Показано с 1 по 5 из 5
    Краса Аватар для VasilisaV

Списание в расходы платежей за размещение рекламной конструкции...

на муниципальном имуществе.
    Есть договор с администрацией города и разрешение на размещение рекламного места. Платежи ежеквартальные, без НДС. Актов не дают((( Могут выписывать с/ф по факту платежа, ессно без НДС. Прибыль - метод начисления. На основании чего я ежемесячно списываю данные расходы - на основании договора? Или просить на всякий случай еще с/ф ежеквартально (только вот зачем? списывать все равно помесячно)?

посоветуйте пожалуйста...
    Поделиться с друзьями
    С уважением)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А у вас размещение рекламы не попадает под ЕНВД?

Если нет, то списыывать на основании договора и одностороннего акта. Раз уж им лень выписать акт, пусть выпишут сф без НДС, только не по факту платежа и не ежеквартально.
    Демидова Татьяна

размещение рекламы попадает под ЕНВД, только если из этого извлекается выгода, а у нас висит наша реклама и это рекламное место наше. Нам на него дала разрешение администрация города, мы за него платим.
    т.е. я могу делать ежемесячно односторонный акт, мол услуги по договору приняты и на основании него списывать? с/ф по факту платежа надо заранеее заказывать, концом месяца делать не будут... мне просто интересно имеет ли смысл от них требовать или все равно никакого проку... с/ф они вообще не обязаны делать ведь так?
    С уважением)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    VasilisaV, у вас нет первичного документа об оказании вам услуги. Это грозит нарушением правил бухучета и документальной неподтвержденностью для налучета. Таким образом, взяв сф вы можете попробовать выдать ее за первичный документ, ведь она содержит все необходимые реквизиты. Что касается одностороннего акта, то эта практика не так распространена и предсказать ее последствия я не могу. Так что смысл есть.
    Демидова Татьяна

спасибо, Демидова Татьяна, )))))))
    С уважением)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)