Вопрос- у нас каждый год банк устанавливает один и тот же лимит кассы, в этом году мы не успели подать до праздников, т.е. они его подпишут 9 января после праздников.Мы открываемся (магазин) 4 января. Какой лимит кассы у нас будет с 4 по 9 января?
Вопрос- у нас каждый год банк устанавливает один и тот же лимит кассы, в этом году мы не успели подать до праздников, т.е. они его подпишут 9 января после праздников.Мы открываемся (магазин) 4 января. Какой лимит кассы у нас будет с 4 по 9 января?
0
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Kate1001, лимит устанавливается на весь год. Если у вас нет каких-то несложившихся отношений с банком, лимит будет весь год (с 01.01) таким, как утвержденный 09.01.
ЗЫ. Мы, бывает, и в марте только утверждаем
(Там же даже даты утверждения в бланке нет!)
Как это нет даты? У нас банк ставит дату при утверждении.В прошлом году подписали лимит 30.12. А в 2004 году 15.01.При проверке банком никаких замечаний не было. Может ли налоговая при проверке придраться?
Kate1001, у Вас Внешторг? Нам тоже дату ставили с такого -то числа... Тоже сижу и думаю
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Нет у нас простой опт, но есть розничный магазин с наличкой. И на расчете ставят не "с такого то числа", а просто дату решения. И мы при подаче заявления ставим дату.
Нам даты не ставят.
Да даже если и есть дата, вы вчитайтесь: лимит остатка на 2007 год (на весь год!).
Учитывая, что вы его подали заранее, просто они не успели вовремя утвердить.
У меня было даже, что при проверке банком всплывали вдруг превышения лимита небольшие- тут же сама проверяющая тетя заполняла новый лимит (на большую сумму), брала с нас подписи - и его утверждала. В середине года.
Kate1001,. Я имела ввиду Внешторгбанк.
У нас пишут с такого-то числа на 2007.
Я выдавала в подотчёт![]()
Марфиовр, стоп
Письмо ЦБР от 11 июня 1999 г. N 175-Т
"Об ответах на вопросы и предложения, изложенные в годовых отчетах за 1998*год"
(с изменениями от 18 июня 1999 г.)
Ответы на предложения и вопросы территориальных учреждений Центрального банка Российской Федерации, изложенные в годовых отчетах за 1998*год
(с изменениями от 18 июня 1999 г.)
предложение с 01.01 вводить не было поддержано.
Kate1001, а Вы потребуйте у банка не ставить дату. Нет такого поля в расчете лимита. Если упрутся, - то пусть ставят дату утверждения лимита 29.12.06 - Вам же работать надо на праздниках.
(Вообще, эти праздники - ерунда какая то: у меня половина клиентов вылетает за лимиты - банк не работает, а они торгуют во всю... Приходится такие выкрутасы с лимитами творить - ужасть)
А почему нет. Это больше для красоты и ИФНС операция, если сроки выдачи соблюдены, то какие претензииМожет ли быть подотчет незакрытый при переходе с года на год?
А вот нужно было мне что-то 29-31 купить, а отчёт только 9 принесли? И что теперь?Это ж производственная необходимость и процесс
![]()
раздел 3.2.Простите не могу найти это в документе.Напишите предложение из документа чтобы легче было найти
Подскажите, пожалуйста, нужно ли в "расчете лимита остатка кассы" заполнять строки "выплачено наличными деньгами за последние 3 мес" и "среднедневной расход", если у нас лимит "0"? Выдается из кассы только на хозрасходы сразу в день получения денег из банка.
И еще хотела уточнить: учитываются ли командировочные при расчете расхода за последние 3 мес. или относятся к з.п. и соц выплатам
Если у вас лимит 0 и вам больше не нужно, то заполлнять его вы не обязаны. Можете порвать и выкинуть.Подскажите, пожалуйста, нужно ли в "расчете лимита остатка кассы" заполнять строки "выплачено наличными деньгами за последние 3 мес" и "среднедневной расход", если у нас лимит "0"? Выдается из кассы только на хозрасходы сразу в день получения денег из банка.
Демидова Татьяна
Спасибо, сегодня уже сдала. Поставила везде прочерки.
Лимит действителен только с того числа, котрым банк его подписал!!Если лимит подписан 9 числом, то в период с 01.01. по 09.01 остаток в кассе у вас должен быть 0!!! При проверке кассовой дисциплины сотрудник банка должен обращать на это внимание!!!
Аноним, - можете найти в бланке расчета лимита поле "дата"?
feakpower, предположим вы сдали расчет на лимит 01 декабря. Неужели, по Вашему мнению, банк вам его подпишет текущим годом? На всех расчетах лимитов, наш банк, и не тольеко, проставляет дата подписания лимита.
нет. не проставляется. нет там даты подписания. есть форма расчета. там только год.
и, кстати - у меня клиенты сдавали расчеты в районе 15 числа. - нормально все им установил. никаких мук совести![]()
впрочем, банков много - и они все такие разные...
Странно у нас даты на лимитах тоже всегда ставили.
скока себя помню-банк дает лимит с какой-то даты,мы начинаем работать по новому лимиту именно с нее.
Юстас, полностью с Вами согласна!!
Почитала и ради интереса решила посмотреть двты. Расчет лимита сдаем где-то в двадцатых числах декабря. Так вот передо мной расчет лимита по 5-ти предприятиям и НИ НА ОДНОМ нет дат. (Балтийский банк, МСК, ПСБ, Связь-банк, Александровский)
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
так не принимайте лимиты без дат
пусть банк ставит
иначе при проверке могут повернуть не в вашу пользу ситуацию
Ну да как же повернут не в мою пользу!!! На нем черным по-белому красными букавами написано НА 2007 ГОД.
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)