Показано с 1 по 17 из 17
  1. wilyamych
    Гость

Помогите юристу, плиз

Вопрос вот в чём, ЗАО сделало пожертвования, официальные те по безналу. Из каких средств оно имеет право это делать? Наша ГБ грит из чистой прибыли, а по закону об АО с неё т.е. с чистой прибыли вроде тока дивиденды платить можно, и распоряжаются ей кажеться тока акционеры... она может чё путает или я дурак ничё не понимаю? Не могу же я из-за 35 тысяч руб собрание акционеров проводить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вероятно она имела ввиду что пожертвования не будут учитываться при налогообложении прибыли (как и должно быть), т.е. в бухучете идет проводка Д91 К51

3. wilyamych
    Гость
    фишка в чём. Она от меня хочет документ оправдывающий эти расходы, решение собрания например, или приказ ген дира...
    да я плохо себе представляю что такое
    проводка Д91 К51
    разъясните
    Раньше юрист клепал эти решения не задумываясь... но это делать нельзя... с фсфр проблемы могут быть, посоветуйте

4. wilyamych
    Гость
    Ну и что... все иссякли?

5. Аноним
    Гость
    ГБ права.

6. Клерк Аватар для Панта
    wilyamych,
    ЗАО сделало пожертвования
    значит должен быть минимум
    или приказ ген дира
    кто-то же распорядился

7. wilyamych
    Гость
    Ясен перец что кто-то распорядился.... ДЕНЬГИ ИЗ ЧЕГО ПЛАТИТЬ!!?
    ИМХО, чистая прибыль это то что остается после оплаты всего что можно. И согласно закона расходуется ТОЛЬКО НА ВЫПЛАТУ ДИВИДЕНДОВ

8. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от wilyamych Посмотреть сообщение
    согласно закона расходуется ТОЛЬКО НА ВЫПЛАТУ ДИВИДЕНДОВ
    Закон назовите!

9. Модератор Аватар для Andyko
    Это просто расходы, не уменьшающие налоговую прибыль. С точки зрения бухучета - это текущие расходы. А распределять бухгалтерскую прибыль по итогам можно - угу - тока учредителям.
    Так, думаю.

10. Модератор
    Ну вообще-то все-таки должно быть решение акционеров на пожертвование. Это ведь их деньги. И почему кто-то за них решил их куда-то пожертвовать?
    Если организация постоянно занимается пожертвованиями, может имеет смысл раз в год устанавливать собранием акционеров квоту вперед на год на пожертвования? Впрочем, это уже к бухгалтерии мало имеет отношения.
    Последний раз редактировалось Над.К; 25.12.2006 в 14:38.

11. wilyamych
    Гость
    jul-2000, закон об АО.
    для справки... Процедура созыва собрания акционеров очень громоздка, и это не правильно созывать собрание для решения таких вопросов.
    На тему закона я чуть погорячился со словом "только" но ИМХО смысл в том что прибыль можно распределить только когда она определена. а не среди года. может я не прав... просто расскажите мне всё это пошагово. мне не ясно почему мы что либо закупаем за миллионы и не проводим для этого собрание акционеров, а осуществить благотворительный взнос в размере 35 000 р. на развитие материально технической базы... ну допустим местного ОВД, так собирай акционеров

12. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от wilyamych Посмотреть сообщение
    я чуть погорячился со словом "только"

13. wilyamych
    Гость
    квоту вперед на год
    интересная мысль.... а вот есть ещё некие фонды которые создаются в обществе для разных целей... подскажите, помогите найти правильное решение...

14. Клерк Аватар для Kriniza
    проводка Д91 К51
    Увеличение расходов и одновременное уменьшение средств на расчетном счету.
    хочет документ оправдывающий эти расходы, решение собрания например, или приказ ген дира...
    обоснованно. Нужно смотреть что у вас по этому поводу написано в Уставе. Может ли вообще ваша организация заниматься благотворительностью.
    Не могу же я из-за 35 тысяч руб собрание акционеров проводить?
    пусть гена приказ пишет. И сам отчитывается перед акционерами.
    Под "чистой прибылью" имелось в виду то что на эту сумму расходов доходы не уменьшаться. А не та "чистая прибыль" годовая, которая распределяется между акционерами.

15. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ГБ права.
    В чем? Что пристала к юристу с тем, что
    хочет документ оправдывающий эти расходы, решение собрания например, или приказ ген дира... ?
    Подписи директора на платежке ей мало? Тем более что эти расходы не уменьшают налогооблагаемую прибыль... Перед кем ей оправдываться?

16. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
    пусть гена приказ пишет. И сам отчитывается перед акционерами.
    Гена уже наделен полномочиями на оперативное управление, и ему виднее какие действия предпринимать... И если на письме с просьбой о выделении средств стоит его виза "Оплатить", то бухгалтеру остается только выполнить его распоряжение и правильно отразить операцию...

17. wilyamych
    Гость
    Larky, Kriniza, Спасибо!
    на письме с просьбой о выделении средств стоит его виза "Оплатить"
    Не стоит... ну оформим это отдельным распоряжением-приказом. Если честно я только одного не пойму
    Перед кем ей оправдываться?
    Да я предложу организовать спец фонд на такие цели, хотя это ИМХО наверное не удобно, ведь никто не знает кого ещё и в каком размере придется "Благотворять".
    Хм... а если оформить это как спонсорскую помощь, какие документы по вашему мнению нужны?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)