Заказчики на осно не хотят с нами работать из-за невозможности принять к вычету ндс (у нас усн). Как поступить, чтоб и овцы и волки...? Спасибо.
Заказчики на осно не хотят с нами работать из-за невозможности принять к вычету ндс (у нас усн). Как поступить, чтоб и овцы и волки...? Спасибо.
тогда не выгодно! А заказ большой. Обидно до слез...
спасибо!!!
Мне тут бухи с опытом посоветовали:с/ф с ндс выставить, оплату в карман наличкой, ндс не платить, в декларации не показывать. Как налоговая может просчитать такого предпринимателя? Каков механизм? Спасибо.
Встречная проверка выявит.
Можно. Но обычно это делается за счет поедания волками пастуха.Как поступить, чтоб и овцы и волки...?
Выставьте с/ф, подайте декларацию и уплатите НДС. И не забудьте с этого НДСа еще и единый налог по УСН заплатить (из выручки он не исключается, в расходы не входит).
Невыгодно получается? Селяви...
возьмем 200 рублей - сумма договора. Заказчик желает видеть в с/ф 36 рублей ндс. Он теряе в противном случае 36 руб х 24%=864руб. Если тут все правильно, то сумму договора снизить на 864 руб и дело выгорит?
Если 200 уменьшить на 864, точно не выгорит....
8,64. Извините.
от 200... этого достаточно, думаюЛучше на 18/118
По арифметике - да. А вот по психологии заказчика...от 200... этого достаточно, думаю
Есть такие, что после этого разворачиваются и уходят искать то же самое, но по сниженной цене, и чтобы с НДС!![]()
Я в танке!18/118 от 200 будет 30,51. С какой радости, простите, заказчик теряет такую сумму? Он ведь, только право на вычет теряет, не так ли? Или еще есть ньюансы? Спасибо.
Людмила%%%,
Потеряв право на вычет у него одновременно увеличивается на ЭТУ сумму ндс к начислению, соответственно он должен заплатить эту сумму в бюджет.
Странная у вас логика....
Вот уже теплее...буду знать!
Если уж быть совсем точным, то при двух равных поставках по 200 рублей - при поставщике с НДС:
1. Заказчик берет к вычету 200*18/118 = 30,51
2. Уменьшает налог на прибыль на (200-30,51)*24% = 40,68
при поставщике без НДС:
1. НДС к вычету не принимает
2. Налог на прибыль уменьшает на 200*24% = 48,00
Поэтому "равновесная" цена для поставщика без НДС все равно будет 169,49. Считаем все один раз, убеждаемся, что от формулы "200/1,18" никуда не денешься и ищем пути для снижения цены![]()
2:5049/97.3
А может быть стоит создать "фирму-прокладку", в хорошем смысле этого слова, работающую на ОСН и либо перечислять НДС в бюджет, а оставшуюся сумму по реальным ценам за небольшим удержанием отправлять упрощенцу, либо, что интереснее, затратную часть аккуратно возложить на фирму на ОСН, получая таким образом вычет по части НДС, а незатратную опять же на упрощенца, облегчая налоговую нагрузку. Но делаться все это должно корректно, дабы не быть обвиненным в "недобросовестности". Рад буду услышать предложения по нюансам такого процесса.
Наш заказчик является генподрядчиком и ему придется проплатить невыставленный нами ндс? Спасибо.
т.е. он проплатит 200 х 18%=36 руб, поскольку нет вычета?
Людмила%%%, советую прочесть еще вот эту тему.
спасибо большое, ссылка оказалась очень убедительной. Но мой предприниматель теперь требует СХЕМЫ!!!!
Какой СХЕМЫ?
схему, по которой и овцы и волки... (чтоб у нас был заказ с ндс и нам за это ничего не было!) через другую фирму!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)