Показано с 1 по 7 из 7
  1. ИПэшка 1
    Гость

А правильно ли я (ИП на ОСНО) делаю

А правильно ли я (ИП на ОСНО) делаю:
    1.Закуплен. сырье и материалы (микросхемы , транзисторы...) с выделенным НДС заношу в табл.1-1А, те, что без сч-факт. - в табл. 1-1Б;
    2.Картриджи для принтера, стеллаж и т.д.с НДС - в табл.1-3А, без НДС- 1-3Б;
    3.Услуги по доставке посылок, аренда, интернет (всё с НДС) - табл.1-4А;
    4.Услуги банка (естественно они без НДС) - в табл.6-2.
    Что заносить в табл. 1-6А (то же, что и в 1-1А или всё, что купили за год)?
    У МЕНЯ ТАКАЯ КАША В ГОЛОВЕ!!!! P.S. не судите строго...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Таблицы№ - А используются по операциям облагаемым НДС, соотв. № - Б оп необлагаемым

3. ИПэшка 1
    Гость
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Таблицы№ - А используются по операциям облагаемым НДС, соотв. № - Б оп необлагаемым
    Это я поняла. Мне не понятно какие операции в какие табл.заносить?

4. Дилетант
    Мне не понятно какие операции в какие табл.заносить?
    Я боюсь, что не много вообще найдется людей, которым это понятно - книгу ИП на ОСН разрабатывал явно какой-то непризнанный гений учета.
    Лично я Вам советую освоить программу, которая сама умеет формировать КУДиР из первички и забыть про всю эту гадость.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Лично я Вам советую освоить программу, которая сама умеет формировать КУДиР из первички и забыть про всю эту гадость.
    Да-да! Я вот тут почитал форум и купил, ради интереса, Турбобухгалтер и второй вечер сижу, ломаю голову

6. Дилетант
    Я не стал приводить название программы, которой пользуюсь сам, а то еще неизвестно, что получится - реклама или антиреклама.

7. ИПэшка
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Я боюсь, что не много вообще найдется людей, которым это понятно - книгу ИП на ОСН разрабатывал явно какой-то непризнанный гений учета.

Тогда я заполню её так,как сама понимаю. Подозреваю, что инспектор в налоговой тоже запутается.

пробовала заполнять в программе "Предприниматель", терепения не хватило переносить все данные за год из своих табл. в Ecxele.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)