Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Долг поставщику

У меня накладных на поставку товара больше,чем мы проплатили. Насколько долго такой долг может висеть?Это проблемы двух фирм? Или налоговая может прицепиться? Можно не переделывать накладные этот долг-будет просто висеть и все.
    Да и не очень хочется 2004,2005 года. или надо?
    Поделиться с друзьями

ЦРУ Аватар для Маняня
    Это проблемы двух фирм
    Да
    переделывать накладные
    А как Вы будете их переделывать?

Клерк
    я имела в виду найти телефон фирмы позвонить и попросить переделать накладные...советуете не делать ничего-пусь долг висит? возможно им и правильно отгрузили-раз фирмы молчат...не знаю чего там было в 2004 году

ЦРУ Аватар для Маняня
    Если не знаете что делать, то составьте акт сверки за эти периоды.

Клерк
    составитьто составлю-но их же надо и у той фирмы подписать. проще попросить их переделать накладную, если мы им ничего не должны реально...все равно связываться надо...
    Как-то не очень хочется копаться в этих периодах...

ЦРУ Аватар для Маняня
    А они согласны на то, что Вы им ничего не дожны? Что-то я сильно сомневаюсь по этому поводу!

Клерк
    Спасибо поняла.Свяжемся с фирмой. Теперь вопрос какое время может висеть эта кредиторская задолженнось? Денег сейчас на ее покрытие нет...Или акт сверки сделать,когда будет чем платить? Или возвратную накладную с них требовать

ЦРУ Аватар для Маняня
    Общий срок исковой давности установлен ст. 196 Гражданского кодекса РФ и равен трем годам. Срок начинает течь со дня, следующего за датой оплаты товаров, указанной в договоре, заключенном между организацией и ее кредитором (п. 1 ст. 200 ГК РФ).
    Пунктом 78 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ предусмотрено, что суммы кредиторской и депонентской задолженности, по которым срок исковой давности истек, списываются по каждому обязательству на основании данных проведенной инвентаризации, письменного обоснования и приказа (распоряжения) руководителя организации и относятся на финансовые результаты у коммерческой организации или увеличение доходов у некоммерческой организации.
    Основанием для списания в бухгалтерском учете организации кредиторской задолженности в связи с истечением срока исковой давности являются акт инвентаризации, письменное обоснование и приказ (распоряжение) руководителя организации.

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
    Или акт сверки сделать,когда будет чем платить?
    Теоретически (по закону) инвентаризация задолженности должна проводиться ежегодно. Суммы подтверждаются актами сверок.

Клерк Аватар для Denn
    Есть большой долг поставщику который висит и нет возможности его погасить. Возможно и поставщик уже не существует. Правильно ли, что по истечении срока исковой давности этот долг мне надо будет учесть в доходах и обложить налогом на прибыль 24%?
    Как этого избежать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)