Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вклад в УК (УСНО-15%)

Подскажите пожалуйста, внесли комп. стоимостью 20000 руб. в уставный капитал. Вопрос: в бух.учете понятно ежемесячно амортизируем, но по налоговому учету? (вообще это доход или расход). Показывать ли его в книге доходов и расходов?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет. Не доход, и уж конечно не расход..

Аноним
    Гость
    т.е. в налоговом учете ни где не показываем, получается только по бух. учету будет отражаться его списание?

Модератор
    Комп ровно 20 тыс? Можно не амортизировать в бухучете.

хочу все знать Аватар для Lippa
    Извините что влезла.
    При УСНО является обязательным ведение бух.учета ОС и НМА. Нужно распечатывать какие нибудь регистры по бух. учету ( если например амортиз. ОС)?
    И еще, если ОС 20000 руб, а я его не списала сразу а амртиз., вот уже полгода , не является ведь это нарушением?

Аноним
    Гость
    Комп. ровно 20 т.руб. получается по бух. учету списываем а в налоговом ни где не показываем?

программист
    Аноним
    Он же у вас в качестве УК. На УК налог не платят.

Модератор
    И еще, если ОС 20000 руб, а я его не списала сразу а амртиз., вот уже полгода , не является ведь это нарушением?
    А что в учетной политике прописано? Да вообщем-то до Вашего бухучета налоговой ... да и наказать Вас за неправильное ведение этого учета никак нельзя.
    Комп. ровно 20 т.руб. получается по бух. учету списываем а в налоговом ни где не показываем
    верно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)