случилось мне тут открыть ИП, а еще решил открыть к нему счет в банке, выбрал Инвестсбер-т.к. раньше с ним работал как юр.лицо - и все было ок. при открытии - все прошло гладко, все быстро открыли, была маленькая закавыка, т.к. я гр. Украины, с меня требовали миграционную карту, но у меня разрешение на временное проживание (чего мне стоило его получить - отдельная песня, не говоря уже о том, что гос. требует заморозить на счете не менее 180т.р.). Отвлекся, и так открыли- все ок, сообщил в налоговую, стал готовить договор, и гл. бух. клиента, обратил внимание на номер счета - 408078100******* , попросил сделать счет, попробовал его оплатить через банк-клиент, а тот ему выдал, что счет нерезидента...и все такое...позвонил в свой банк- а там говорят, платить можно, но через валютный контроль...просто мрак, в итоге, позвонил в сой банк- мне сказали, что для них - я нерезидент, и все....хотя с точки зрения ГК РФ - я резидент, живу в РФ более 180 дней.
В связи с чем вопрос - может быть кто сталкивался с подобным? или кто-то мне даст совет как мне дальше быть? какое письмо ЦБ мне нужно почитать? а то как-то странно...для налоговой и миграционной службы - я резидент, для ЦБ - нерезидент......![]()