Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк.Ру
    Гость

Статья Статья: Оформляем пенсионное свидетельство работнику

<p>Г.А. Соколова, юрист юридического департамента ООО «Орион-Эстейт»</p>
    <blockquote>
    <p><EM>Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования</EM> часто называют просто «пенсионное свидетельство» или «пенсионная карточка». Согласно ст. 65 Трудового кодекса РФ пенсионное свидетельство включено в список документов, которые новый работник должен предъявить при устройстве на работу. Но нередки ситуации, когда пенсионное свидетельство у работника отсутствует, например, в связи с тем, что это его первое трудоустройство, либо свидетельство было потеряно, а дубликат не получен, или оно не было выдано на прежнем месте работы.</p>
    </blockquote>
    <p><A href="http://www.delo-press.ru/stuff/index.html">Кадровая служба и управление персоналом предприятия</A> </p>
    <p>В любом случае, когда пенсионное свидетельство по каким-либо причинам отсутствует, работник может обратиться к своему работодателю. Однако это совсем не означает, что работодатель в каждой ситуации обязан *предпринимать те или иные действия для выдачи пенсионного свидетельства.</p>
    <p>Рассмотрим, что такое страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, для чего оно необходимо, какие именно сведения в нем отражены, порядок его выдачи при первичном трудоустройстве, правила замены и выдачи дубликата, а также некоторые вопросы, возникающие на практике и вызывающие определенные затруднения у работодателей.</p>
    <H2 align="left">Общие положения</H2>
    <p>Чтобы более полно показать, для чего, собственно, необходимо пенсионное свидетельство, стоит сказать несколько слов о существующей в нашей стране системе пенсионного обеспечения.</p>
    <p>В основе новой модели пенсионного обеспечения в Российской Федерации лежит обязательное пенсионное страхование, суть которого заключается в уплате страховых пенсионных взносов. Из этих взносов впоследствии и формируются определенные виды пенсий, которые выплачиваются при наступлении одного из страховых случаев:</p>
    <p> — достижения пенсионного возраста,</p>
    <p> — наступления инвалидности,</p>
    <p> — потери кормильца.</p>
    <p>Соответственно, граждане и работодатели поделены на две большие группы — застрахованные лица, т.е. лица, за которых платят взносы, и страхователи, непосредственно уплачивающие эти взносы.</p>
    <p>Для реализации застрахованными лицами своих прав на получение пенсии в будущем Пенсионный фонд РФ (ПФР) ведет индивидуальный учет сведений о каждом застрахованном лице (сведения о стаже, о страховых взносах и др.). Такой учет осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 г.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/law?64468
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Таким образом, наличие свидетельства подтверждает тот факт, что человек уже является застрахованным и на его имя открыт индивидуальный лицевой счет, куда стекается вся информация, необходимая для последующего пенсионного обеспечения. В пенсионном свидетельстве указываются:
    ...
    — дата регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.
    Нет даты регистрации в свидетельстве.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет даты регистрации в свидетельстве.
    Свидетельство АДИ-7, выдаваемое с 2003 года, содержит дату регистрации.

Модератор
    Отстала от жизни. Я надеюсь, старые менять не надо

Клерк

помогите разобраться,пожалуйста...

ДАта регистрации в ПФ РФ стоит 1999 год,а я работаю с 1996 года....

Раньше я не знала точной даты регистрации, так как не было этого,вышла замуж,поменяла фамилию,получила недавно новую форму пенсионной карточки...

Значит ли это,что с 1996-1999 год,работодатель скрывал мои данные и не оформлял меня в ПФ РФ и могу ли я подать на работодателя в суд?

Кто мне компенсирует и компенсирует ли 3 года "простоя"...?
    Если да,то кто и каким образом?
    Жду откликов,очень нервничаю...

Аноним
    Гость

Хех

А как мне поменять карточку, неправильно указана отчество, куда обратиться не знаю, карточку мне делала фирма, а менять отказываеться

Модератор
    Обратитесь в свой Пенсионный фонд

Аноним
    Гость
    пенсионого нет не работаю, а в женск. консультации просят пенс. свидетельство, иначе не дадут родовой сертификат, что делать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Обратитесь в свой Пенсионный фонд
    напишите заявление, в течение недели сделают.

Клерк
    Заполняю анкету на пенсионное свидетельство новому сотруднику. но файл выгрузить не получается. программы пишет " Неверно указана серия документа, удостоверяющего личность". набираю данные с паспорта. лежит перед глазами, все перепроверила. ошибки нет. и выгрузки в файл тоже((( что делать?
    у меня сотрудник место жительства менял. из одной области в другую. в паспорте просто отметка "снят с регистрации" и "зарегестрирован"...но паспорт не менял. те серия осталась для бывшей области. может изза этого?

Модератор
    Вы цифры куда ставите ? Все цифры в номер поставьте, нет серий сейчас в паспорте

Клерк
    Надежда, серия - это первые 4 цифры. остальные 6 номер. Попробовала все написать в номер. не катит((

Клерк
    Ща ругаемся с програмистом. он сразу мне сказал, что у меня ошибка, рпобел не поставила в серии меджу первыми двумя цифрами и последними двумя. сделали, но ничего. файл все равно не выгрузился. сейчас решила я еще раз так сделать... файл уже выгрузился... стало радостно

Модератор
    Надежда, серия - это первые 4 цифры
    Нет сейчас серии. По крайней мере в большинстве документов эти цифры все пишутся в номер

Клерк
    Подскажите пожалуйста, кто должен оформлять страховое пенсионное свидетельство если человек у нас устроился по договору подряда - он сам или работодатель? Человек всю жизь работал по таким договорам, а свидельста у него никогда не было. Спасибо!

Модератор
    27-ФЗ ""Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"

2. Лицо, впервые поступившее на работу по трудовому договору или заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, получает указанное страховое свидетельство через страхователя."

Если у него не первый официально заключенный договор подряда, то номер у него, скорей всего, уже есть. Заполняйте анкету, относите в ПФ - либо откажут с указанием уже существующего номера лицевого счета, либо зарегистрируют.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 07.09.2009 в 10:35.

Клерк
    Спасибо огромное!

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста. Я устроилась на работу в детсад. Это моя первая работа и у меня нет пенсионного страхового свидеьельства. Постоянной прописки у меня нет. Я сделала временную регистрацию на 6 м-цев. Бухгалтер отказывается мне сделать это свидетельство ссылаясь на то что у меня нет постоянной прописки и я должна обратиться сама в отдел пенсионного фонда по месту временной регистрации и сделать. Согласно Так, согласно ст. 7 Закона № 27-ФЗ, лицо, впервые поступившее на работу по трудовому договору или заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому начисляются пенсионные взносы, получает пенсионное свидетельство через работодателя.
    Скажите, епе мне быть?

Модератор
    Бухгалтер не права, она нарушает закон. И прописка вообще никакой роли не играет в этом случае.

Клерк
    Подскажите пожалуйста я первый раз устраиваюсь на работу,как можно проверить устроили меня официально или нет и когда по срокам должны выдать пенсионное?

Модератор Аватар для Январь
    как можно проверить устроили меня официально или нет
    Трудовой договор должны с вами подписать, один экземпляр вам отдать
    когда по срокам должны выдать пенсионное?
    По разному бывает, месяц, много месяцев...

Аноним
    Гость
    <span><b>ТаКа</b>, п<span lang="RU">ри заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера, <strong>на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы,</strong> с застрахованным лицом, не зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, <u>страхователь (работодатель) представляет на это лицо анкету застрахованного лица в территориальный орган в течение 2 недель с даты заключения договора. </u>Пенсионное делается где-то&nbsp;1-н месяц&nbsp;(в моей практике месяц не больше). Вообще работодатель сам заинтересован в получении Вашего пенсионного, так как по окончанию года ему прийдется подавать в ПФР индивидуальные сведения на каждого работника, а без номера свидетельства это нереально. </span></span>

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, как следует оформить пенсионного свидетельство гражданину РФ, постоянно проживающему за пределами РФ, если такое лицо, принимается на работу в Росскийкую компанию для работы на территории РФ?
    Заранее благодарю!

Модератор
    Обычно оформить, так же как и любому другому гражданину России. В чем именно возникла сложность?

Клерк
    Могу ли я самостоятельно получить пенсионное свидельство,устраиваясь на работу впервые, дабы не нагружать работодателя?

Модератор
    Можете

Аноним
    Гость
    А как получить пенсионное свидетельство (первый раз устраиваюсь на работу) самому, не через работодателя?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста ,муж гражданин Македонии,имеет вид на жительство в России,трудоустроен официально,имеет пенсионное удостоверение,где и как будет он получать пенсию,ему 52 года,в Македонии идут на пенсию с 64лет ,и где он будет получать ренсию и с какого возроста,какие нужны будут документы,если он будет в дальнейшем проживать в России,заранее благодарна

Модератор
    А как получить пенсионное свидетельство (первый раз устраиваюсь на работу) самому, не через работодателя?
    Сходить в свое отделение ПФ, взять с собой паспорт

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    Скажите, пожалуйста, а если у меня нет временной регистрации(часто езжу домой, как-то пока не пригодилась), может ли мой работодатель сделать мне пенсионное?

Начальство говорит, что мне надо его делать самой.

Спасибо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)