Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите: Суммовой учет

Хотела вести суммовой учет, но мне сказали, что теперь нельзя. Поспрашивала у знакомых, все в один голос говорят - нельзя, а нормативно подтвердить не могут. Подскажите, пожалуйста, молодому бухгалтеру, как быть. У нас услуги, производство и оптовая торговля.
    Поделиться с друзьями

2. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    а што в твоем понимании есть "суммовой учет"?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

3. Клерк
    Вообще-то в ПБУ есть ответ, а вот в НК - нет. Но большое кол-во бухов с огромным стажем утверждают, что нельзя.
    Суммовой учет - это суммовой учет, т.е суммой, я не знаю как еще это можно понять.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Т.е. Вы хотите, допустим, приобретая товары для перепродажи, сделать одну проводку Д 41 К 60 - на общую сумму, без наименований и количества? Или как?

5. Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    А что мешает вести количественно-суммовой?
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

6. Клерк
    Т.е. Вы хотите, допустим, приобретая товары для перепродажи, сделать одну проводку Д 41 К 60 - на общую сумму, без наименований и количества? Или как?

Да так. кто говорит, что нельзя из-за того, что у нас производство (хотя незавершенки нет). Кто говорит, что в БУХучете можно в Нучете нельзя. Вот я и пытаюсь выяснить, что думают по этому поводу люди.

7. Клерк

Да так. Кто говорит, что нельзя из-за того, что у нас производство (хотя незавершенки нет). Кто говорит, что в БУХучете можно в Нучете нельзя. Вот я и пытаюсь выяснить, что думают по этому поводу люди.

8. Клерк Аватар для jul-2000
    По БУ - смотрите ПБУ 5/01 - учет МПЗ. Колличественный учет необходим.
    По НУ - ст. 268 НК- при реализации покупных товаров для определения налоговой базы сумма выручки уменьшается на стоимость приобретения проданных товаров (определяется методами ФИФО, ЛИФО, средняя или единица товара). Без колличественного учета просто не сможете определить налоговую базу. По прочим МПЗ - ст. 254 НК.

9. Клерк
    Теперь понятно, Спасибо.

10. Клерк Аватар для jul-2000
    колличественного
    Сорри за грамматику Я б еще три "л" напечатала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)