК и каким-никаким ОКУНом , а не письмами Минфина? Просто страшно: вдруг налоговая тоже сочтет мою деятельность вмененкой!

6. Дилетант
    вдруг налоговая тоже сочтет мою деятельность вмененкой!
    А напишите собственный запрос в Минфин, вполне вероятно, что на этот раз ответ будет уже другим - г-н Иванеев там уже не работает.

P.S. Особенно, если акцентировать внимание на том, что построек Вы не возводите. Хотя в отношении саун это может не прокатить, их под ОКУН подтянуть как раз можно:
    016215 Строительство индивидуальных бань и душевых
    Последний раз редактировалось Cooler; 23.12.2006 в 14:29.

7. Клерк
    Да уж, задача!
    По логике: если бассейн в сауне - это может быть и вменекой, а если нет - может быть не вмененкой!
    Спасибо за участие, Cooler!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)