У нас тут в офисе вышел спор:
бухгалтер говорит, что налоговики не трогают вновь созданную организацию (не проводят плановую выездную проверку и т.п.) в течение 2 лет.
Есть ли какой-либо нормативный документ на эту тему ?
У нас тут в офисе вышел спор:
бухгалтер говорит, что налоговики не трогают вновь созданную организацию (не проводят плановую выездную проверку и т.п.) в течение 2 лет.
Есть ли какой-либо нормативный документ на эту тему ?
alien_res, он был, но давно, при чем даже не 2, а целых 4 - закон о защите (поддержке) малого предпринимательства или что-то в этом роде . Нужно брать молодого и прогрессивного буха, а то у бухов в возрасте иногда начинаются воспоминания.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Трогают. Через полгода проверяли...что налоговики не трогают вновь созданную организацию (не проводят плановую выездную проверку и т.п.) в течение 2 лет.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
почему был?? он и есть но про налоговые проверки там никогда не былоalien_res, он был, но давно, при чем даже не 2, а целых 4 - закон о защите (поддержке) малого предпринимательства или что-то в этом роде . Нужно брать молодого и прогрессивного буха, а то у бухов в возрасте иногда начинаются воспоминания.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Обычно выездная проверка во вновь созданной организации проводится через 3 года, а если к Вам пришли раньше, то это означает только одно: до плана не хватает.
только что выяснили что обычно такого не бывает потому что и за первые полгода организация по оборотам может попасть в план например как крупнейший налогоплательщик.Обычно выездная проверка во вновь созданной организации проводится через 3 года, а
не фактесли к Вам пришли раньше, то это означает только одно: до плана не хватает.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Если налоговики действительно заняты работой и с планом все в порядке, то они не пойдут на проверку через полгода после создания: смысла нет: ведь даже штраф невозможно взять.
это почему же это. Зарегились в сентябре- пришли в мае.проверку через полгода после создания: смысла нет: ведь даже штраф невозможно взять
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
да что вы говоритесмысла нет: ведь даже штраф невозможно взять.что даже за НДС помесячно????
можно ссылочку на статью???
Ага, а в связи с повальным увлечением налоргов камералками им никуда и выезжать не надо - сами все принесете, скорее всегочто даже за НДС помесячно????![]()
Andyko, нее не переводи разговор)) тут речь идет о том что если налоговики приходят через полгода после открытия организации то они и оштрафовать то ни за что не могут
Да не...Мне показалось, тема уже ушла от начальной
И само предположение о бессмысленности прихода...Может, и верно, но не потому, что нечего начислить, а потому, что можно начислить никуда не ходя
![]()
неправильно. Закон был и есть, только он не распространяется на налоговые проверки.alien_res, он был, но давно, при чем даже не 2, а целых 4 - закон о защите (поддержке) малого предпринимательства или что-то в этом роде . Нужно брать молодого и прогрессивного буха, а то у бухов в возрасте иногда начинаются воспоминания.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)