Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для сердолик

налог на имущество

Я не подала во время заявление о предоставлении льготы по налогу на имущество, нахожусь на УСНО. Налоговая выставила требование об уплате, как мне поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ничего не поняла. Упрощенцы не платят налог на имущество. Или Вы ИП, и речь идет о имуществе, используемом в предпринимательской деятельности?

3. Клерк Аватар для сердолик
    Я предприниматель, нахожусь на усно. Здание использую для предпринимательской деятельности. Налоговая каждый год заставляет писать заявление о предоставлении льготы налога на имущество. (Я с этим категорически не согласна. Я же плачу единый налог, который заменяет 3 вида налога. И в таком случае, это же получается не льгота.)В этом году я не написала и мне выставили уже решение о списании средств со счета в банке. Кроме этого, счет свой я обнулила, а на счет поступили деньги из ФСС на оплату пособия по уходу за ребенком. Как мне поступить? Идти в налоговую и писать заявление или в суд?

4. Модератор
    Во-первых, это не льгота. Во-вторых, Вы не обязаны каждый год писать какие-либо заявления по этому поводу.
    Идти в налоговую и писать заявление или в суд?
    Попробуйте сначала начальнику налоговой инспекции жалобу написать.

5. Клерк Аватар для сердолик
    Спасибо за участие. Сегодня была в налоговой, сходила к начальнику. Мне принесли извенения , но заявление все равно требуют. Есть ли нормативные акты, согласно которых можно было бы в таких абсурдных случаях себя защитить?.

6. Модератор Аватар для Andyko
    Имхо, это как раз тот случай, когда отбрыкиваться от составления бумажки нет смысла. Потому как у налоргов должно быть какое то основание для неначисления налогов. А об использовании Вами Вашего имущества в предпринимательских целях они как должны узнать?

7. Модератор
    Andyko, так достаточно один раз известить об этом. А не каждый год таскать бумажки.

8. Модератор Аватар для Andyko
    Может быть.... А может, и нет - физик же может поменять характер использования имущества...

9. Клерк Аватар для сердолик
    Основанием для налоговой должно быть заявление о переходе на упрощенку, по форме 26.2. И ИП не обязан доказывать, как он использует свое имущество.

10. Модератор Аватар для Andyko
    сердолик, налог на имущество физических лиц исчисляется налоговыми органами. Исчисление производится на основании Закона о налогах на имущество физлиц в отношении недвижимости. В перечне льгот по этому налогу применения упрощенной систьемы налогообложения нет. Применение УСН освобождает от уплаты налога на имущество, используемое в предпринимательской деятельности. Каким образом налорг по наличию заявления о переходе на УСН должен определить, какое имущество там используется, а какое нет? Или предлагается дачу,построенную для любимой тещи, тоже освободить от налога только потому, что предприимчивый зять начитался кодексов?
    Не надо доводить до абсурда.

11. Клерк
    сердолик, у меня с вами аналогичная ситуация, я каждый год , примерно до марта месяца, в налоговую предоставляю письмо о подтверждении использования имущества (конкретно какого) в целях предпринимательской деятельности. Andyko прав , как они иначе узнаю используете вы это имущество или нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)