Показано с 1 по 15 из 15
    дилетант Аватар для Govorun

использование прибыли

Подскажите, пожалуйста, как отразить в учете использование прибыли прошлых лет, направленной по решению собрания акционеров на реконструкцию и модернизацию основных производственных фондов?
    Должна ли использованная прибыль оставаться на счете 84? Или же её необходимо отразить по счету 83 как добавочный капитал? Или как?
    Поделиться с друзьями
    Наталья.

киник Аватар для stas®
    По идее, остается на счете 84.

"Аналитический учет по счету 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" организуется таким образом, чтобы обеспечить формирование информации по направлениям использования средств" (План счетов).

Спасибо!
    Собственно говоря, я и сама так считала, но... Вопрос возник оттого, что учредитель вопит: "У вас на 84 счете болтается уйма денег, а вы говорите про недостаток оборотных средств!" Ну как ему объяснить, что если есть сальдо по 84 счету - это совсем не значит, что эти деньги есть на самом деле?
    Наталья.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    У вас на 84 счете болтается уйма денег, а вы говорите про недостаток оборотных средств
    странный учредитель. Объясни ему, что оборотные средства - это счета 50 и 51.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Оленька
    действительно пусть смотрит на счета 50,51 и любуется своими оборотами

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    пожалуй, чуть поправлю свой ответ.
    на 50 и 51 смотреть не оборотные средства, а "уйму денег"
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Оленька
    ну конечно я это и имела ввиду

Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Кстати учредитель по большому счету прав. Различия в оборотных средствах и суммой неиспользованной прибыли говорит о разгильдяйском отношении к использованию оборотки (Просчитайте коэффициенты автгономии и коэффициенты ликвидности - обычной, срочной и абсолютной и не кривите душой).
    Какими путями это делается надеюсь Вам объяснять не надо.....

Не надо, как-нибудь справимся... но тут речь не о
    разгильдяйском отношении к использованию оборотки
    К сожалению, для экспортеров "зависание" по несколько месяцев в бюджете НДС приводит к катастрофической нехватке денюжки
    Наталья.

Клерк Аватар для Svetishe
    странный учредитель
    Один из моих бывших директоров говорил: Какие убытки, у нас на расчетном счете всегда есть деньги.

Клерк
    Придурь!Заколебал своими коэффициентами!/умник/Тебе бы книжки писать,да в небесах летать.И твои коэффициенты не новы,проходили лет 20 назад.Проще надо и доступнее.У самого то как на фирме,считаешь целевое по каждому приходу?А со Стасом я согласен.В п.44 Приказа Минфина 60н говорится,что на доб.капитал,но это более ранний документ,чем План.А на 84 отражаются и суммы дооценки по выбывающим обьектам/ПБУ 6/01п 15/,т.е там разная аналитика,но должен быть и свободный остаток прибыли.
    Владимир

Клерк
    Коллеги! Давайте жить дружно, а выражаться корректно. Тот факт, что правильные коэффициенты не отражают реалий конкретного предприятия, еще не повод для взаимных обвинений.

Клерк Аватар для Нина О.
    Извините , но по-моему, вы как-то уклонились от ответа на конкретный вопров Натальи
    у меня такая же ситуация, два года назад я использовала 83 счет, а в этом планирую использовать 84 "Нераспределенная прибыль 2001 (2000,1999 гг и т д )" - субсчет " использованная на - осуществление кап.вложений и т.д".
    Но с 84 счета это все равно не уйдет ...
    Ведь принцип источника кап вложений - 02 или собственные средства . А за счет каких источников иначе ? Деньги - это деньги , а источники покрытия - это источники покрытия...
    Может , я как-то не так рассуждаю ?

киник Аватар для stas®
    Нина О., мне кажется, я ответил. Что осталось неясным?

Клерк Аватар для Нина О.
    stas®, Прошу прощения , пока дочитала дискуссию , была уже не уверена ни в чем...
    Зарапортовалась!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)