Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Оплата жильцами коммунальных платежей

На время строительства Застройщиком был заключен договор на поставку электроэнергии с энергосбытом. Строительство закончено, дом частично заселен, но в силу ряда причин потребляемую электроэнергию продолжает оплачивать застройщик. Как можно жильцам перевыставлять потребленную электроэнергию? У юристов предложение оформить с жильцами договор коменсации. Но меня смущает тот факт, что по этому договору я должна буду проводить через 90 (или 91) счета, начилсять НДС и т.п. Я предложила агенсткий договор. Юристы против, говорят что мы не имее право их заключать.
    Подскажите, а как у вас оформляются такие ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для shape
    а почему при договоре компенсации нужно начислять НДС
    у меня тоже вопрос!
    разве это реализация?
    разве от этого есть какой то доход?

Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО, компенсация через 76 счет, не затрагивая реализацию и НДС

Клерк
    т.е. при компенсации я не должна выставлять счетов-фактур? Смущает то, что налоговики могут переквалифицировать компенсацию как реализацию - ведь независимо от дохода есть переход права собственности.

киник Аватар для stas®
    Я не знаю, что такое "договор компенсации". С моей точки зрения, это и есть обычный агентский договор. Вы от собственного имени, но за счет жильцов покупаете энергоресурсы у энергосбыта.

Аноним
    Гость
    интересно одно, а куда Вы разницу в тарифах для населения и для строительства девать будете? Убытки? Себестоимость? Или на увеличение 08 счета по данному объекту?

Аноним
    Гость
    А для этого должен быть раздельный учет

Клерк
    Можно поподробнее о раздельном учете. Я разницу списывала на расходы, не уменьшающие налог на прибыль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)