Перечитала кодекс и все равно осталась в сомнениях... Точно ли при капитальных вложениях мы не можем предъявить НДС до тех пор, пока они не спишутся с 08 счета. Разве с этого года ситуация не изменилась?...
Перечитала кодекс и все равно осталась в сомнениях... Точно ли при капитальных вложениях мы не можем предъявить НДС до тех пор, пока они не спишутся с 08 счета. Разве с этого года ситуация не изменилась?...
Ekaterina
Это много обсуждается и нет единого мнения.
ФНС считает, что НДС к зачету можно предъявлять только после переведения ОС на 01 счет, но эта позиция опровергается судами, которые подтверждают, что вычет возможен и при оприходовании на 07 и 08 счет.
В кодексе прямо не написано, как нужно поступать. Термин "постановка на учет" не уточнен даже в этом году.
Демидова Татьяна
Здравствуйте!
Есть договор, есть с\ф и есть акт выполненных работ - НДС к зачету можно? (пока на 08 счете - это один из этапов формирования первоначальной стоимости объекта недвижимости, на пример гадостроительная разработка).
Сергей
c 2006 есть с/ф - НДС можно сразу в зачет. исключение - НДС по кап.строительству до 2005г. - там есть переходный период и свои особенности зачета НДС ( в зависимости до 2005г или в течение 2005г. предъявлен НДС)
опечатка - по кап.строительству до 2006г
Аноним, любитель поспорить в суде?
Демидова Татьяна
Кап. затраты все в 2006 году. Так, что всетаки нельзя!?
Есть договор, есть с\ф и есть акт выполненных работ - НДС к зачету можно?Кап. затраты все в 2006 году. Так, что всетаки нельзя!?[/QUOTE]
Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 26.12.2006 в 11:22. Причина: запрещено дублировать комментарии
Сергей
ppc1032276, ответ в комментарии номер 2. Ничего иного с момента моего ответа не придумано.
Демидова Татьяна
C 1 января 2006 года порядок вычета «входного» НДС по капитальному строительству изменился. Согласно пункту 6 статьи 171 Налогового кодекса РФ, организация может предъявить к вычету из бюджета «входной» НДС по работам и материалам (оборудованию), предъявленным ей подрядчиками (заказчиками-застройщиками) при проведении ими капитального строительства. При этом работы должны быть приняты налогоплательщиком на учет, нужно иметь первичные документы и счет-фактуру, выставленный этими подрядчиками или заказчиками-застройщиками (п. 1, 5 ст. 172 Налогового кодекса РФ). А вот ждать ввода объекта в эксплуатацию инвестору теперь не нужно: НДС можно принимать к вычету ежемесячно или ежеквартально после того, как работы будут приняты от исполнителя.
Аноним а кем такая информация предоставлена?
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Татьяна скажите прямо, получается лучше не рисковать, а все накапливать на 19.1 (при капвложениях примерно два года) и при переводе на 01, возмещать НДС ????????????.
Сергей
ppc1032276, не скажу прямо, потому что это большая ответственность. И в том и в другом случае вы уязвимы - либо со стороны налоговой, либо со стороны завышенных налоговых обязательств. Решение принимать только вам. Если хотите, я могу вам тут прикрепить письма минфина - вы почитаете их выводы (Минфин как всегда неправ, ФНС с ним всегда несогласна, межведомственная комиссия вообще неизвестно чем занимается); могу прикрепить арбитражку в пользу налогоплательщика - и там посмотрите выводы. Но, эти документы надо изучать, там много разных нюансов.
Я б наверное рискнула и поставила к вычету с 08 и 07 счета. Хотя, не могу дать 100% гарантию, что я так поступлю. Цена вопроса тоже имеет значение.
Демидова Татьяна
Здравствуйте ТАТЬЯНА!!! Пожалуйста дайте письма Минфина по этой теме. Буду признателен.
С Наступающим Новым Годом всех "КЛЕРКОВ"!
Удачи и всех благ.
Сергей
Здраствуйте Татьяна. Прочитала эту тему про кап.вложениям и НДС, она меня очень заинтересовала, большая просьба скинуть арбитражную практику и письма Минфина.![]()
Письма Минфина не храню, если только заново в К+ поискать... но не сегодня. Арбитражка во вложенном файле.
Демидова Татьяна
Здравствуйте Татьяна.Для меня эта тема сейчас очень актуальна.Предыдущий бухгалтер все собирала с 2004 на 19.Сейчас ввели в экспл. и у меня вычет на 9 млн.Нашла письмо УФНС по г.Москве № 19-11/05580 от 24.01.07 и видимо придется уточненки подавать за весь 2006.Может кто что посоветует?
Здравствуйте, Елена.
Какой совет Вы хотите?
Демидова Татьяна
Здравствуйте, Татьяна!
Мненеобходимо подтвердить мою уверенность, что в моем случае необходимо подавать уточненки (их будет 18 за 2006 и полугодие 2007)Осенью грозит выездная проверка,и я должна быть уверена.
хоть на 60 %.Очень хочется остаться на этом рабочем месте.
elena_buh38, так вы расскажите сначала свою ситуацию![]()
Демидова Татьяна
Прошу прощения.С 2004 года организация строит склады (для использования потом в деятельн-ти с НДС).Способ стройки-подрядный.Предыдущий бухгалтер собирал НДС на 19, расходы по стройке на 08.В мае 2007 получили свид-во о регистрации,ввели в эксп.,в июне начали начислять ам-ию, а в июле я получила эту работу и этот вычет НДС на 9 млн. руб.Ежемесячный НДС у нас не маленький, но 9млн.руб.это уже будет к возмещению со всеми вытекающими.Суммы оч.большая для решений "с кондачка".Вот вкратце ситуация.Заранее спасибо за участие
зачем здесь уточненки? ввели, поставили к вычету, теперь готовьтесь к камералке. Все документы есть?
Демидова Татьяна
Да первичка преличная,однако мне кажется , что в соот-вии с 119-ФЗ от 22.07.05, в момент ввода в эксп-цию я принимаю к вычету только НДС 2004г., а НДС 2005 года надо было по 1/12 в 2006 принимать, а НДС 2006 тоже в 2006 при соблюдении всех условий.При этом я ссылаюсь на письмо ФНС ШТ-6-03/1014@ от18.10.2006 и письмо УФНСпо Москве от 24.01.07 № 19-11/05580.На мой взгляд мне не дадут зачесть сейчас ссылаясь на все вышеперечисленное.Как бы Вы посоветовали поступить?
а НДС 2005 года надо было по 1/12 в 2006 принимать
все остальное после ввода, хотя с этим можно поспорить
elena_buh38, вы всегда можете сказать, что не было правильно оформленных счетов-фактур и приняли сейчас.
Я бы поступила скорее всего следующим образом:
Сдала декларацию к возмещению и ждала камералку. Прошла камералку и по ее результатам делала выводы. Если откажут на основании того, что счета-фактуры "старых" периодов, сдадите уточненки
ЗЫ: кроме того, наложки до сих пор по-разному трактуют понятие "принятие на учет" и вполне возможно, что захотят зачесть ваш ндс после ввода в эксплуатацию.
Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 23.08.2007 в 12:03.
Демидова Татьяна
Спорить можно, на тут конкретно либо сейчас к вычету, либо уточненки за весь период.Повторюсь, что очень большая сумма на кону.У кого какие соображения?плиииз?!
я бы тож сделала такникаких штрафов и пени не будет, зато узнаете мнение своей личной налоговойСдала декларацию к возмещению и ждала камералку.
Огромное спасибо ТАТЬЯНА.Поняла и согласна.И кошки целы и волки довольны.Еще раз спасибо!![]()
elena_buh38, всегда пожалуйста!![]()
Демидова Татьяна
А строительство только капитальное такое проблемное?
а вас какое интересует?А строительство только капитальное такое проблемное?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)