все предприятия должны сдавать в статистику годовую бух. отчетность, малые предприятия сдают только форму 1 и2. Еще предприятие может попасть в выборку, тогда в течение года нужно сдавать в статистику кучу форм.
все предприятия должны сдавать в статистику годовую бух. отчетность, малые предприятия сдают только форму 1 и2. Еще предприятие может попасть в выборку, тогда в течение года нужно сдавать в статистику кучу форм.

Солнышко 2006, так ведь нет у ООО на УСН формы 1 и 2Сдают они копию годовой декларации по УСН
Над.К, ОК, я недостаточно знаю про УСН.
Подскажите пожалуйста какие документы вместе с балансом мы сдаем в налоговую помимо налоговых расчетав? Мы малое предприятие. Ну типа пояснительной записки, отчета о движении капиталла. Где это написано?
kurdik, нашла статью: http://www.klerk.ru/articles/?66502![]()
Спасибо
У ИП точно не предусматривает.
ООО на ОСНО, отчеты помесячно, за какой срок предоставляется баланс и форма-2? (один бухгалтер сказал-поквартально, второй-за год).
Для МП - за год. Это мне там сказали. За 9 месяцев не приняли.
3. Транспортный налог (если платите) - не позднее 1-го ферарвля 2007г.
Я сдала 15.02, хотя не платим транспортный, говорили что в этом году должны все сдать, даже нулевки, ну я и сдала, поздно, конечно, получила штраф 100 рубликов,мне важнее сведения в ПФР было сдать,а этот транспортный ерунда, зачем пустые отчеты собирать не понятно.
Последний раз редактировалось SwetikK; 17.02.2007 в 09:14.
В статистику - действительно только за год.Для МП - за год. Это мне там сказали. За 9 месяцев не приняли.

как зачем? Что б по 100 рубликов с плохо знающих законы налогоплательщиков собирать. С Вас 100 рублей, с ООО "Ромашка" 100 рублей и т.д. Глядишь, бюджету прибавказачем пустые отчеты собирать не понятно.
SwetikK, Вы что, еще и штраф оплатили?
SwetikK,
Над.К,говорили что в этом году должны все сдать
Для тех кто плохо знает законы!как зачем? Что б по 100 рубликов с плохо знающих законы налогоплательщиков собирать
Советую всем еще раз перечитать первую часть НК РФ особенно п. 4 ст 23 в которой сказанно что если законодательством не установленно что мы налогоплательщик, то ни какие 100 руб. они собрать не смогут!!!!
Если не сходится баланс - ищи ошибку,
Если сошелся - то две.
Я по-старинке сдаю еще в налоговую поквартально:
1. Перечень предприятий-дебиторов
2. Перечень предприятий-кредиторов
3. Сведения о рублевых счетах
4. Сведения о счетах в иностранной валюте
Берут охотно!
Надо ли это сдавать? есть еще такие?

Может у них план по сбору макулатуры есть?Берут охотно!
Их уже давным-давно не надо сдавать.
спасибо огромное
Может и макулатуру собирают....
Но официальное требование выглядит так
http://www.r38.nalog.ru/document.php...w.r38.nalog.ru
Особенно радует
"Кроме того, все документы должны быть сброшюрованы в отдельную папку."
"Требование по представлению баланса с отметкой органа Государственной статистики распространяется на все организации, кроме представляющих отчетность по телекоммуникационным каналам связи."
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, при расчете ЕНВД для розничной торговли за 2006 год нужно считать понижающий коэфициент 0.9? Спасибо!!!![]()
Почитал ветку, появилось ряд вопросов, т.к. сдаю отчетность впервые:
1) правильно ли я понимаю, что декларацию по ЕСН нужно делать в 3-х экземплярах: 1 - в ГНИ, 2 - с отметкой ГНИ себе, 3 - с отметкой ГНИ в ПФ РФ до 1 июля
2) сначала сдаю в Мосгорстат Ф1 и Ф2. И только ПОТОМ с их отметкой эти копии в ГНИ? Так?
3) Декларацию по страх. взносам в ПФ сдаю только в ГНИ. Ни в какой ПФ ее не нужно сдавать?
4) Нужно ли мне (малое предприятие, занимается 1-м видом деятельности, но в Уставе прописано еще несколько) сдавать подтверждение основного вида экономической деятельности страхователя в ФСС? Я об этом впервые слышу.
Извините, если вопросы слишком тупые. Учусь![]()

1. Да
2. Нет.
3. Точно также как и ЕСН, в трех экземплярах. Только срок сдачи копии декларации в ПФ законом не установлен.
4. Нужно
Проспала подачу ИС в ПФ((
Сведения нулевые будут. Штраф большой???

Никакого штрафа нет.
Что то не могу разобраться какие формы новые , а какие старые остались, подскажите, где можно список отчености с номерами приказов помсотреть?
Позвонила сегодня в налоговую и ещё раз уточнила про приложения к балансу, сказали, что не надо, только вот ответ не поняла "Если у вас никаких движений не было, то это будет видно из "Отчета о прибылях и убытках"А баланс не катит?
хочу все знать.....
одинаковые остатки на конец отчетных периодов вполне могут быть и при приличных оборотах в течение годаА баланс не катит?
а ИП на вмененке тоже баланс надо сдавать?
ИП НДФЛ тоже сдавать? Даже если зарплаты и работников нет ? У меня -Вмененка. Спасибо за ответы.

АннаК., у нас есть соответсвующий раздел по ИП. Задавайте вопросы по ИП, пожалуйста, там. А еще лучше сначала прочитать вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)