Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 153
    Анна К.
    Гость
    Срок транспортного налога в Москве-не позднее 5 февраля.
    Закон города Москвы от 9 ноября 2005 года № 53 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 октября 2002 года № 48 "О транспортном налоге"

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    agur, вот неправда Ваша. Заявление о предполагаемом доходе ИП предоставляет сам, а вот сделать расчет авансовых платежей должен налоговый орган. И уведомить ИП он тоже должен.
    вот не знала, каюсь ..., но ни разу не предоставляла Заявлений о предполагаемом доходе, это для всех или для ИП на ОСНО?
    А что налоговые и в самом деле присылает ИП-никам уведомления о платежах?

Я получала только уведомления об оплате налога на землю и имущество, но как физик...

Модератор
    Для ИП на ОСНО. Это уведомления по ЕСН и НДФЛ, именно там есть авансовые платежи от предполагаемого дохода. Присылать обязаны, но в некоторых местах надо ходить самим получать.

Клерк
    Для ИП на ОСНО. Это уведомления по ЕСН и НДФЛ, именно там есть авансовые платежи от предполагаемого дохода. Присылать обязаны, но в некоторых местах надо ходить самим получать.
    Что значит самим. Есть налоговый кодекс и там написано, что они обязаны.

Модератор
    По НК налоговая много что обязана. Вплоть до предоставления бесплатных бланков отчетности. Вам когда-нибудь их давали

бяка
    Вам когда-нибудь их давали
    Надь мне один раз давали
    лет 6 назад
    Улыбнись, и все получится))))))))

Модератор
    Во везуха! Нам так не повезло ни разу

Клерк
    По НК налоговая много что обязана. Вплоть до предоставления бесплатных бланков отчетности. Вам когда-нибудь их давали
    Я однажды не вовремя заплатила ЕСН по ОСНО предпринимателя, т.к. они должны были прислать мне расчет и платежки и для себя решила, что если будут от них недовольства, то решать буду через суд. Правда они пока молчат.

Клерк
    Во везуха! Нам так не повезло ни разу
    А мне лет 5 назад (или позже?) в ФСС везло, а потом облом. Там раньше на столах куча лежала.

бяка
    А мне лет 5 назад (или позже?) в ФСС везло, а потом облом. Там раньше на столах куча лежала.
    ну и они сейчас хотят перейти на электронку
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Подскажите!
    нужно ли сдавать пустую декларацию по транспортному налогу? если транспортных средств нет? и где в законодательстве об этом сказано?
    а то имущество пустое мы сдаем.... (хотя не могу найти где написано что мы обязаны сдавать декларации даже если имущества нет)

Клерк
    подскажите, сдаёт ли индивидуальный предприниматель не имеющий работников в пенсионный фонд форму СЗВ-4-2 и вообще, до какого числа нужносдать отчетность в ПФ?

Модератор
    Все вопросы по ИП задаются в этом разделе форума http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22. Какую именно отчетность надо сдавать ИП по своему стажу в ПФ, нужно уточнять в своем отделении пенсионного фонда, потому что законом никаких форм не предусмотрено. У нас сейчас берут только АДВ-11, без всяких СЗВ-4. И еще надо иметь с собой документы об оплате фиксированных взносов. Срок подачи сведений 28 февраля (правда, по мнению ПФ, в законе для ИП сроков не установлено)

Аноним
    Гость

форма 1-ДС(МП)

Пожалуйста подскажите как заполнять форму 1-ДС(МП)
    откуда брать данные?

Клерк
    Цитата Сообщение от Veryn Посмотреть сообщение
    Подскажите!
    нужно ли сдавать пустую декларацию по транспортному налогу? если транспортных средств нет? и где в законодательстве об этом сказано?
    а то имущество пустое мы сдаем.... (хотя не могу найти где написано что мы обязаны сдавать декларации даже если имущества нет)
    у меня тот же вопрос, подруга позвонила, говорит в налоговой сказали,что декларацию по транспортному налогу всем сдавать ( и тем кто не платит)... это что, какие-то изменения были? Или опять "самодурство" налоговой? Мы никогда ее ( декларацию по транспортному) не сдавали?

Клерк
    Я зашла с тем же вопросом: слухи ходят о штрафах за несдачу пустого транспортного отчета. Ерунда какая-то.

Клерк
    Над.К,
    Ваш ответ где-то находила, что не нужно сдавать декларацию по транспо ртному... об этом написано в НК? Какая статья, не подскажите?

Клерк
    Подскажите, если у нас вмененка, нам надо сдавать с балансом и ф.2 еще что-нибудь (типа среднесписочная численность, справка на гл. буха и ген. дира)?

Модератор
    Глава 28 ст.357 "Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей."
    ст.363.1 п.1 "1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по налогу."
    Где-то тут есть речь о НЕПЛАТЕЛЬЩИКАХ налога? А водный налог они не хотят? Земельный? игорный бизнес? ЕНВД? Налог на добычу полезных ископаемых? Налогов в НК много.
    Tatusha, даже без вмененки. эти справки сто лет как не сдаются.

Модератор
    Пожалуйста подскажите как заполнять форму 1-ДС(МП)
    Это что за форма?

Логист
    извините я опять сосвоим ФСС.

Значит контора зарегилась 25 декабря. Проспал с ФССом вчера только заполнил - поставил среднесписочную численность - 1 Гендир

а терь вот пытаюсь проблему высосать из пальца - если я в штате, то это подразумевает заключение трудового договора, а раз есть ТД. то и зарплата должна быть. А раз есть зарплата, то я был должен начислить её за 5 дней прошлого года и уплатить ФСС.

Вот ведь черт.. и при все при этом трое знакомых бухов мне в один голос утверждают что если я только что порегился, то сдавать ФСС и НДС не должен.
    Звонил в ФСС - там понятно дело сказали - сдавай, касатик, и приезжай с шоколадкой за опоздание.

Модератор
    Ну так пока это в шоколадку обходится, надо ехать. Кроме того, есть судебная практика в пользу ФСС, например, постановление ФАС № А21-10197/2005 от 22.06.2006г. Правда, есть и портивоположные решения. Но я не думаю, что Вам хочется по судам таскаться?

Логист
    Ну так пока это в шоколадку обходится, надо ехать. Кроме того, есть судебная практика в пользу ФСС, например, постановление ФАС № А21-10197/2005 от 22.06.2006г. Правда, есть и портивоположные решения. Но я не думаю, что Вам хочется по судам таскаться?
    так и делаю... только вот как на Ваш взгляд выдуманная мной логическая цепочка:
    раз есть Гена, то значит среднесписочная численность =1. Раз так, то значит Гена в штате. И есть трудовой договор! А раз есть трудовой, то ЗП должна быть начислена и за прошлый год (пусть и за 5 дней). Есть ЗП=> должен быть уплОчен ЕСН за прошлый год. Нет ЕСН => шоколадкой не отделаться.

Или Гена может быть и в штате, но ЗП может не начисляться, раз пока нет Труд договора. (Деятельности и выручки нет пока!)

Клерк
    Если заключен трудовой договор, и тем более если предусмотрено место в штатном расписании - это не значит что сотрудник обязательно работал. Например, оформляете отпуск за свой счет, и не вижу проблем. Может быть и не очень грамотно, зато никто не придерется. Бумажками главное обложиться.

предвожу Аватар для Жанна Д'Арк

Помогите

Если п\п находится на ЕНВД и не является добровольным плательщиком ЕСН таким предприятиям тоже нужно сдавать декларацию по ЕСН?

Клерк Аватар для aeroreda
    подскажите пожалуйтса, надо ли сдавать 2-ндфл если з/п не начислялась (нулевой)?

Клерк Аватар для Nataly2005
    aeroreda, надо,только не справки 2-НДФЛ,а пишите письмо,что зарплата не начислялась, берете в банке справку о том,что движения средств на расчетном счете не было и заработная плата по чековой книжке не выдавалась и с этими бумажками идете в общий отдел своей налоговой,они ставят штампик,что отчет НДФЛ сдан.

Аноним
    Гость
    подскажите, pls, а что за статистику надо сдавать, где можно форму посмотреть и как она называется? спасибо!

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите, pls, а что за статистику надо сдавать, где можно форму посмотреть и как она называется? спасибо!
    а Вы малое предприятие?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    а Вы малое предприятие?
    у нас их несколько
    1. ООО на упрощенке
    2. представительство иностранной компании

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)