Доброго всем дня!
Подскажите, оплачиваются ли первые 5 дней нетрудоспособности при диагнозе "травма в быту"?
Доброго всем дня!
Подскажите, оплачиваются ли первые 5 дней нетрудоспособности при диагнозе "травма в быту"?
оплачивается как обычный больничныйПодскажите, оплачиваются ли первые 5 дней нетрудоспособности при диагнозе "травма в быту"?
2 дня за счет работодателя, остальные соцстрах
Улыбнись, и все получится))))))))
Спасибо!
Но я слышала прямо противоположное мнение.. что не оплачивается первые 5 дней. Из проф источника..
Постараюсь найти ответ в официальных источниках.
Если кто подскажет где точно можно найти ответ - буду весьма благодарна!
Assol_07, это раньше так было.Вам НПА привести?
Статьей 8 Федерального закона от 29.12.2004 N 202-ФЗ установлено, на случай временной нетрудоспособности, в связи с материнством и на случай смерти пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) выплачивается застрахованному за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а с третьего дня временной нетрудоспособности - за счет средств Фонда социального страхования РФ.
Спасибо большое, Ученица 777
Услышав заявление о неоплате первых 5-ти дней по "специфичному" диагнозу, я была крайне удивлена, но не стала ставить под сомнение заявление буха со стажем!
Вы мне так оперативно помогли! пасибки!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)