Уважаемые коллеги!!
Собираюсь 29.12 снять большую сумму денег в кассу, чтобы в течение праздничных каникул выдавать авансы на производственные нужды работникам (будут работать в праздники). Не нарушу ли я п.9 Порядка ведения кассовых операций?
Уважаемые коллеги!!
Собираюсь 29.12 снять большую сумму денег в кассу, чтобы в течение праздничных каникул выдавать авансы на производственные нужды работникам (будут работать в праздники). Не нарушу ли я п.9 Порядка ведения кассовых операций?
нарушит даже если снимет и сразу же всю сумму поставит кому-нибудь в подотчет, а потом по мере надобности будет от того подотчетного лица делать возвраты неиспользованных сумм?
А можно 29.12 выдать N-ю сумму денег подотчетнику (сверхлимит), а первым рабочим днем вернуть в кассу весь неиспользованный подотчет? или все-таки на 31.12 все расчеты с подотчетниками должны быть "закрыты"?
Это подотчет или "на пропой души"?выдавать авансы на производственные нужды работникам (будут работать в праздники).
Ну так и оформить выдачу или как подотчет, или как аванс конкретного работника по его заявлению.
Вопрошание - прокладывание пути
с период с 30.12 по 08.01 мои водители будут выезжать в рейс. Им нужно выдать аванс перед поездкой. И тот, кто уезжает в рейс 05.01, может ещё не быть 29.12 в Москве, чтобы получить деньги. А хранение денег в кассе сверх лимита все праздники НЕ на оплату труда явно противоречит п.9 правил.
Нормальная рабочая ситуация, но как сделать, чтоб законодательство не нарушить...
Поли, выдавать и возращать....Нормальная рабочая ситуация, но как сделать, чтоб законодательство не нарушить...
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Получать по доверенности.Нормальная рабочая ситуация, но как сделать, чтоб законодательство не нарушить...
Вопрошание - прокладывание пути
Да самой себе и выдать...
Правда, налоговые инспекторы, помнится, очень любили приплюсовывать подотчетные суммы, не погашенные отчетом до конца года, приплюсовывать к зарплате и облагать их подоходным. Их, правда поправил ВАС, что это не верно, но рецидивы-то возможныПомнится меня как-то инпектор озадачил вопросом: а где у вашнй конторы...лицензия на право торговли? Директор - в обморок! Жена рассказывала, что он ночь не спал, все по квартире бегал с воплями: все что нажито непосильным трудом...И это не взирая на то, что я его успокаивал перед этим - не надо никаких лицензий, отменили их... Да он не успокоился, пока к аудитору не сбегал и за денежки консультацию получил - отменили, отменили их, ПЯТЬ ЛЕТ назад!!! Вот на что рассчитывал товарищ инспектор,задавая такой вопрос? Что я документацию начну жевать и глотать?
Выдавай в подотчет и не сомневайся, во всяком случае с точки зрения закона все будет чисто))) 71/50, 50/71
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)