Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Может ли быть такая разовая премия

Имеет ли право на существование разовая премия, выплачиваемая по приказу директора ( не прописана в труд до-говоре и проч.)?
    Начисляется д 91.2 кр 70
    Причем она облагается только НДФЛ, взносами НС. Из расходов для прибыли премия и взносы НС с нее исключаются
    Поделиться с друзьями

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Имеет ли право на существование разовая премия, выплачиваемая по приказу директора ( не прописана в труд до-говоре и проч.)?
    Начисляется д 91.2 кр 70
    Причем она облагается только НДФЛ, взносами НС. Из расходов для прибыли премия и взносы НС с нее исключаются
    Да посмотрите на форуме, вчера только рассмотрели подробно

Любовь Попова Любовь Попова вне форума
    Клерк
    может, если НС начисляете, НДФЛ удерживаете, прибыль не уменьшаете.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Т.е. эта премия-за счет текущей (этого года) прибыли (в конце концов уменьшается 99 счет)?

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Аноним, в БУ уменьшается, в НУ не уменьшается.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Спасибо БОЛЬШОЕ всем!

Меня просто пытались убедить, что премия (вот такая, разовая, типа к НГ) может быть выплачена только с разрешения участника и с использованием сч. 84. А только по приказу дира и за счет текущей деятельности (д 91.2 кр 70)-никак! Спасибо, что злые люди оказались не правы

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вообще надо смотреть устав, но сомневаюсь, что вопрос премирования у вас выведен из компетенции гендиректора.
    Возможно Ваш собеседник имел ввиду налоговый учет, типа, если на расходы в НУ не относится, то и в БУ тоже. Но эта позиция не совсем верна, она спорна и ее применение требует достаточного понимания главбуха что же именно он делает, относя такие расходы на 84 счет.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Да нет, все проще!

Директор хочет премировать к НГ сотрудников, чей стаж работы у нас больше 4 лет. Конечно, нигде (ни в труд договоре, ни в каких-либо актах) такая премия не прописана. Его знакомый главбух убеждает его, что такую премию можно выплатить только через сч. 84 и с разрешения учредителя. А какой учредитель захочет отдать свои деньги сотрудникам? А я знаю, что есть такая премия- по приказу дира и за счет текущей деятельности (ну, я описывала). Я ведь права?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)