дали расчет лимита на 2007 в сбере-а нет там хозрасходов!
тока нал на з\п и закуп сельхозпродукции
ну ясно.что ЦБ указания дал,но не нравится это дело
а как у вас коллеги?
дали расчет лимита на 2007 в сбере-а нет там хозрасходов!
а как у вас коллеги?
Аналогично. В Сбере. А каковы последствия, так сказать? Мы канцтовары любили так покупать- теперь- нет? И в чем глубокий смысел?
Последний раз редактировалось Hoyden; 25.12.2006 в 01:50.
сказали-берите корпоративную карту на каждый нос
но там стока гемора с бумажками
дешевле с сотров заявы собрать о перечисление на их личные счета
мы работали в двух форматах-нал со счета и безнал на личные
теперь придется оставить второй,хотя это не совсем удобно
Юстас,Сдается мне, что это чисто Сберовская фишка. Нам, например, ЦБ ничего даже подобного не говорил.дали расчет лимита на 2007 в сбере-а нет там хозрасходов!
PS. Дурость редкостная. Это типа для простоты - нал и черный нал???![]()
Demin, это фишка, которая уже несколько раз обсуждалась в форуме. С реквизитами приводилось письмо МГТУ, но вроде бы и другие ТУ тоже такие письма рассылали.
stas®,вроде бы и другие ТУ тоже такие письма рассылалиЗначит, нашего региона это пока(?) не коснулось. Но дурость редкостная.
А, я не так понял самый первый пост. Это в смысле, что на хознужды из выручки нельзя. Я понял так, что в СБ только 2 символа оставили...Теперь понял, о чем речь, умолкаю...
вот именно-на закупки сельхозпродукции -пожалуйста
а на командировку и хозрасходы-нельзя
моразм крепчает
Нам вообще банк сначала сказал, что так как у нас нет наличной выручки то нам лимит вообще не положен, типа нужна вам бумага для принтера - бегите к нам с чеком, подотчетник вернул 3 рубля сдачи - бегите к нам сдавайте на счет. Говорю: на основании чего? Так они сразу: положено вам, положено, только не более чем среднедневной расход
![]()
Последний раз редактировалось Hoyden; 26.12.2006 в 12:10.
Интересно, а кто-нибудь притерпел наказание за нецелевое расходование выручки, и в чем это наказание выражается?
Мы как расходовали на что надо, так и расходуем дальше. И чего нам теперь за это? а главное от кого-от банка или налоговой?
4 buhar,
Кодексом-то ответственности за это не предусмотрено.
Нам тоже дали тока на зарплату и соц. выплаты (Абсолют банк). В 2006 г. не наказывают, а тока рекомендуют. Посмотрим что будет в 2007.
Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)
напишем-на закупку сельхозпродукции
выдадаим по р\о
а потом товарисщ утречком вернет,а мы эту деньгу и в подотчет
выручки-то нет от сотра
Юстас,
все верно, только заморачиваться тудым сюдым с этими подотчетами не хочется
А я вот так хочу: буду брать займ от учредителя, как канцтовары понадобятся, в подотчет отдавать, а потом в банке по чеку сниму и учредителю верну- можно раз в год ему возвращать. Критикуйте!![]()
[QUOTE=Hoyden;51005771]А я вот так хочу: буду брать займ от учредителя,
а если какая-никакая выручка всеже есть, и на канцтовары вполне хватает, ее что же не таратить, и займами развлекаться?
Так нельзя выручку на хозрасходы тратить- о чем базар-то!![]()
а вдруг вы решили закупить к примеру жмых для профилактических процедур,чтоб зубы долго не болели,кто может доказать.что вам не надо
сделайте приказик и валяйте
Ага, тонн, этак пять!![]()
Была бумажка из ЦБ, котрая запретила нам(работникам банков) подписывать лимиты с целью расходования "Хоз.расходы. Более того, эта бумажка, действует не с 2007г., а с 2006!!!!
да мы в курсе,еще шестом году пытались банкиры в середине году эту тему ракрутить-так лимит утверждается в начале года и шли бы они подальше
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)