Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Деньги учредителям

Уважаемые! Подскажите, пожалуйста!
    Фирма на УСН. Получили доход - выплатили НДФЛ, З/п, НС и ПЗ, ПФР, оплатили аренду. Осталось 46000.
    Правильно ли я думаю, что эту прибыль можно разделить между участниками общества (по учредительному договору). Заплатив при этом с суммы НДФЛ. Как это будет выглядеть? Направьте меня, пожалуйста.
    И что значит фраза из уч. договора - общество не вправе принимать решение о распределении своей прибыли между участниками общества, если на момент принятия такого решения стоиомсть чистых активов общества меньше его уставного капитала и резервного фонда или станет меньше их размера в результате принятия такого решения?? (Уставный капитал по 5000 рублей)

Правильно ли я думаю.
    20000 - одному учредителю
    20000 - другому (Что указать в плат.поручении???)
    НДФЛ за одного и за другого по 2600? Перечисляю как всегда статус 02???

Подскажите! Первый раз сталкиваюсь с подобным!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Правильно ли я думаю, что эту прибыль можно разделить между участниками общества
    Неправильно. Прибыль распределяется по данным бухучета. Вы его ведете?
    И что значит фраза из уч. договора - общество не вправе принимать решение о распределении своей прибыли между участниками общества, если на момент принятия такого решения стоиомсть чистых активов общества меньше его уставного капитала и резервного фонда или станет меньше их размера в результате принятия такого решения??
    То и означает, что по данным бухучета стоимость чистых активов не может быть меньше уставного капитала. Фраза из закона об ООО.

Клерк
    Спасибо за ответ! Но...
    Ведется книга учета доходов и расходов. Статья доходы.
    В учредительном договоре прописано, что прибыль (в нашем случае получается доходы) может распределять ежеквартально между участниками общества Налоги выплачены, з/п тоже . Остались деньги... Разве нельзя - деньги учредителям, и НДФЛ?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    что прибыль (в нашем случае получается доходы)
    вот в этом и есть ваша ошибка
    Объект налогообложения (доходы) не равен прибыли. Может, у вас на самом деле убыток - а вы хотите что-то между участниками распределять...
    Если хотите выплачивать дивиденды - ведите бухучет, считайте чистые активы и пр. и пр. и пр.

Клерк
    Я правильно поняла, что могу так сделать только если буду вести бухучет. Т.Е. если я перечислю деньги в качестве дивидендов, то за 2006 год мне надо будет сдать декларацию по УСНО, ПФР и баланс?

Клерк
    Вопросы, наверное, глупые... задаю Подскажите, пожалуйста!

Дилетант
    Вопросы, наверное, глупые... задаю
    Не то, чтобы глупые, а просто много раз уже обсуждавшиеся. Так что осваивайте поиск по форуму.

Модератор
    Не надо никуда сдавать баланс. Можете себе на память оставить Ведение бухучета не обязывает сдавать какую-либо бухгалтерскую отчетность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)