А я думал, что мешает оговорка о 50% за квартал...
Другими словами, можно оплатить 10 392 р. в ПФ, а затем каждый квартал уменьшать (не более, чем на 50%) налог, пока сумма "уменьшений" не достигнет 10 392 р.?
А я думал, что мешает оговорка о 50% за квартал...
Другими словами, можно оплатить 10 392 р. в ПФ, а затем каждый квартал уменьшать (не более, чем на 50%) налог, пока сумма "уменьшений" не достигнет 10 392 р.?

Ну примерно так. Только налог считается не за квартал, а нарастающим итогом. Нет налога за 2 квартал, есть за 1 полугодие. И уменьшить налог за 1 полугодие можно на сумму взносов, равную 1/2 годового взноса. Даже если у вас большой налог за 1 полугодие, Вы не можете сразу на всю сумму годового взноса его уменьшить. Потому что пока только полгода прошло
Даже если я уже этот взнос полностью оплатил? Тогда вообще не понятно, как считать эти уменьшения в другие кварталы, кроме четвертого.
Например, я еще не платил взнос в ПФ, и в третьем квартале мне надо заплатить налог 13 000 р.
Если я заплачу сейчас 10 392 р. в ПФ, я смогу в третьем квартале заплатить не 13 000, а 6500 р.?
В четвертом квартале у меня допустим опять будет налог 13 000 р., я смогу опять уменьшить его и заплатить 13000 - (10 392 - 6 500) = 10 392 - 3892 = 9 108 р. Этот расчет верен?
(Ок, ОМС у нас пока за скобками![]()

Владимир Б., нет при расчете налога 3 квартала. Есть 9 месяцев. Поэтому доходы считаются за 9 месяцев. И налог уменьшается на взносы за 9 месяцев.
Ну не бывает налога ни за 2 квартал, ни за 3 и тем более за 4. Налог считается нарастающим итогом до конца года. Это надо понять раз и навсегда. И путаница и непонятка сразу исчезнет
Ссылку ведь Вы не прочитали![]()
Убираем учебники, достаем двойные листочки )
Я читал эту и другие ссылки, конечно. Извините, я просто не правильно называю все эти вещи, и вместо "налог за 3 квартал" можно читать "сумма налога к уплате за 3 квартал" (как это сформулировано в таблице по вашей ссылке) или "авансовый платеж" (как это формулируют в документах), но мне кажется смысл расчетов, которые я привел, от этого не изменится, и я все равно не очень понимаю, как можно уменьшить налог "на взносы за 9 месяцев", если реально взнос платится один раз.
Извините за беспокойство, позвоню лучше в налоговую, пусть там со мной бестолковым общаются )

Вот в налоговую лучше не звонить, там вам такого могу насоветоватьМы лучше на примере посчитаем, что бы вам понятнее было. Но уже утром, ща я уже не способна.
Но пример надо будет придумывать вам![]()
Ок, спасибо большое!
Итак, помогите пожалуйста решить такую задачу.
ИП зарабатывает по 100 000 р. каждые три месяца. Ему надо заплатить налоги и взносы в ПФ.
1 квартал - налог 6 000 р., в ПФ - пока ничего
2 квартал - налог 6 000 р., в ПФ - ничего
3 квартал - в ПФ 10 392 р., налог ?
4 квартал - налог ?
При условии, что оборот останется прежним, 100 000 р. в квартал.
= 0;3 квартал налог
= 16084 квартал - налог
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо, Andyko,
теперь ясно, где я неверно прочел письмо ПФ. Я почему-то решил, что авансовый платеж нельзя уменьшать более, чем на 50%, а речь шла о налоге за год.
Я немножко запуталась: я не понимаю, если ИП на УСН, то в ОМС в 2010г. ничего не платится? или платится?
а что будет в 2011 ?

Сам за себя ИП в ФОМС платит. Независимо от системы налогообложения
С 2010 года, я так понимаю, я, ИП, должен платить фиксированные взносы и в ПФ и в ТФОМС и в ФФОМС. Порылся в инете (спасибо Клерку) нашёл: ПФ —10392 рубля, ФФОМС — 572 рубля, ТФОМС — 1039 рублей.
Правильно я понимаю, что только 10392 рубля я могу зачесть в уплату налога при УСН 6% (но не более половины налога)?
Praemonitus praemunitus

Неправильно. ВЗносы в ФОМС тоже можно
Спасибо. Каюсь, давно не смотрел в ст. 346.21 НК.![]()
Praemonitus praemunitus
Коллеги, я зарегистрировался как ИП в июне сего года.
Что-то долго не озадачивался вопросом уплаты страховых взносов. В результате сейчас выяснилось, что извещения из ПФ я не получал и рег.номер свой не знаю.
По телефону мне предложили приехать в Химки и где-то у кого-то этот номер получить.
До НГ я уже этого сделать в силу ряда причин не успеваю, да и не хочу.
Вопрос - могу ли я в платежке в Сбер указывать свой ОГРН, а не рег. номер в ПФ?
Потом если с их стороны будут претензии могу ли я просто предъявить корешок об уплате нужной суммы в ПФ. Насколько я понимаю нормативно данный вопрос не урегулирован, а их внутренние заморочки меня мало должны касаться?

Лучше укажите свой СНИЛС (зеленая ламинированная карточка). Если что, будете потом говорить, что перепуталиВопрос - могу ли я в платежке в Сбер указывать свой ОГРН, а не рег. номер в ПФ?![]()
Нужно заплатить минимальные налоги за ИП. Регистрация х-го февраля 2010 г.
За полные месяцы 4330*10 месяцев*20%/1,1%/2% (ПФР, ФФОМС, ТФОМС)
А как считать февраль?
4330* ставку / 28 * количество дней с даты регистрации ИП до конца месяца
И еще вопрос по кбк для ИП:
свои кбк по страховой и накопительной частям,
По ФФОМСу и ТФОМСу - такие же как у юридических лиц?
По ФФОМСу и ТФОМСу - такие же как у юридических лиц?
да
Отчетность в ПФ ИП только РСВ-2 сдавать? Или индивидуальные сведения тоже? Спасибо.

СЗВ-6-1 тоже
Всё. что сказано выше про " налог считается нарастающим итогом" - это про УСН. А вот про ЕНВД формулировочка в НК интересная. По правилам русского языка "в пределах исчисленных сумм" явно относится к выплптам в ПФ за работников на ЕНВД, а далее идёт "а также" - это про самого себя. И получается, что фраза "в пределах исчисленных ..." явно относится только к работникам. Чем я и пользовался все прошлые годыи без последствий. Но а как теперь? есть ли разъяснения? именно по ЕНВД?

МалИП, Вы пользовались просто потому, что никто не придрался. Это не значит, что другим повезет так же
подскажите, а пойдет квитанция на уплату взносов по форме сбербанка ПД-4сб (налог)? Там же нет таких полей, как период, статус налогоплательщика и т.д.

Пойдет
Подскажите пожалуйста. ИП 6%. Налог можно уменьшить как на 1/2 от взносов в ПФ за работников так и на 1/2 от фиксированного взноса ИП?
Налог можно уменьшить не более чем на 1/2.
А эта 1/2 включает в себя все взносы в ПФР обозначенные вами.
(то есть не половину взносов зачитываем, а не более чем на половину уменьшаем налог).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)