Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вычет на детей

Такая ситуация. Родители разведены. Есть дети. Могут ли оба родителя претендовать на налоговый вычет на детей?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Могут. На двойной каждый из родителей.

Клерк
    Насколько я знаю, вычет предоставляется одному из родителей, с которым живет ребенок. Подтверждение-выписка из РЭУ о составе семьи. С какой стати предоставлять вычет папаше, который даже алименты не хочет платить?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Olga82, воспользуйтесь поиском. Там много обсуждалось, с какой стати. Если коротко - то потому что так НК говорит.

Модератор Аватар для Январь
    Насколько я знаю, вычет предоставляется одному из родителей, с которым живет ребенок.
    Откуда вы это знаете? В НК так не написано, там про обеспечение, для этого жить вместе не обязательно
    Подтверждение-выписка из РЭУ о составе семьи.
    Не нужна.
    С какой стати предоставлять вычет папаше, который даже алименты не хочет платить?
    Так в законе (НК) написано. А хочет/не хочет это нас (бухов) не касается.

Статья 218. Стандартные налоговые вычеты
    4) налоговый вычет в размере 600 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:
    каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругами родителей;
    Вдовам (вдовцам), одиноким родителям, опекунам или попечителям, приемным родителям налоговый вычет производится в двойном размере.
    Под одинокими родителями для целей настоящей главы понимается один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке.

Клерк
    у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок
    Честно говоря, основываясь на эту фразу, я не стану давать вычет разведенному отцу (матери), если с ним не живет ребенок, и отец (мать) не платит алименты.

киник Аватар для stas®
    Тата13, и будете неправы.

Аноним
    Гость
    А если у мужчины много маленьких детей, но ни один с ним не живет, и ни одного он не обеспечивает? Есть же такие отцы-герои.

А если у мужчины много маленьких детей, но ни один с ним не живет, и ни одного он не обеспечивает?
    А откуда Вы знаете, что не обеспечивает? Отец? (по документам). Разведен? Заявление на вычеты написал? Обязаны давать вычеты. А обеспечивает/не обеспечиват - это проблемы матерей, если хотят могут в суд подать на алименты, придет вам исполнительный лист, будете обеспечение из з/п удерживать

Аноним
    Гость
    А если и не был женат? Так настругал? А свидетельства о рождении принес на всех?

А если и не был женат? Так настругал? А свидетельства о рождении принес на всех?
    Если в свидетельствах он как отец записан, то одинокий родитель и получается.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, если в данный момент он не состоит в браке и "настругал" детей - то ему положен двойной вычет на каждого ребенка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)