Я не подала во время заявление о предоставлении льготы по налогу на имущество, нахожусь на УСНО. Налоговая выставила требование об уплате, как мне поступить?
Я не подала во время заявление о предоставлении льготы по налогу на имущество, нахожусь на УСНО. Налоговая выставила требование об уплате, как мне поступить?

Ничего не поняла. Упрощенцы не платят налог на имущество. Или Вы ИП, и речь идет о имуществе, используемом в предпринимательской деятельности?
Я предприниматель, нахожусь на усно. Здание использую для предпринимательской деятельности. Налоговая каждый год заставляет писать заявление о предоставлении льготы налога на имущество. (Я с этим категорически не согласна. Я же плачу единый налог, который заменяет 3 вида налога. И в таком случае, это же получается не льгота.)В этом году я не написала и мне выставили уже решение о списании средств со счета в банке. Кроме этого, счет свой я обнулила, а на счет поступили деньги из ФСС на оплату пособия по уходу за ребенком. Как мне поступить? Идти в налоговую и писать заявление или в суд?

Во-первых, это не льгота. Во-вторых, Вы не обязаны каждый год писать какие-либо заявления по этому поводу.Попробуйте сначала начальнику налоговой инспекции жалобу написать.Идти в налоговую и писать заявление или в суд?
Спасибо за участие. Сегодня была в налоговой, сходила к начальнику. Мне принесли извенения, но заявление все равно требуют. Есть ли нормативные акты, согласно которых можно было бы в таких абсурдных случаях себя защитить?.
Имхо, это как раз тот случай, когда отбрыкиваться от составления бумажки нет смысла. Потому как у налоргов должно быть какое то основание для неначисления налогов. А об использовании Вами Вашего имущества в предпринимательских целях они как должны узнать?

Andyko, так достаточно один раз известить об этом. А не каждый год таскать бумажки.
Может быть.... А может, и нет - физик же может поменять характер использования имущества...
Основанием для налоговой должно быть заявление о переходе на упрощенку, по форме 26.2. И ИП не обязан доказывать, как он использует свое имущество.
сердолик, налог на имущество физических лиц исчисляется налоговыми органами. Исчисление производится на основании Закона о налогах на имущество физлиц в отношении недвижимости. В перечне льгот по этому налогу применения упрощенной систьемы налогообложения нет. Применение УСН освобождает от уплаты налога на имущество, используемое в предпринимательской деятельности. Каким образом налорг по наличию заявления о переходе на УСН должен определить, какое имущество там используется, а какое нет? Или предлагается дачу,построенную для любимой тещи, тоже освободить от налога только потому, что предприимчивый зять начитался кодексов?
Не надо доводить до абсурда.
сердолик, у меня с вами аналогичная ситуация, я каждый год , примерно до марта месяца, в налоговую предоставляю письмо о подтверждении использования имущества (конкретно какого) в целях предпринимательской деятельности. Andyko прав , как они иначе узнаю используете вы это имущество или нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)