т.е. я складываю фиксированные (за себя ИП), за работников платежи в ПФ, и сумма не должна превышать 1/2 суммы налога за год ?
т.е. я складываю фиксированные (за себя ИП), за работников платежи в ПФ, и сумма не должна превышать 1/2 суммы налога за год ?
подскажите по вычету обязательных платжей из налога - ИП без работников УСН
налог к оплате до конца года 8184 руб. (в остальные кварталы больше было)
ПФ —10392 рубля, ФФОМС — 572 рубля, ТФОМС — 1039 рублей = 12003 руб.
в ПФ только заплатила, вычет из налогов будет 4092 руб.?
Итого я теряю 7911 руб.?
или я не плачу налог за 4 квартал и теряю 3819 руб. за этот год?
Кто мешал раньше платить? Имеете право сейчас вообще ничего не платить, потом в декларации покажете переплату, и зачтете в счет налога за 2011 год. Только сверку сделайте, убедитесь, что ИФНС "видит" Вашу переплату.
Сумма МОЖЕТ превышать, но вот налог Вы можете уменьшить не более, чем на 50%. Что непонятного? Допустим, Вы уплатили в фонды за себя и за работников 30 тыщ за весь год. А доходу у Вас было 500 тыщ за год. 6% от 500000=30000. Вы эту сумму уменьшаете наполовину, и платите в наложку 15 т.р.
спасибо за разъяснения ))
объясните пожалуйста подробнее

Что именно объяснить?
как пересчитать налог от пенсионных взносов

Ничего непонятно. Вы можете нормально объяснить, что именно Вы хотите пересчитать?
Здравствуйте!
Подскажите, как быть в ситуации:
У меня ИП, УСН, доход.
В ноябре уплатили фиксированный взнос в ПФР. Только вместо ПФР отправили деньги в ИФНС. Пока обнаружили да написали письмо, год закончился. В итоге деньги на данный момент "зависли" в казначействе, а ПФР их не получил.
Сейчас уплачиваю Единый налог за год за ИП. Воспрос вот в чем. Могу ли я на "уплаченный" ПФР уменьшить ЕН? (про 50% знаю, там все в порядке).
Заранее спасибо!

Может Вы подождете, пока деньги в ПФ перебросят? У Вас есть время для подачи декларации и уплаты налога аж до 3 мая
Т. е. когда деньги перечислят в ПФ, я смогу их учесть в уплате налога 2010года, даже если перечисление произойдет в апреле?

Конечно
Спасибо огромное!![]()
я имею ввиду как правильно делаются вычеты взносов в ПФР из налогов,то есть как уменьшается налог,правильно,учитывая пенсионные взносы

Если речь про УСН 6%, то считаете налог, вычитаете взносы (не более чем 50% от исчисленного налога),получаете налог к уплате. Взносы должны быть начислены за соответствующий период и уплачены к моменту уплаты налога или подачи декларации
50% от налога за год или за отчетный период?

Если считаете за отчетный период, то значит 50% от налога за отчетный период. Если за налоговый период (год), то тогда 50% от налога за год.
Вопрос несколько странный![]()
Прочитав эту тему и другие вопросы созрели:
1. Можно ли в 2011 году также как и в 2010 году ип на усно без работников заплатить все четыре платежа (накоп в пфр, страхов в пфр, ффмос и термедфонд) скопом в конце года? Вдруг минимальная оплата труда изменится?
2. ИП на усно без работников в 2011 году в пфр и медфондах надо как-то отчитываться раз в полгода или за каждый квартал? расчет приносить (как расчет за год)? или уже отчитываемся в 2012г?
Спасибо

1. МОжно. Даже если МРОТ изменится, размер взносов на год не изменится. Потому что важен МРОТ на 1 января, а он уже никак не может изменится
2. ИП за себя отчитывается раз в год
Надежде К.
Надежда, а можно Вас попросить на мой вопрс (я там под тем же ником) ответить вот в этой ветке, а то там Вас там, как эксперта давно не видно с субботы!
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=384603&page=12

Да конечно, а кто это там писал под моим ником в 2 часа дня сегодня, не знаете?
Большая просьба никогда так больше не делать.
скажите а какое наказание будет если не отчитаться перед ПФР?

Кому? ИП? Организации? Какой отчет Вы имеете ввиду?
ИП,если не представить сведения до 1 марта и не заплатить за прошлый год?

ПФ взыщет взносы через судебных приставов. Вы этого хотите?
Штрафы бывают за неуплату взносов и пени. Какие - изучайте закон 212-ФЗ
Есть какие то правила уплаты фиксированных страховых взносов?
Обязательно платить или ежеквартально или 1 раз в год, или можно любыми суммами в течение года?
Ип без работников на УСНО 6%.

Правило одно - взносы должны быть уплачены до 31 декабря
Если я ИП на УСН 6% без работников прикинул авансовый платеж по налогу за 1 кв и получил, допустим, 1000 рублей, а потом тормознул и заплатил фиксированный взнос в ПФ в размере 1000 рублей, то я:
1) должен заплатить налог 500 руб (оставшиеся 50%)
2) во 2-м кв могу опять вычесть из налога 500 руб?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)