Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Переделать договор

Такая ситуация.
    Сейчас на ОСНО с января на УСН 6%
    28 ноября заключил договор на разработку сайта 45000, в т.ч. НДС 6864,4
    Но внезапно обломились расходы на 25000 руб.
    Сейчас расходов набирается на 3 тысячи с небольшим. Налог не хилый получается.
    Тут еще клиент говорит, что всю сумму оставшуюся заплатить не смогут. Типа остатки в январе уйдут.

В начале декабря на мой счет упала предоплата в размере 30%.

Хочу сделать так. Разбить договор на две части. Т.е. Первый договор сделать на 13500 и счет-фактуру на эту же сумму.
    А вторую часть: заключить договор в январе, там уже УСН будет.

Еще один момент в выписке с банка в назначении платежа написано: Предоплата за разработку сайта в размере 30% по договору №....
    Если клиент напишет письмо: в плат. пор. №... вместо ... следует читать ...?

Раз уж все равно часть оплаты уходит на 2007 год, может сразу договор перекроить (клиент не против), т.к. НДС то я все рано весь буду платить?

Вопрос в догонку: налоговая сможет что-нибудь сделать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если клиент напишет письмо: в плат. пор. №... вместо ... следует читать ...?
    можно.
    может сразу договор перекроить (клиент не против), т.к. НДС то я все рано весь буду платить?
    не очень поняла. Вы хотите разбить договор на две части одну с НДС, вторую без НДС? Логично. Только вот расходы в 25 тыс куда девать будете? Ведь уменьшить в следующем году на них Вы ничего не сможете.
    Кстати. Вы кто? ООО или ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    не очень поняла. Вы хотите разбить договор на две части одну с НДС, вторую без НДС? Логично. Только вот расходы в 25 тыс куда девать будете? Ведь уменьшить в следующем году на них Вы ничего не сможете.
    Кстати. Вы кто? ООО или ИП?
    Я ИП.
    Хочу разбить договор на две части. Одну часть в этом году.
    А второй договор подписать и выстачить счет уже в январе 2007 г.

Расходы в 25 000 (с НДС) для первого договора в 2006 г, чтобы уменьшить и НДС и базу.

А со второй части только 6% заплатить. Но это уже в следующем году.

Модератор
    Ну так если Вы сделаете первый договор на 13500, как пишете, то все Ваши расходы не влезут.

Клерк
    Ну и ладно. Пусть не влезут.
    Лишь бы в этом году в бюджет ничего не отдавать.
    Получается, что база для налогообложения будет отрицательной, следовательно в декларации будет ноль.

Может ли налоговая придраться, что в платежке сначало было "аванс 30%", а потом этот аванс стал "оплатой по договору"?

Модератор
    Не может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)