Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

подтверждение рекламных расходов

Подскажите пожалуйста, кто и как оформляет бумажки для подтверждения рекламных расходов. Где-то читала, что недостаточно иметь просто акт о выполненных работах и сч.ф., нужно приложить копии размещенной рекламы. В каком виде все это должно быть? Ну реклама в газетах (журналах) еще куда нишло, снять копию и все. А размещение наружной рекламы на улице? Или ролик на телевидении? Что-то я в ступоре. Хочу заставить работать свой рекламный отдел, а не знаю как.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для anfisa0001
    наружку подтверждают обычно фотографиями. по поводу ролика...в акте написано когда и на каком канале шел ролик? кому надо - тот видел и пусть докажут, что его не было.

Клерк
    наружку подтверждают обычно фотографиями
    Как подтвердить период с помощью обычной фотографии? Для бухгалтерии, помимо копий и фото, нужно еще писать какие-нибудь бумажки? Или достаточно акт+сч.ф.+копия(фото).

Девушка Аватар для Зайка
    наружку подтверждают обычно фотографиями.
    к акту оказанных услуг как правило идет фотооотчет. если до бухгалтеров он не доходит, то наверняка оседает в ящичках и папочках менеджеров. а период - он в акте. кроме того, крупные (да и не очень) заказчики сами проверяют, висит ли и в каком состоянии, для порядку
    по поводу ролика..
    телеканалы выдают эфирную справку. в договоре обычно прописывают медиа-план, но из-за всякого форс-мажора он может не сходится с фактом. поэтому к акту идет эфирная справка (или ее копия).
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    Спасибо всем. А такой еще вопрос: буклеты, лифлеты - достаточно просто приложить один экземпляр? И еще, хочу все сделать правильно, мне мои рекламщики должны составлять какие-нибудь справки от себя?

Девушка Аватар для Зайка
    мне мои рекламщики должны составлять какие-нибудь справки от себя
    что за реклама, что за договора и какие справки хотите?
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    Заключено несколько договоров, где-то разовые услуги, где-то на год (полгода) - конкретно на размещение рекламы в СМИ (газеты, журналы, ТВ), размещение наружной рекламы (щиты на улице, перетяжки). Одновременно идет изготовление всяких буклетов и т.д.(печатной продукции). В рекламном отделе у меня где-то 5 человек. Чтобы обосновать их зарплату - они должны писать мне отчеты типа: Заключил столько-то договоров, или было размещено столько-то рекламы там-то, там-то. Нужно это делать? И в каком виде?

Чтобы обосновать их зарплату - они должны писать мне отчеты типа: Заключил столько-то договоров, или было размещено столько-то рекламы там-то, там-то.
    а у них зарплата что сдельная?

Клерк
    А что обосновывать нужно только сдельную? Нет, они на окладе.

тогда зачем ее обосновывать? у вас ведь есть трудовые договоры, люди выходят на работу. вы ведь не требуете от директора, чтобы он вам отчеты представлял
    сдельную не надо "обосновывать". просто там размер зарплаты зависит от количества сделанного.

Клерк
    тогда зачем ее обосновывать?
    Не поняла. Ну есть у меня трудовые договора и должностные инструкции. А если мои пять человек заключили один единственный договор за месяц, реклама по которому выйдет только через пару месяцев - это нормально? т.е. все их начисленные оклады я могу смело брать на расходы? вместе с ЕСНом.

Ну есть у меня трудовые договора и должностные инструкции. А если мои пять человек заключили один единственный договор за месяц, реклама по которому выйдет только через пару месяцев - это нормально? т.е. все их начисленные оклады я могу смело брать на расходы? вместе с ЕСНом.
    ну это вопрос из области управленческого учета. зачем вам столько рекламщиков, если работой вы их обеспечить не можете.
    для целей налогового учета по налогу на прибыль "обоснованием" будут трудовые договоры, табеля учета отработанного времени, ведости начисления з/пл, расчеты по ЕСН.

Клерк
    Я наверно не корректно выразилась.
    У рекламщиков куча работы, но наглядно, что можно увидеть сразу - есть только один договор на всех. Помимо этого они разрабатывают макеты рекламных изображений и т.д. и т.п.. Вот я и спрашиваю - на то, что не видно сразу - мне необходимо требовать от них внутреннюю отчетность или нет необходимости?

для целей налогообложения - нет.
    а для внутреннего контроля - смотрите сами, насколько вам это необходимо.

Аноним
    Гость
    Так нужно подтверждать чем-либо (кроме первичных документов) рекламные расходы для налоговой?
    Как быть, если есть только первичные документы (реклама в нэте)?

Аноним, это смотря какие первичные документы у вас есть.
    акт об оказании услуг можно ведь составить как-то так: "услуги, предусмотренные договором, оказаны в полном объеме, стороны претензий не имеют". а можно подробненько расписать, каким образом были оказаны эти услуги, где, когда, во сколько размещалась реклама, через какие третьи организации и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)