Сколько надо заплатить при получении информационного письма о присвоении кодов ОКВЭД?
Сколько надо заплатить при получении информационного письма о присвоении кодов ОКВЭД?
Коды ОКВЭД хозяйствующий субъект (за исключением вновь созданных организаций) определяет по классификатору самостоятельно.
А после того как коды определил и сдал бумаги в Госкомстат, сколько еще нужно заплатить?
Oleg мы официально заплатили 500 руб. и через 10 дней новые коды были уже на руках.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
А зачем сдавать бумаги в Госкомстат?А после того как коды определил и сдал бумаги в Госкомстат, сколько еще нужно заплатить?
Я заплатила 167 и имела коды через 10 минут
Наталья.
Нам сказали в Москве сдать на Маросейке. Это не Госкомстат?
Мы получали на Измайловском шоссе. Там народу меньше, чем на Маросейке. Стоит около 160 рублей. Но ждать нужно несколько дней (2-3)
вот интересно, там же на Измайловском с нас взяли 500 руб, почему?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Karla, а вы сколько копий делали? а расшифровки?
Мы сделали 2 экземпляра без расшифровок.
и мы тоже.......что-то у них там не так..![]()
а это обязательно????
и там что-то говорилось про "самому"....как???
Необязательно!
Мы получали, так как мы вновь зарегистрировались. Кто-то из-за таможни.
А можно самому найти в инете ОКВЭД и найти свои коды в нем.
а нам соцстрах сказал, что без новых кодов годовой (2003) отчет не примут....
а есть какие-нибудь таблицы "из старого в новый" где-нибудь?
А кто говорил - "без кодов"? Взяли классификатор, нашли свои коды.а нам соцстрах сказал, что без новых кодов годовой (2003) отчет не примут....
Обречены на общение со статистикой только участники ВЭД.
stas® а где взяли-то??? и как там йих выбирать?
DRTC, в Гаранте. В сети тоже есть, уже много раз выкладывали ссылку. Попробуйте по слову ОКВЭД поискать.
А выбрать - чем занимаетесь, то и выбирайте. Дело нехитрое.
DRTC, www.okved.ru
Там есть классификатор, можно скачать!
http://www.osnowa.ru/OKVED/okved.html
Коды ищите тут
Насколько я знаю соцстрах и другие подобные им органы требуют Информационное письмо об учете в ЕГРПО о присвоении кодов статистики.
Мы получали в Измайлово. Стоит, действительно, 160 руб., но, чтобы сдать документы, нужно записываться с шести утра. В день принимают 120 - 130 человек. Записываться 150-м уже не стоит.
Вот и решайте: записываться в 6 утра или спросить у тетеньки-инспектора, на основании чего она предъявляет (противозаконные) требования.чтобы сдать документы, нужно записываться с шести утра.
stas® увы, во всех постановлениях ФСС, ПФ, ФОМС, ИМНС в пакет документов на регистрацию организации в указанных фондах и ИМНС входит именно Информационное письмо статистики. Если учесть, что "тетеньки- инспекторихи" делают ТОЛЬКО то, что им говорят "верхи" - их ответ будет ссылка на эти постановления.
А что же будет подтверждением того, что Вы правильно определили свой код, если делать это самостоятельно?
Применив тот или иной код, Вам нужно документально подтвердить это учредительными документами. Для этого в каждой из вышеназванных организациях должны сидеть юристы и проверять Вас.
А поскольку этим занимается для своих целей Госкомстат - просто требуют оттедова это Информационное письмо.
имхо, так.
Но тем не менее, когда приходишь в Госкомстат, там эти коды ты сам выбираешь, а они их лишь вбивают в письмо. Никто не проверяет правильность ваших действий!!!А что же будет подтверждением того, что Вы правильно определили свой код, если делать это самостоятельно?
Порядок регистрации страхователей в исполнительных органах Фонда социального страхования РФ
УТВЕРЖДЕН Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 04.12.2000 № 119
... 2. Документы, представляемые страхователем при регистрации. Выдача страхового свидетельства
2.1. Юридические лица для регистрации в качестве страхователя в исполнительном органе Фонда по месту своего нахождения представляют заявление (приложение № 1) и копии следующих документов:
свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
учредительных документов юридического лица и иных документов, подтверждающих его создание;
письма органов статистики о присвоении кодов по ОКПО, ОКОНХ и классификационных признаков;
свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
В постановлении сказано о письме с кодами ОКОНХ
Двоечница ммдя? Мы носили цельный мешок документов, чтоб получить это Письмо. И это, поверьте, была не наша прихоть.
vert Я про эти коды и говорю.
LAki По моему речь о кодах ОКВЭД (см. название темы)
vert Дык я сразу оговорился, про что хотел сказать. Именно соцстрах потребовал у нас Информационное письмо для сдачи годового отчета.
LAki А у вас его не было вообще
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)