Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Книга покупок и налог на доход

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста:
    Никак не могу сформировать книгу покупок в 1С.
    Формируется только журнал учета полученных счетов-фактур (и то с глюками: повторяются некоторые счета-фактуры).
    В чем может быть проблема?

И вопрос по налогу на доход.
    За ноябрь введена расчетная ведомость 1. Зарплата к выплате и налог рассчитались правильно с учетом льготы.
    За декабрь введена расчетная ведомость 2. 1С никак не хочет рассчитывать сумму зарплаты к выплате. Пишет такую же сумму, что и к начислению.
    В чем может быть дело?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для irkabin
    Мне кажется, Вам следует задать вопрос в разделе 1С!
    Там вам специалисты подскажут.
    Я, если честно, пока не могу даже предположить, в чем проблема.
    Но если вы по шагам расскажете свои действия - я попытаюсь помочь.
    У вас ЗиК или Бухгалтерия? 7 или 8?
    Не мы такие - жизнь такая!

3. Аноним
    Гость

Книга покупок и налог на доход

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста:
    Никак не могу сформировать книгу покупок в 1С.
    Формируется только журнал учета полученных счетов-фактур (и то с глюками: повторяются некоторые счета-фактуры).
    В чем может быть проблема?
    Вот порядок действий:
    Журналы - Товары, реализация - Поступление товаров - Ввожу номера счет-фактуры, договор и остальную информацию
    Далее открываю "Счет фактуры полученные" ИХ НЕТ
    Пытаюсь ввести новую на основе "Поступлений". 1С пишет: "полученный счет-фактура уже зарегистрирован документом оприходования".
    Ладно, ввожу новую счет-фактуру без указания "документа оприходования". Ввожу договор, дату оприходования и прочую информацию по товару.
    Ни этот, ни предыдущий способ не помогают сформировать Книгу покупок.

За ноябрь введена расчетная ведомость 1. Зарплата к выплате и налог рассчитались правильно с учетом льготы.
    За декабрь введена расчетная ведомость 2. 1С никак не хочет рассчитывать сумму зарплаты к выплате. Пишет такую же сумму, что и к начислению.
    В чем может быть дело?

P.S.
    Работаю в 1С 7.7 Предприятие

4. Клерк Аватар для Shilla
    По окончании месяца : Журнал операций- Ввести документ- Формирование записей в книгу покупок... Программа вам все сформирует и появится Ваша Книга покупок. Аналогично и книга продаж. Вам нужно только все проверить.

По налогу на доход.. Если честно, то пару раз у меня были такие глюки в программе. Она непонятно с чего начинала безобразничать. Сейчас не рискую, все делаю вручную. Немного пбольше затрачиваю времени, зато потом не схожу с ума от того, как все исправить и откуда глюк. Знаю,что многие не соглясятся, но у меня работает мало людей, поэтому мне удобно
    Последний раз редактировалось Shilla; 23.12.2006 в 23:31.
    Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В чем может быть дело?

P.S.
    Работаю в 1С 7.7 Предприятие
    В порядке следования документов. "Начисление зарплаты" ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть перед документом "Закрытие месяца"

6. Аноним
    Гость
    Спасибо.
    С Книгой покупок все получилось.

С налогом на доход следующее. Сделал закрытие месяца за ноябрь - помогло частично.
    Теперь 1С начала считать налог. Но неправильно. Зарплата начислялась только за ноябрь, а 1С пишет, что доход с начала года как уже за 2 месяца. Поэтому неправильно рассчитывается налог и зарплата к выплате за декабрь.
    P.S.
    Я тоже с ЗП работаю вручную. Но для любопытства хотелось бы узнать. Может так легче будет.

7. Клерк
    С налогом на доход следующее. Сделал закрытие месяца за ноябрь - помогло частично.
    Теперь 1С начала считать налог. Но неправильно. Зарплата начислялась только за ноябрь, а 1С пишет, что доход с начала года как уже за 2 месяца. Поэтому неправильно рассчитывается налог и зарплата к выплате за декабрь.
    P.S.
    Я тоже с ЗП работаю вручную. Но для любопытства хотелось бы узнать. Может так легче будет.
    Видимо, у Вас два документа "Начисление зарплаты" в ноябре.. Проверьте карточку счета 70.. Может, осталась бухсправка и документ..

8. Клерк Аватар для irkabin
    Журналы - Товары, реализация - Поступление товаров - Ввожу номера счет-фактуры, договор и остальную информацию
    Далее открываю "Счет фактуры полученные" ИХ НЕТ
    Пытаюсь ввести новую на основе "Поступлений". 1С пишет: "полученный счет-фактура уже зарегистрирован документом оприходования".
    Ладно, ввожу новую счет-фактуру без указания "документа оприходования". Ввожу договор, дату оприходования и прочую информацию по товару.
    Если вы в приходном документе ставите галочку "Счет-фактура" и завполняете номер и дату полученного с/ф, то отдельным документом вводить с/ф полученный уже не надо. Или не ставьте галочку тогда.
    Кстати, если вы в документе прихода (например, поступление товаров), вы поставите галочку "Включить в книгу покупок", то и запись книги покупок отдельным документом не надо вводить...
    Не мы такие - жизнь такая!

9. Аноним
    Гость

Хех

Спасибо всем. Помогло.
    При закрытии месяца 1С ввела еще свои проводки и получилось, что за ноябрь зарплата была в 2 раза больше + добавились автоматически проводки по разным налогам с ФОТ. Вообщем понял, что либо надо все вручную вводить, либо дать программе. Убрал закрытие месяца - все встало на свои места.

Есть еще вопросы (извините, я начинающий бухгалтер)
    1) Услуги полученные невозможно ввести через Журналы - Товары, реализация. Наверное, нужно вводить через Документы общего назначения - Услуги сторонних организаций. Так?
    2) Правильно ли услуги телефонной связи относить на расходы на продажу 90.7 ?
    3) Нужно ли вообще заводить табель учета рабочего времени? Его кто-нибудь требует?
    4) В меню "справочник"-"сотрудники" введен сотрудник Иванов. Этот же сотрудник введен через "журнал"-"кадры"-"приказ о приеме на работу"
    Если войти в список сотрудников и нажать "по сотр.", то получается таблица, где иванов 4 раза упоминается. 3 строчки одинаковые, только даты разные.

10. Клерк
    Убрал закрытие месяца - все встало на свои места.
    Это Вы зря. лучше уберите свои ручные проводки.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2 Посмотреть сообщение
    Это Вы зря. лучше уберите свои ручные проводки.
    Это на что-то может повлиять?

12. Клерк
    Это на что-то может повлиять?
    Вообще - то этот документ регламентный. Да и вообще учет в 1С построен от документа, так что лучше все же пользоваться документами, предусмотренными конфигурацией. Разве что какие-то экзотические случаи...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)