Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для olla

Вопрос журнал учета сч-фактур

В соответствии Правилами ведения журналов учета счетов-фактур
    "24. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в интересах другого лица по договорам поручения, комиссии или агентским договорам, в книге продаж регистрируют счета - фактуры, выставленные покупателям в части дохода, полученного ими в виде вознаграждений (любых иных доходов) при исполнении любого из указанных договоров".
    Когда в 1С выписываешь счет-фактуру на возмещение денежных средств, оплаченных в счет договора комиссии, этот счет-фактура все равно появляется в книге продаж, даже если активизируешь НДС не начислять. Мы никак не можем добиться, чтобы его не было в книге продаж. В результате, такие счета-фактуры выписываем в Wordе. Может быть кто-нибудь знает как это делать в программе?
    Поделиться с друзьями
    Olla

Клерк
    Очень просто: выписывайте, записывайте но НЕ проводите. Таким образом в журнал учета с/ф попадает, а к КП - нет.

Клерк Аватар для ASK

Клерк Аватар для olla
    smak
    Я поняла
    Olla

Клерк Аватар для olla
    smak
    Все равно попадает.
    Olla

Клерк Аватар для olla
    smak
    Я подумала : но не проводить нельзя, т.к. период потом не закроешь. Может, пусть она живет в книге продаж но только не влияет на итоги и обороты, т.е. не попадает в декларацию. Вот.
    Olla

Клерк Аватар для ASK
    olla , вы про "Бухгалтерию" говорите, у меня почему-то получается. Я делаю так : выписываю с-ф (не провожу ее), а запись книги продаж не делаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)