Не может быть у них по-другому. В законе о взносах сказано, что недоимка за прошлые годы платится по-старому.ну это у нас , а у Вас может и по-другому???

Я вот с фиксированными все-таки подождала бы выяснения вопроса. Новые КБК не даром приняты. И бессмысленно их платить в налоговую - налоговая не контролировала уплату этих взносов и раньше. В отличии от взносов за работников. Почему за работников надо по старому платить, понятно. А фиксированные платить по старому просто бессмысленно
Это речь о пенсионных взносах с зарплаты, на них задолженность по старому платится. Это можно понять даже исходя из того, что налоговая их тоже должна увидеть, она же видит их начисление по декларации ОПС. А на новых КБК она их не увидит.
Другое дело фиксированные платежи, они хотя и проходят через налоговую, но налоговикам на них глубоко фиолетово, они даже сверку по ним делать не хотят.
Да и программа в ПФ автоматом уплату в 2010, даже если она за 2009 поставит в 2010 год. У меня был случай что из-за уплаты части фиксрированных платежей в январе дело передали судебным приставам.
Так что уплата за 2009 го в 2010 году вполне логична.
Не, Надь, они даже в перечень проверяемых налогов, сборов, взносов при ВНП включались. Одно время их даже доначисляли.налоговая не контролировала уплату этих взносов и раньше.
И администратором по ними была ФНС.

Олег, я не знаю чего там доначисляли вы, но у нас никогда налоговую эти платежи не интересовали. И тем более не интересуют сейчас.
Я так думаю, что недоимки по страховым все равно будет собирать ПФ и по новым КБК. Потому что смысла делать это налоговой никакого нет
Прошу прощения, что чуток не по теме, но не хотелось открывать новый топик. Проблема такая. ИП 6%, заплатил взнос за себя за весь 2009 год одной суммой, но чуть позже обнаружил, что в платёжку вкралась ошибка в поле 110 "Тип платежа" - вместо ВЗ написал НС. П/п заполнял на service.nalog.ru:8080, но система, почему-то на эту ошибку не обратила внимания...
Собственно, вопрос: чем это мне грозит и что делать? В интернете вычитал, что, вроде, особо ни чем, но надо в налоговую отвезти какое-то письмо (про форму этого письма никакой информации не нашёл).
И вопрос на будущее: при уплате авансовых взносов (в конце квартала) в ПФ какой код надо указывать в 110 поле платёжки ("Тип платежа") - АВ или ВЗ?
Спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось Izem; 05.01.2010 в 18:51.
Ничем не грозит. Правильнее ВЗ.
Izem, что ни укажете, Родина всё с удовольствием примет.
Подскажите, пожалуйста, для ИП 1965г. рождения фиксированнный платеж в пфр за 2009г. 7274 или 2/3 от него?Т.е. уплачивается ли только страховая часть или уплачивается весь фикс. взнос на страховую часть?
Опоздали с перечислением фиксированных платежей за 2009 г. В законе сказано оплата до 31 декабря, но 31-е был выходной день. Все равно пеня будет?
И все таки как правильно перечислять: по старым КБК или новым КБК (задолженность за прошлые годы)?
Правила
исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в размере, превышающем минимальный размер фиксированного платежа
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 марта 2003 г. N 148)
4.*Фиксированный платеж за текущий год уплачивается не позднее 31 декабря этого года.
НК РФ
Статья 6.1. Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах
7. В случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
П.С. Стоп..... Чего ради 31.12.2009 стало выходным днём???
Точного ответа пока не знаем. Уточняйте в родном ПФ.И все таки как правильно перечислять: по старым КБК или новым КБК (задолженность за прошлые годы)?
Да, действительно на официальном уровне 31 декабря выходным днем объявлен не был. Значит за 11 дней придется заплатить пеню. А пока буду выяснять куда платить уже будет не 11, а возможно и больше.
Олег, а если в сумму платежа включить сразу пенюшку, ПФР сможет сделать зачет между переплатой по налогу и задолженностью по пени без всяких наших писем?
Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N*212-ФЗ
"О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования"
Статья 60. Порядок взыскания недоимки (задолженности) по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, пеней и штрафов, образовавшихся на 31 декабря 2009 года (включительно)
1. Недоимка (задолженность) по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, образовавшаяся на 31 декабря 2009 года включительно, и задолженность по соответствующим пеням и штрафам исчисляются и уплачиваются в порядке, действовавшем до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
2. Взыскание недоимки, задолженности по пеням и штрафам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, образовавшихся на 31 декабря 2009 года включительно, осуществляется органами Пенсионного фонда Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
3. Суммы излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по состоянию на 31 декабря 2009 года включительно подлежат зачету (возврату) в порядке, предусмотренном статьями 26 и 27 настоящего Федерального закона.
Статья 26. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов
8. Зачет суммы излишне уплаченных страховых взносов в счет погашения задолженности по пеням и (или) штрафам, подлежащим уплате или взысканию в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, производится органами контроля за уплатой страховых взносов самостоятельно.
Наверное, так.
Maggy_VM заплатите фиксированный платеж, а за пенюшками они сами придут (или не придуткак карта ляжет)

Подскажите пожалуйста, собираюсь закрыть ИП, создан 04.02.2009, УСН, работников не было, деятельность не велать. Никакие документы не подавались, взносы не уплачивались.
Я так поняла, в первую очередь нужно уплатить ПФР, какой там фиксированный взнос и как это сделать? Сначала нужно взять платежку в ПФ или так можно в сбербанке заплатить (КБК и всё такое тоже не знаю).![]()
![]()
![]()

neva-trak, ну ведь ссылка приведена буквально постом выше, неужели не почитать?![]()
ой!
спасибо)
Здравствуйте,
скажите, не возникнет ли проблем при вычете из налогов суммы взносов в ПФ, если они будут уплачены не по безналу со счета ИП, а наличными через сбербанк? Спасибо,
Владимир
Аноним, нет никакой разницы.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Спасибо! Еще один вопрос вдогонку по поводу вычета:
Раньше авансовые платежи у меня были в два раза больше, чем взносы в ПФ, поэтому с вычетом все было просто: за последний квартал я платил налог-взоносы в ПФ.
А как быть, если взносы в ПФ составляют 10 359 р., а суммы квартальных налоговых платежей - значительно ниже?
Вычитать каждый квартал из каждого налогового платежа по 50%, пока не наберется вычетов на 10 359 р.?

Сумма какая-то у вас страннаяА как быть, если взносы в ПФ составляют 10 359 р.Это какие взносы? За самого ИП в ПФ?
Простите, по памяти писал - 10 392 р. (3117,6+7274,4).
Если я правильно понял письмо ПФ с разъяснениями, можно уменьшать сумму только квартального платежа на 50%. Следовательно, оптимальный вариант - дождаться когда налог к оплате за квартал будет 10 392 х 2 и тогда закрыть взносы в ПФ и половину квартального налога.
В остальных случаях либо экономия будет не самой выгодной, либо можно платить в ПФ и уменьшать налоги в разных кварталах?
P.S.
Уважаемая, Над.К., спасибо вам за помощь на этом форуме. Я уже два года пользуюсь в основном вашими комментариями, с момента регистрации. Вы все настолько четко объясняете, что это буквально первая неясность, заставившая меня зарегистрироваться тут )

Я не очень поняла о чем это Вы?
Налог Вы должны платить ежеквартально, а не ждать, пока он достигнет опеределенной суммы. И, кстати. налог можно уменьшать не только на взносы в ПФ, но в ФОМС, вы должны эти взносы платить в этом году.Следовательно, оптимальный вариант - дождаться когда налог к оплате за квартал будет 10 392 х 2 и тогда закрыть взносы в ПФ и половину квартального налога.
Вот тут есть формула, как считать налог по УСН УСН.
Мне просто кажется, что мы друг друга немножко не понимаем![]()
Да, я немного о другом: поскольку доход каждый квартал разный, а уменьшать налог можно только раз в квартал, имеет смысл платить взнос в ПФ в тот квартал, доходы в который оказались больше, и желательно, чтобы 6% квартального дохода составляли 2*взнос в ПФ )
Например, на начало года у меня есть две платежки - на 3117,6 р. и 7274,4 р. Допустим, в первом квартале мне надо заплатить налог 10 000 р., во втором я предполагаю, мой доход будет больше, а в третьем - меньше.
Значит, в начале года я могу планировать, что выгоднее всего будет оплатить взнос в ПФ во втором квартале? Или можно распределять вычет как-то иначе?

Ну ничего не мешает вам в начале года сразу заплатить всю сумму, а потом уменьшать налог в течении года в соответствии с полученными доходами. Тут только вопрос в том, готовы ли вы сразу такую сумму заплатить в 1 квартале, она может быть нужна для бизнеса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)