Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

когданачислять отпуск (период 09.01-23.01.2007) ?

человек подал заявление на отпуск 19.12.2006 г., период написан с 09.01 по 23.01.2007,
    1. какие числом приказ на отпуск?
    2.когда я должен начислить эти опускные?
    3.какие периоды беру в расчет среднего заработка?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Тихий Омут
    1. В зависимости от того решен ли вопрос о предоставлении (может он график отпусков нарушает и директор откажет ) , вы можете приказ обозначить датой подписания заявления, следующим днем или следующим издваемым по кадрам документом.
    2. Рассчитать сейчас, выплатить согласно ст. 136 ТК Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
    3. Двенадцать месяцев предществующие отпуску.Ст.139 ТК Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк
    директор всё подписал, так что этот вопрос не стоит, главное мне понять как считать,
    если я сейчас считаю, то беру в базу (12/2005 - 11/2006), а если считаю от 09.01.2007 то база (01/2006-12/2006)
    Последний раз редактировалось Бобан; 27.12.2006 в 12:25.

Последние 12 месяцев, предшествующие отпуску январь-декабрь 2006 года. Прикинуть сколько до конца декабря будет з/п, начислить и выдать отпускные, в январе закрыть з/п, рассчитать и при необходимости откорректировать сумму отпускных остатком январской или декабрьской зарплаты.
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тихий Омут Посмотреть сообщение
    Последние 12 месяцев, предшествующие отпуску январь-декабрь 2006 года. Прикинуть сколько до конца декабря будет з/п, начислить и выдать отпускные, в январе закрыть з/п, рассчитать и при необходимости откорректировать сумму отпускных остатком январской или декабрьской зарплаты.
    1с. ЗиК не даёть сделать начисление сейчас в декабре, гонит в январь

Я ж написала
    Прикинуть
    , ручками на калькуляторе. У него сложная тарификация оплаты труда? Просто примерно рассчитайте и выдайте, излишек выданного или недоплаченное можно учесть при расчете з/п за декабрь или январь.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Бобан, 1с обычно спрашивает, когда начислять, в следующем или в текущем

Клерк
    я посчитал можно сказать в ручную, в базу декабря не пошло, перекидывает на январь, а как быть с НДФЛ? в каком периоде я его должен был начислить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)