Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 153
    Анна К.
    Гость
    Срок транспортного налога в Москве-не позднее 5 февраля.
    Закон города Москвы от 9 ноября 2005 года № 53 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 октября 2002 года № 48 "О транспортном налоге"

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    agur, вот неправда Ваша. Заявление о предполагаемом доходе ИП предоставляет сам, а вот сделать расчет авансовых платежей должен налоговый орган. И уведомить ИП он тоже должен.
    вот не знала, каюсь ..., но ни разу не предоставляла Заявлений о предполагаемом доходе, это для всех или для ИП на ОСНО?
    А что налоговые и в самом деле присылает ИП-никам уведомления о платежах?

Я получала только уведомления об оплате налога на землю и имущество, но как физик...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Для ИП на ОСНО. Это уведомления по ЕСН и НДФЛ, именно там есть авансовые платежи от предполагаемого дохода. Присылать обязаны, но в некоторых местах надо ходить самим получать.

msw msw вне форума
    Клерк
    Для ИП на ОСНО. Это уведомления по ЕСН и НДФЛ, именно там есть авансовые платежи от предполагаемого дохода. Присылать обязаны, но в некоторых местах надо ходить самим получать.
    Что значит самим. Есть налоговый кодекс и там написано, что они обязаны.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    По НК налоговая много что обязана. Вплоть до предоставления бесплатных бланков отчетности. Вам когда-нибудь их давали

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    Вам когда-нибудь их давали
    Надь мне один раз давали
    лет 6 назад
    Улыбнись, и все получится))))))))

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Во везуха! Нам так не повезло ни разу

msw msw вне форума
    Клерк
    По НК налоговая много что обязана. Вплоть до предоставления бесплатных бланков отчетности. Вам когда-нибудь их давали
    Я однажды не вовремя заплатила ЕСН по ОСНО предпринимателя, т.к. они должны были прислать мне расчет и платежки и для себя решила, что если будут от них недовольства, то решать буду через суд. Правда они пока молчат.

msw msw вне форума
    Клерк
    Во везуха! Нам так не повезло ни разу
    А мне лет 5 назад (или позже?) в ФСС везло, а потом облом. Там раньше на столах куча лежала.

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    А мне лет 5 назад (или позже?) в ФСС везло, а потом облом. Там раньше на столах куча лежала.
    ну и они сейчас хотят перейти на электронку
    Улыбнись, и все получится))))))))

Veryn Veryn вне форума
    Клерк
    Подскажите!
    нужно ли сдавать пустую декларацию по транспортному налогу? если транспортных средств нет? и где в законодательстве об этом сказано?
    а то имущество пустое мы сдаем.... (хотя не могу найти где написано что мы обязаны сдавать декларации даже если имущества нет)

ghblehrb ghblehrb вне форума
    Клерк
    подскажите, сдаёт ли индивидуальный предприниматель не имеющий работников в пенсионный фонд форму СЗВ-4-2 и вообще, до какого числа нужносдать отчетность в ПФ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Все вопросы по ИП задаются в этом разделе форума http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22. Какую именно отчетность надо сдавать ИП по своему стажу в ПФ, нужно уточнять в своем отделении пенсионного фонда, потому что законом никаких форм не предусмотрено. У нас сейчас берут только АДВ-11, без всяких СЗВ-4. И еще надо иметь с собой документы об оплате фиксированных взносов. Срок подачи сведений 28 февраля (правда, по мнению ПФ, в законе для ИП сроков не установлено)

Аноним
    Гость

форма 1-ДС(МП)

Пожалуйста подскажите как заполнять форму 1-ДС(МП)
    откуда брать данные?

Stujina Stujina вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Veryn Посмотреть сообщение
    Подскажите!
    нужно ли сдавать пустую декларацию по транспортному налогу? если транспортных средств нет? и где в законодательстве об этом сказано?
    а то имущество пустое мы сдаем.... (хотя не могу найти где написано что мы обязаны сдавать декларации даже если имущества нет)
    у меня тот же вопрос, подруга позвонила, говорит в налоговой сказали,что декларацию по транспортному налогу всем сдавать ( и тем кто не платит)... это что, какие-то изменения были? Или опять "самодурство" налоговой? Мы никогда ее ( декларацию по транспортному) не сдавали?

kurdik kurdik вне форума
    Клерк
    Я зашла с тем же вопросом: слухи ходят о штрафах за несдачу пустого транспортного отчета. Ерунда какая-то.

Stujina Stujina вне форума
    Клерк
    Над.К,
    Ваш ответ где-то находила, что не нужно сдавать декларацию по транспо ртному... об этом написано в НК? Какая статья, не подскажите?

Tatusha Tatusha вне форума
    Клерк
    Подскажите, если у нас вмененка, нам надо сдавать с балансом и ф.2 еще что-нибудь (типа среднесписочная численность, справка на гл. буха и ген. дира)?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Глава 28 ст.357 "Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей."
    ст.363.1 п.1 "1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по налогу."
    Где-то тут есть речь о НЕПЛАТЕЛЬЩИКАХ налога? А водный налог они не хотят? Земельный? игорный бизнес? ЕНВД? Налог на добычу полезных ископаемых? Налогов в НК много.
    Tatusha, даже без вмененки. эти справки сто лет как не сдаются.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Пожалуйста подскажите как заполнять форму 1-ДС(МП)
    Это что за форма?

X-pert X-pert вне форума
    Логист
    извините я опять сосвоим ФСС.

Значит контора зарегилась 25 декабря. Проспал с ФССом вчера только заполнил - поставил среднесписочную численность - 1 Гендир

а терь вот пытаюсь проблему высосать из пальца - если я в штате, то это подразумевает заключение трудового договора, а раз есть ТД. то и зарплата должна быть. А раз есть зарплата, то я был должен начислить её за 5 дней прошлого года и уплатить ФСС.

Вот ведь черт.. и при все при этом трое знакомых бухов мне в один голос утверждают что если я только что порегился, то сдавать ФСС и НДС не должен.
    Звонил в ФСС - там понятно дело сказали - сдавай, касатик, и приезжай с шоколадкой за опоздание.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну так пока это в шоколадку обходится, надо ехать. Кроме того, есть судебная практика в пользу ФСС, например, постановление ФАС № А21-10197/2005 от 22.06.2006г. Правда, есть и портивоположные решения. Но я не думаю, что Вам хочется по судам таскаться?

X-pert X-pert вне форума
    Логист
    Ну так пока это в шоколадку обходится, надо ехать. Кроме того, есть судебная практика в пользу ФСС, например, постановление ФАС № А21-10197/2005 от 22.06.2006г. Правда, есть и портивоположные решения. Но я не думаю, что Вам хочется по судам таскаться?
    так и делаю... только вот как на Ваш взгляд выдуманная мной логическая цепочка:
    раз есть Гена, то значит среднесписочная численность =1. Раз так, то значит Гена в штате. И есть трудовой договор! А раз есть трудовой, то ЗП должна быть начислена и за прошлый год (пусть и за 5 дней). Есть ЗП=> должен быть уплОчен ЕСН за прошлый год. Нет ЕСН => шоколадкой не отделаться.

Или Гена может быть и в штате, но ЗП может не начисляться, раз пока нет Труд договора. (Деятельности и выручки нет пока!)

Ultraviolett Ultraviolett вне форума
    Клерк
    Если заключен трудовой договор, и тем более если предусмотрено место в штатном расписании - это не значит что сотрудник обязательно работал. Например, оформляете отпуск за свой счет, и не вижу проблем. Может быть и не очень грамотно, зато никто не придерется. Бумажками главное обложиться.

Жанна Д'Арк Жанна Д'Арк вне форума
    предвожу Аватар для Жанна Д'Арк

Помогите

Если п\п находится на ЕНВД и не является добровольным плательщиком ЕСН таким предприятиям тоже нужно сдавать декларацию по ЕСН?

aeroreda aeroreda вне форума
    Клерк Аватар для aeroreda
    подскажите пожалуйтса, надо ли сдавать 2-ндфл если з/п не начислялась (нулевой)?

Nataly2005 Nataly2005 вне форума
    Клерк Аватар для Nataly2005
    aeroreda, надо,только не справки 2-НДФЛ,а пишите письмо,что зарплата не начислялась, берете в банке справку о том,что движения средств на расчетном счете не было и заработная плата по чековой книжке не выдавалась и с этими бумажками идете в общий отдел своей налоговой,они ставят штампик,что отчет НДФЛ сдан.

Аноним
    Гость
    подскажите, pls, а что за статистику надо сдавать, где можно форму посмотреть и как она называется? спасибо!

Солнышко 2006 Солнышко 2006 вне форума
    Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите, pls, а что за статистику надо сдавать, где можно форму посмотреть и как она называется? спасибо!
    а Вы малое предприятие?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    а Вы малое предприятие?
    у нас их несколько
    1. ООО на упрощенке
    2. представительство иностранной компании

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)