Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

приостанавливаю деятельность

Подскажите, пожалуйста!!!!
    я ПБОЮЛ, открывала бар, сейчас временно приостанавливаю деятельность, увольняю работников, прекращаю аренду помещения.
    Что я должна сделать и в какие сроки?
    Наверно, сдать свидетельство в налоговую, а еще что???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто с этим не сталкивался??????
    Поможите кто чем может!!!!!

3. киник Аватар для stas®
    Слаб я в ПБОЮЛ. Но я бы еще ПФР известил.

4. Клерк
    У нас сдают свидетельство не в налоговую, а в Администрацию. Надо справки с налоговой и пенсионного об отсутствии задолженности

5. Клерк
    но не забывайте сдавать нулевые декларации с коментарием, что деятельность не велась, у нас в Арх-ске это налоговая любит
    Вот такие пирожки с котятами

6. Модератор "проверок"
    Свидетельство можно и не сдавать. Может быть еще задумаете заниматься в будущем. Можно письменно в произвольной форме уведомить заинтересованные органы.Раз в год 3-НДФЛ,ЕСН.
    С уважением

7. Клерк Аватар для Кира
    Если не сдадите свидетельство, обязаны будете платить фиксированные платежи в ПФР - итого ежегодно 1800 руб.
    Кира

8. Клерк
    Спасибо за помощь!!! Деятельность только приостанавливаю... а мороки...

9. Клерк
    Кстати, по мнению московского УМНС, столичные налоговики обязаны принимать свидетельство предпринимателя на "временное хранение". Что это такое и с чем это едят нигде не написано... Тем не менее, по словам г-на Карамаева Г.Г. (нач. отдела н/о физ.лиц УМНС по Москве) отчетность в этот период сдавать не надо, но и свидетельство не ликвидировано. Свмдетельство лежит в налоговой и ждет своего часа.

10. Клерк
    Пойду в налоговую в пятницу... потом расскажу, чем все закончилось. Думаю, на будущее кому-нибудь пригодится.

11. Клерк Аватар для Налог
    Сталкивался один раз с такой ситуацией. В ИМНС было написано заявление, о временном прекращение деятельности. На протяжение всего периода декларации не сдавались. Потом решили совсем с учета снять. Я принес все декларации за год (НДС, НсП) думал, что оштрафуют. Ошибся, инспектор сказал, что если у вас было написано такое заявление, то декларации вы могли не подавать.
    Пенсионный не уведомляли ни как, но вам думаю надо это сделать, дабы избежать лишних платежей.
    Желаю Удачи.

12. Клерк
    Если прекращаете свою деятельность, то ни кого не слушайте. Пишите заявление в регистрационную палату о прекращении деятельности. И все. Если временно прекращаете деятельность, то тем более ни кого не ставите в известность. Отчитываетесь по году. Ни кого не должны волновать Ваши проблемы. Потом заполните декларацию по году.

13. Клерк Аватар для Налог
    Адвокат Человек временно приостанавливает деятельность, а не ликвидируется. А это разные ситувации.

14. Клерк Аватар для Налог
    Адвокат, а если никого не уведомить, то будут испорчены отношения с инспектором и куча штрафных санкций. Надо уведомить, обязательно.

15. киник Аватар для stas®
    Человек временно приостанавливает деятельность, а не ликвидируется.
    Круто . Извините за оффтопик...

16. Клерк Аватар для Кира
    Налог
    Уведомите вы налоргов или нет, это не освобождает Вас от сдачи всевозможных деклараций.
    Согласна с Адвокатом - это только Ваши проблемы и ИМНС совершенно не интересует, ведете ли Вы предпринимательскую деятельность или на печи семечки грызете. Для них Ваш статус остается - ПБОЮЛ.
    Кира

17. Клерк
    Как же все запущено в нашей жизни!!!
    А ведь я только начинаю жить!!!

Спкасибо за ответы, любое мнение для меня важно!

18. Клерк Аватар для Налог
    Кира здесь все зависит от налоговой, пойдут на встречу или нет. Когда в моем деле, в налоговой, лежала бумага, что мной временно приостановлена деятельность декларации я не сдавал. Штрафных санкций со стороны налоргов, не было!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)