Показано с 1 по 3 из 3
  1. lara_rus
    Гость

декларация ндс по ставке 0%

Коллеги, подскажите, пожалуйста, собрала все док-ты по экспорту. груз был вывезен в Армению в августе, декларацию ндс по ставке 0 еще не подавала. Сейчас пытаюсь разобраться, как же ее заполнить?? сдаем ежеквартально, 180 дней истекает 14 января... могу я еще подать ее за 3 квартал? Подскажите, как разобраться в кодах операций, может кто-нибудь даст ссылку на инструкцию по заполнению и расшифровку кодов? Какой раздел мне теперь нужно заполнять - только 1и 2 ?

Единствееную статью, которую нашла в ин-те- http://poschitaem.ru/rnk_05_06.htm , дающую ссылку на приложение 1 к порядку заполнения декларации. А ГДЕ НАЙТИ ЭТО ПРИЛОЖЕНИЕ 1 К ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ?

Пожалуйста, подскажите...
    Поделиться с друзьями

2. lara_rus
    Гость

Налоговая требует заплатить штраф!

нашла расшифровку кодов. Все равно не понятно как заполнять эту декларацию. ведь ндс с авансов и с отгрузок я не начисляла, получается, что у меня сумма реализации и есть налог. база, на которую я должна буду начислить ндс 18% ....

Коллеги налоговая, а точнее сотрудница экспортного контроля утверждает,что я должна заплптить штрафы за несвоевременную подачу декларации по ставке 0%. Прочитала, что такие случаи уже были и суд оставался на стороне налогоплательщика, т.к. даты подачи этих деклараций не регламентируются налог. кодексом.... Только вт не знаю, за какой отчетный период мне подавать эту декларацию, если подам за 3 квартал, начнут придираться, что поздно подала, если подам за 4 квартал, то привяжутся к 20 января, а у меня 180 дней истекает 15-го и еще, там кажется нов декларации, где экспорт в общей по ндс....

Посоветуйте, как поступить? Уж очень не хочется тратить свое драгоценное время на судебные разбирательства с налоговой.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lara_rus Посмотреть сообщение
    нашла расшифровку кодов. Все равно не понятно как заполнять эту декларацию. ведь ндс с авансов и с отгрузок я не начисляла, получается, что у меня сумма реализации и есть налог. база, на которую я должна буду начислить ндс 18% ....

Коллеги налоговая, а точнее сотрудница экспортного контроля утверждает,что я должна заплптить штрафы за несвоевременную подачу декларации по ставке 0%. Прочитала, что такие случаи уже были и суд оставался на стороне налогоплательщика, т.к. даты подачи этих деклараций не регламентируются налог. кодексом.... Только вт не знаю, за какой отчетный период мне подавать эту декларацию, если подам за 3 квартал, начнут придираться, что поздно подала, если подам за 4 квартал, то привяжутся к 20 января, а у меня 180 дней истекает 15-го и еще, там кажется нов декларации, где экспорт в общей по ндс.....
    Вы должны были подать декларацию по ставке 0% за тот период, в котором произошла отгрузка. В этой декларации заполняется только последний лист - уведомительный. И, ИМХО, в Вашем случае это 3 квартал. Так что срок Вы действительно нарушили, теперь только судиться.
    Я вот в периоде, когда у Вас собран полный пакет документов, Вы подаете декларацию по ставке 0% (если это 4 кв. 2006 г.) или новую форму декларации, где это все объединено.
    А почему 180 дней у Вас истекают 15-го, это же не 180, а 90 дней. 180- это полгода

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)