Здравствуйте!!!!
Комплексная, 7.70.464
Работаем с сетью магазинов. Отгрузка по разным магазинам, оплата от головного.
«ИТС. Работаем с программами» рекомендует в конце месяца использовать документ «Корректировка долга покупателя» для переноса долгов всех магазинов на головной для правильного формирования авансов, расчетов и т.д.
Случай № 1. Корректирую долги всех магазинов. Корреспондирующий счет беру 62.1 с аналитикой головного магазина. Все просто замечательно. Но…. такой полезный документ, как «Ведомость по контрагентам» долг по сети выдает неправильно. Не учитывает перенос долга на головную фирму, хотя на магазинах долги закрыты. Ладно… Делаю ход конем…
Случай № 2. Корректирую долги всех магазинов. Корреспондирующий счет беру 00. Отдельно делаю корректировку долга для головного магазина. Смотрю в проводки. На головном магазине вместо долга за товары(счет 62.1) висит предоплата (62.2).
Теперь собственно вопрос: Как сделать так, чтобы и «Ведомость по контрагентам» правильно работала и при этом были правильные проводки? Надоело разносить одну оплату по десяти магазинам. Спасибо!!!

. Вроде сам додумался. Нужно корректировать только поступившие денежные средства, а остальные долги оставлять на магазинах.
, но мне кажется, что я все делал правильно
Мы с тобой одной крови, ты и я!