Мы тоже носили целый мешок. Тетечка посмотрела на мою бумаженцию с уже новыми кодами, вбила их в комп и сказала мне, сколько это будет стоить. правильность их она не проверяла, с Уставом не сравнивала!
Мы тоже носили целый мешок. Тетечка посмотрела на мою бумаженцию с уже новыми кодами, вбила их в комп и сказала мне, сколько это будет стоить. правильность их она не проверяла, с Уставом не сравнивала!
vert Было. Просто они там у себя перерегистрацию придумали. Еще была такая фраза - "получение новых кодов статистики"
ФСС? Эту тему уже обсуждали- воспользуйтесь поискомони там у себя перерегистрацию придумалиТак вот это и есть коды ОКВЭД, а во всех постановлениях ФСС фигурирует ОКОНХЕще была такая фраза - "получение новых кодов статистики"
vert говорю - только то, что говорю . Без Информационного письма Госкомстата - годовой не принимали.
Свидетельство о Включении в госреестр ИМНС без него не давала.
Старое письмо в статистику мы сдали и получили письмо нового образца.
LAki Что говоришь я понимаю! Не могу понять зачем нужно было столько теледвижений делать?
vert потому как везде тетки вумные сидят. Они знают как выглядит письмо статистики и все (о чем оно и что оно означает думаю они даже не догадываются).
В конечном итоге ежели не сдаш годовой или будут проблемы с регистрацией - по шапке получает как всегда исполнитель.
(ведь про то что что-то нужно к годовому узнаешь только когда приходишь отчет сдавать, на споры с инспекторихами времени уже не остается)
LAki
А на почте теткам все равно, что ты отправляешь в ФСС и Информационное письмо они видать не видели))
vert а ЕСН в налоговую вы как сдаете? Без отметки ФСС?
АГАа ЕСН в налоговую вы как сдаете? Без отметки ФСС?
LAki А ксати, где написано, что ЕСН должен быть с отметкой ФСС (Почта и тут Рулез)
vert ну Вам легче. Вероятно - это не 44-я ИМНС
QUOTE]Вероятно - это не 44-я ИМНС[/QUOTE]
А я не вижу разницы 4 или 44 (НК -один)
LAki
Там - где принимают отчет по ЕСН, там и написано. Вот только не помню, ссылаются ли они на законодательство.
Исхожу из той позиции, что если есть возможность не доходить до конфликтов с налоргами - нужно сделать все возможное. Это касается только представления тех или иных документов.
Стоит спорить с налоговой - когда это касается кармана фирмы.
И не могут ссылаться - нет такого законодательстваВот только не помню, ссылаются ли они на законодательство
А какой конфликт-то отправляешь почтой- берегешь нервы и времяне доходить до конфликтов с налоргами
vert Заводить не будут отчет - и все дела.
Думаю ежели довести дело до суда - потратишь больше и времени и нервов.
Какой суд? В связи с чем?дело до суда - потратишь больше и времени и нервов.
vert ИМНС - отказывается принимать у Вас отчет без отметки ФСС, присылает его по почте назад - ваши действия? Можно конечно так и кидать его туда сюда до бесконесности.
Были прецеденты?присылает его по почте назад
Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации и обязан по просьбе налогоплательщика проставить отметку на копии налоговой декларации о принятии и дату ее представления. Ст.80 НК
Вот что о кодах сказано в постановлении правительства:
Положение о проведении работ по развитию единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации (утв. постановлением Правительства РФ от 1 ноября 1999 г. N 1212)
13. Присвоение кодов по общероссийским классификаторам хозяйствующим субъектам осуществляют органы государственной статистики при их учете и идентификации в составе Единого государственного регистра предприятий и организаций.
В других случаях присвоение кодов объектам классификации по общероссийским классификаторам хозяйствующие субъекты осуществляют самостоятельно путем их отнесения к соответствующему коду и наименованию позиции общероссийского классификатора и несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неправильное их присвоение и применение.
Что касается постановления ФСС №119, то оно, насколько я понимаю, не прошло регистрацию в Минюсте, и, соответственно, не может применяться.
А про "вернут отчет назад" - LAki, Вы можете плохо кончить... Если Вы верите в подобные страшилки, на Вас скоро все контрольные органы будут ездить верхом.
vert Были преценденты, особенно из регионов.
stas® Опять же, я говорю про ОКПО и ОКОНХ, которые присваивает статистика.
Моя задача - отчитаться во всех контролирующих органах, и начальству по барабану как я буду это делать.
ОКПО вам присвоили в момент создания. В постановлениии правительства однозначно написано, что все позднейшие коды хозяйствующий субъект определяет самостоятельно, никакие органы статистики ему для этого не нужны.LAki: Опять же, я говорю про ОКПО и ОКОНХ, которые присваивает статистика.
Хммм... Берегите лобМоя задача - отчитаться во всех контролирующих органах, и начальству по барабану как я буду это делать..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)